Классическое чахохбили из курицы по-грузински в казане
Классическое чахохбили из курицы в казане – это классическое грузинское блюдо, приготовляемое из кусков курицы, обжаренных с луком, помидорами, специями и зеленью. Оно готовится в специальном посуде – казане, что придает ему особый аромат и вкус. Блюдо имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, благодаря сочетанию свежих овощей и специй. Традиционно подается с лавашом или кукурузным хлебом, что позволяет полностью насладиться всеми оттенками вкуса.
Используйте свежую куриную мякоть и свежие овощи для приготовления чахохбили. Качество ингредиентов существенно влияет на конечный результат.
Перед обжариванием курицу можно посолить и поперчить, а также посыпать специями по вкусу для придания дополнительного аромата.
Если у вас есть возможность, используйте для приготовления казан. Он создает особую атмосферу и помогает сохранить влагу, что делает блюдо более сочным и ароматным.
Немного добавленного в блюдо белого вина придает чахохбили изысканный аромат и богатый вкус. Вино можно добавить в соус вместе с водой перед тушением курицы.
Для придания блюду яркого цвета и дополнительного аромата можно использовать натуральную куркуму, которая также обладает рядом полезных свойств для здоровья.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный чахохбили из курицы, который точно понравится вашим гостям!
270
23
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
6
Калорийность
126 ккал 2541 ккал 424 ккал
Белки
8,4 гр. 170,1 гр. 28,4 гр.
Жиры
8,1 гр. 163,2 гр. 27,2 гр.
Углеводы
4,9 гр. 98,8 гр. 16,5 гр.
Вода
71,6 гр. 1445,9 гр. 241,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 26,4 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 336,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1478.4 мкг
900 мкг
8.1
27.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.7
16
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.4
18.2
Витамин В4
583.4 мг
500 мг
5.8
19.4
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
7.4
24.9
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
14.3
48.1
Витамин В9
225.6 мкг
400 мкг
2.8
9.4
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
6.6
22.2
Витамин С
270.3 мкг
90 мкг
14.9
50.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
45.5 мг
15 мг
15
50.6
Биотин
79.7 мг
50 мг
7.9
26.6
Витамин К
674.2 мкг
120 мкг
27.8
93.6
Витамин РР
103.5 мг
20 мг
25.6
86.3
Калий
5706.2 мг
2500 мг
11.3
38
Кальций
709.3 мг
1000 мг
3.5
11.8
Кремний
45.8 мг
30 мг
7.6
25.4
Магний
495.6 мг
400 мг
6.1
20.6
Натрий
4709.8 мг
1300 мг
17.9
60.4
Сера
360.3 мг
500 мг
3.6
12
Фосфор
1986.9 мг
800 мг
12.3
41.4
Хлор
1158.4 мг
2300 мг
2.5
8.4
Алюминий
2115.5 мкг
30 мкг
349.3
1175.3
Железо
28.9 мг
18 мг
7.9
26.7
Йод
77.2 мкг
150 мкг
2.5
8.6
Кобальт
141.3 мкг
10 мкг
70
235.6
Литий
79.3 мкг
70 мкг
5.6
18.9
Марганец
3.8 мкг
2 мкг
9.5
31.9
Медь
1967.1 мкг
1000 мкг
9.7
32.8
Никель
15.2 мкг
200 мкг
0.4
1.3
Рубидий
1888.2 мкг
200 мкг
46.8
157.4
Селен
10.9 мкг
55 мкг
1
3.3
Фтор
1152.3 мкг
4000 мкг
1.4
4.8
Хром
75 мкг
50 мкг
7.4
25
Цинк
22.2 мг
12 мг
9.2
30.8
Бор
1425 мкг
1200 мкг
5.9
19.8
Ванадий
15 мкг
20 мкг
3.7
12.5
Молибден
53.3 мкг
70 мкг
3.8
12.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить классическое чахохбили из курицы по-грузински в казане
23
0
Комментарии (0)