Рубрики
Окрошка

Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски

0
27

Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски – это сытное и ароматное блюдо татарской кухни, которое представляет собой рагу из говядины с тушеными овощами (луком, морковью, картофелем) и солеными огурцами. Существует множество вариаций рецепта азу, но наличие говядины, соленых огурцов и томатной пасты является обязательным. Азу – это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Используйте говядину с небольшим количеством жира, например, вырезку или лопатку.

Нарезайте мясо брусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно прожарилось.

Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить соки.

Огурцы должны быть не слишком солеными, иначе азу будет пересоленным.

Перед добавлением в азу отожмите огурцы от лишней жидкости.

Используйте томатную пасту хорошего качества, без добавок.

Не добавляйте слишком много воды, чтобы азу не получилось водянистым.

В азу можно добавить другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Томатную пасту можно заменить томатным пюре или свежими помидорами.

В азу можно добавить немного острого перца.

Перед подачей азу можно посыпать свежей зеленью.

Азу – это блюдо, которое можно готовить по-разному, добавляя свои любимые ингредиенты и специи.

Экспериментируйте и найдите свой рецепт азу!

Кухня Татарская
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 116 ккал 1495 ккал 299 ккал
Белки 8,1 гр. 104,2 гр. 20,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 83,0 гр. 16,6 гр.
Углеводы 6,3 гр. 81,2 гр. 16,2 гр.
Вода 75,6 гр. 973,6 гр. 194,7 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,9 гр. 2,6 гр.
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски – это одно из самых популярных татарских блюд, которое имеет многовековую историю. Еще древние кочевники жарили в казане мясо с овощами. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины, промойте её, обсушите и нарежьте брусочками.
Совет: вместо говядины можно использовать баранину.
шаг 2 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Затем возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне и обжарьте мясо до румяной корочки.
шаг 3 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Далее посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
шаг 4 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Теперь возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте к мясу нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 6 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Следующим шагом возьмите 2-3 соленых огурца и нарежьте их соломкой.
Совет: соленые огурцы можно заменить маринованными.
шаг 7 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Возьмите 4 картофелины, почистите их и нарежьте брусочками.
шаг 8 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
На другой сковороде обжарьте картофель на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 9 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте к мясу с луком 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и обжарьте 5 минут.
шаг 10 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Влейте 250 мл. воды, добавьте соль, перец по вкусу и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
шаг 11 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте к мясу огурцы и тушите ещё 10 минут.
шаг 12 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте к мясу с огурцами обжаренный картофель, перемешайте всё и тушите азу ещё 10-15 минут.
шаг 13 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Теперь возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 14 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте чеснок в азу, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в азу 1-2 столовые ложки сливочного масла.
шаг 15 из 15
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Готовое азу по-татарски подавайте горячим, посыпав его зеленью. Подавать азу можно со сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество порций может меняться в зависимости от размера порций и аппетита ваших едоков.

Витамины и минералы
Витамин A 1.67%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 4.08%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 5.06%
Витамин В6 9.53%
Витамин В9 1.39%
Витамин В12 33.67%
Витамин С 4.79%
Витамин D 0%
Витамин E 1.89%
Биотин 2.99%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 16.93%
Калий 8.82%
Кальций 1.64%
Кремний 1.94%
Магний 4.03%
Натрий 31.86%
Сера 20.03%
Фосфор 11.09%
Хлор 13.7%
Алюминий 155.4%
Железо 7.89%
Йод 2.4%
Кобальт 45.66%
Литий 0%
Марганец 5.15%
Медь 10.89%
Никель 1.85%
Рубидий 27.74%
Селен 0.22%
Фтор 0.71%
Хром 6.84%
Цинк 11.83%
Бор 1.94%
Ванадий 0%
Молибден 9.17%
Витамин A 21.51%
Витамин В1 35%
Витамин В2 52.57%
Витамин В4 72.13%
Витамин В5 65.08%
Витамин В6 122.6%
Витамин В9 17.89%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 61.61%
Витамин D 0%
Витамин E 24.29%
Биотин 38.5%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 217.94%
Калий 113.51%
Кальций 21.12%
Кремний 25%
Магний 51.82%
Натрий 410.06%
Сера 257.78%
Фосфор 142.73%
Хлор 176.27%
Алюминий 2000%
Железо 101.49%
Йод 30.84%
Кобальт 587.6%
Литий 0%
Марганец 66.25%
Медь 140.15%
Никель 23.75%
Рубидий 357%
Селен 2.85%
Фтор 9.11%
Хром 88%
Цинк 152.26%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 118.02%
Витамин A 4.3%
Витамин В1 7%
Витамин В2 10.51%
Витамин В4 14.43%
Витамин В5 13.02%
Витамин В6 24.52%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 12.32%
Витамин D 0%
Витамин E 4.86%
Биотин 7.7%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 43.59%
Калий 22.7%
Кальций 4.22%
Кремний 5%
Магний 10.36%
Натрий 82.01%
Сера 51.56%
Фосфор 28.55%
Хлор 35.25%
Алюминий 400%
Железо 20.3%
Йод 6.17%
Кобальт 117.52%
Литий 0%
Марганец 13.25%
Медь 28.03%
Никель 4.75%
Рубидий 71.4%
Селен 0.57%
Фтор 1.82%
Хром 17.6%
Цинк 30.45%
Бор 5%
Ванадий 0%
Молибден 23.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 193.6 мкг 900 мкг 1.7 4.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.1 10.5
Витамин В4 360.6 мг 500 мг 5.6 14.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.1 13
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 9.5 24.5
Витамин В9 71.6 мкг 400 мкг 1.4 3.6
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 33.7 86.7
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 4.8 12.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.9 4.9
Биотин 19.3 мг 50 мг 3 7.7
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.6 1.5
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 16.9 43.6
Калий 2837.7 мг 2500 мг 8.8 22.7
Кальций 211.2 мг 1000 мг 1.6 4.2
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.9 5
Магний 207.3 мг 400 мг 4 10.4
Натрий 5330.7 мг 1300 мг 31.9 82
Сера 1288.9 мг 500 мг 20 51.6
Фосфор 1141.8 мг 800 мг 11.1 28.5
Хлор 4054.3 мг 2300 мг 13.7 35.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 155.4 400
Железо 18.3 мг 18 мг 7.9 20.3
Йод 46.3 мкг 150 мкг 2.4 6.2
Кобальт 58.8 мкг 10 мкг 45.7 117.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.1 13.3
Медь 1401.5 мкг 1000 мкг 10.9 28
Никель 47.5 мкг 200 мкг 1.8 4.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 27.7 71.4
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 364.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 44 мкг 50 мкг 6.8 17.6
Цинк 18.3 мг 12 мг 11.8 30.5
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.9 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82.6 мкг 70 мкг 9.2 23.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля