Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски
Классическое азу из говядины с солеными огурцами по-татарски – это сытное и ароматное блюдо татарской кухни, которое представляет собой рагу из говядины с тушеными овощами (луком, морковью, картофелем) и солеными огурцами. Существует множество вариаций рецепта азу, но наличие говядины, соленых огурцов и томатной пасты является обязательным. Азу – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Используйте говядину с небольшим количеством жира, например, вырезку или лопатку.
Нарезайте мясо брусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно прожарилось.
Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить соки.
Огурцы должны быть не слишком солеными, иначе азу будет пересоленным.
Перед добавлением в азу отожмите огурцы от лишней жидкости.
Используйте томатную пасту хорошего качества, без добавок.
Не добавляйте слишком много воды, чтобы азу не получилось водянистым.
В азу можно добавить другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, кабачки.
Томатную пасту можно заменить томатным пюре или свежими помидорами.
В азу можно добавить немного острого перца.
Перед подачей азу можно посыпать свежей зеленью.
Азу – это блюдо, которое можно готовить по-разному, добавляя свои любимые ингредиенты и специи.
Экспериментируйте и найдите свой рецепт азу!
Совет: вместо говядины можно использовать баранину.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 193.6 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.1 | 10.5 |
Витамин В4 | 360.6 мг | 500 мг | 5.6 | 14.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.1 | 13 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 9.5 | 24.5 |
Витамин В9 | 71.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.6 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 33.7 | 86.7 |
Витамин С | 55.5 мкг | 90 мкг | 4.8 | 12.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 1.9 | 4.9 |
Биотин | 19.3 мг | 50 мг | 3 | 7.7 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 16.9 | 43.6 |
Калий | 2837.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 22.7 |
Кальций | 211.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 4.2 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.9 | 5 |
Магний | 207.3 мг | 400 мг | 4 | 10.4 |
Натрий | 5330.7 мг | 1300 мг | 31.9 | 82 |
Сера | 1288.9 мг | 500 мг | 20 | 51.6 |
Фосфор | 1141.8 мг | 800 мг | 11.1 | 28.5 |
Хлор | 4054.3 мг | 2300 мг | 13.7 | 35.3 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 155.4 | 400 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 7.9 | 20.3 |
Йод | 46.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.2 |
Кобальт | 58.8 мкг | 10 мкг | 45.7 | 117.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.1 | 13.3 |
Медь | 1401.5 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 28 |
Никель | 47.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.8 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 27.7 | 71.4 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 364.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 44 мкг | 50 мкг | 6.8 | 17.6 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 11.8 | 30.5 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82.6 мкг | 70 мкг | 9.2 | 23.6 |