Рубрики
Пасхальные куличи

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски

0
32

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни, которое состоит из обжаренных кусочков свинины, тушенных с томатным соусом, луком, картофелем (иногда) и маринованными или солеными огурцами. 

Используйте свежую свинину хорошего качества (лопатка, корейка). Не замораживайте мясо перед приготовлением. Нарезайте мясо кусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно прожарилось. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.

Огурцы должны быть не слишком мягкими. Перед добавлением в азу отожмите огурцы от лишней жидкости.

Используйте качественную томатную пасту. Добавьте в соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов.

Не режьте лук слишком мелко, чтобы он не разварился в процессе тушения.

Добавьте в азу немного моркови для цвета и сладости.

По вкусу можно добавить другие специи, например, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Не добавляйте слишком много воды, чтобы азу не получилось жидким.

Попробуйте азу на соль перед окончанием приготовления.

В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Подавайте азу в горячем виде с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис) или без него. Посыпьте азу рубленой зеленью.

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 2051 ккал 513 ккал
Белки 7,6 гр. 86,2 гр. 21,5 гр.
Жиры 15,0 гр. 171,0 гр. 42,7 гр.
Углеводы 3,7 гр. 41,8 гр. 10,4 гр.
Вода 67,9 гр. 774,2 гр. 193,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое очень легко готовится и отлично подходит для обеда или ужина. Для его приготовления сперва возьмите 500 гр. свинины, промойте её, обсушите и нарежьте брусочками среднего размера.
шаг 2 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Совет: для более аутентичного вкуса можно использовать курдючный жир вместо растительного масла.
шаг 3 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Обжарьте мясо на разогретом растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
шаг 4 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
По готовности посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
шаг 5 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 6 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте лук к мясу и обжаривайте его до прозрачности.
шаг 8 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
шаг 9 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Следующим шагом возьмите 2-3 соленых огурца и нарежьте их соломкой.
Совет: огурцы можно использовать как бочковые, так и маринованные.
шаг 10 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Добавьте огурцы к мясу и овощам, и хорошо всё перемешайте.
шаг 11 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
На данном этапе влейте немного воды, чтобы покрыть мясо, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и снова всё тщательно перемешайте.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян.
шаг 12 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.
шаг 13 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Теперь возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 14 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Совет: для более острого вкуса можно добавить 1/2 ч. л. молотого красного перца.
шаг 15 из 15
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски
Подавайте азу в горячем виде с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: вы всегда можете регулировать количество ингредиентов в рецепте, чтобы получить желаемое количество порций.

Витамины и минералы
Витамин A 17.99%
Витамин В1 12.51%
Витамин В2 8.85%
Витамин В4 5.55%
Витамин В5 7.12%
Витамин В6 17.6%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 5.56%
Витамин С 7.45%
Витамин D 10.09%
Витамин E 22.69%
Биотин 0.78%
Витамин К 8.8%
Витамин РР 11.79%
Калий 10.48%
Кальций 3.25%
Кремний 7.31%
Магний 7.45%
Натрий 36.66%
Сера 16.1%
Фосфор 10.52%
Хлор 14.52%
Алюминий 248.2%
Железо 3.8%
Йод 0.8%
Кобальт 22.38%
Литий 0.53%
Марганец 25.95%
Медь 8.48%
Никель 0.38%
Рубидий 32.04%
Селен 2.26%
Фтор 0.19%
Хром 0.93%
Цинк 10.95%
Бор 3.22%
Ванадий 30.39%
Молибден 4.96%
Витамин A 205.03%
Витамин В1 142.64%
Витамин В2 100.9%
Витамин В4 63.33%
Витамин В5 81.22%
Витамин В6 200.68%
Витамин В9 10.92%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 84.92%
Витамин D 115%
Витамин E 258.63%
Биотин 8.94%
Витамин К 100.37%
Витамин РР 134.46%
Калий 119.43%
Кальций 37.04%
Кремний 83.33%
Магний 84.9%
Натрий 417.94%
Сера 183.56%
Фосфор 119.94%
Хлор 165.49%
Алюминий 2829.5%
Железо 43.29%
Йод 9.17%
Кобальт 255.1%
Литий 6%
Марганец 295.89%
Медь 96.67%
Никель 4.35%
Рубидий 365.23%
Селен 25.76%
Фтор 2.17%
Хром 10.6%
Цинк 124.77%
Бор 36.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 56.57%
Витамин A 51.26%
Витамин В1 35.66%
Витамин В2 25.23%
Витамин В4 15.83%
Витамин В5 20.3%
Витамин В6 50.17%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 21.23%
Витамин D 28.75%
Витамин E 64.66%
Биотин 2.24%
Витамин К 25.09%
Витамин РР 33.61%
Калий 29.86%
Кальций 9.26%
Кремний 20.83%
Магний 21.23%
Натрий 104.48%
Сера 45.89%
Фосфор 29.99%
Хлор 41.37%
Алюминий 707.38%
Железо 10.82%
Йод 2.29%
Кобальт 63.78%
Литий 1.5%
Марганец 73.97%
Медь 24.17%
Никель 1.09%
Рубидий 91.31%
Селен 6.44%
Фтор 0.54%
Хром 2.65%
Цинк 31.19%
Бор 9.17%
Ванадий 86.63%
Молибден 14.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1845.3 мкг 900 мкг 18 51.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.5 35.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.9 25.2
Витамин В4 316.6 мг 500 мг 5.6 15.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.1 20.3
Витамин В6 4 мг 2 мг 17.6 50.2
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.6 15.8
Витамин С 76.4 мкг 90 мкг 7.4 21.2
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 10.1 28.8
Витамин E 38.8 мг 15 мг 22.7 64.7
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.8 2.2
Витамин К 120.4 мкг 120 мкг 8.8 25.1
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 11.8 33.6
Калий 2985.6 мг 2500 мг 10.5 29.9
Кальций 370.4 мг 1000 мг 3.2 9.3
Кремний 25 мг 30 мг 7.3 20.8
Магний 339.6 мг 400 мг 7.4 21.2
Натрий 5433.2 мг 1300 мг 36.7 104.5
Сера 917.8 мг 500 мг 16.1 45.9
Фосфор 959.6 мг 800 мг 10.5 30
Хлор 3806.3 мг 2300 мг 14.5 41.4
Алюминий 848.9 мкг 30 мкг 248.2 707.4
Железо 7.8 мг 18 мг 3.8 10.8
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 22.4 63.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 26 74
Медь 966.7 мкг 1000 мкг 8.5 24.2
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 32 91.3
Селен 14.2 мкг 55 мкг 2.3 6.4
Фтор 86.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.9 2.7
Цинк 15 мг 12 мг 10.9 31.2
Бор 440 мкг 1200 мкг 3.2 9.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.4 86.6
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 5 14.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля