Классические вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице рецепт классический - невероятно вкусная и простая идея для сытного домашнего перекуса или же завтрака. Процесс их приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует вас своим вкусом и нежным ароматом. Домашние вафли являются отличным способом, чтобы собрать за столом всех членов своей семьи и прекрасно позавтракать. Этот десерт оценят как взрослые, так и дети.

Секретом приготовления данных вафель является, конечно, сама вафельница. Но если у вас нет возможности её приобрести или нет необходимости в этом, то можно купить обычные силиконовые формы со специальными ячейками, наподобие данной вафельницы.

Куриные яйца для данного рецепта должны быть обязательно комнатной температуры. Но если вы планируете взбивать желтки и белки по отдельности, то тогда вам необходимо охладить белки, поскольку охлаждённые белки имеют свойство лучше взбиваться.

С тестом для вафель можно проводить различные эксперименты, добавляя в него и шоколад, и сухофрукты, и различные орехи.

Не стоит добавлять слишком много сахара, так как чрезмерное его количество сделает вафли при выпекании очень тёмными и не аппетитными на вид. Также, сахар при желании можно заменить сахарной пудрой, тогда вафли получатся более нежными.

Если же вы готовите вафли из дрожжевого теста, то их нужно равномерно распределить по всех поверхности вафельницы, ну а если вы готовите из жидкого, то тесто само в процессе готовки растечётся по поверхности.

Вафельницу перед выпечкой лучше всего смазать не растительным маслом, а маргарином.

Классические вафли в вафельнице

2649

0

1

0

Кухня

Английская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

308 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

61,4 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,5 гр.

шт.
щепотка
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

467.9 мкг

900 мкг

6.3

13

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

2.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

11.6

Витамин В4

414.4 мг

500 мг

10

20.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.2

10.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.4

3

Витамин В9

11.7 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.5

7.2

Витамин С

24 мкг

90 мкг

3.2

6.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.4

9.1

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.1

6.4

Биотин

33.4 мг

50 мг

8

16.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

4.8

9.9

Калий

1598.1 мг

2500 мг

7.7

16

Кальций

718.3 мг

1000 мг

8.7

18

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

79.2 мг

400 мг

2.4

4.9

Натрий

713.1 мг

1300 мг

6.6

13.7

Сера

292.6 мг

500 мг

7.1

14.6

Фосфор

1249 мг

800 мг

18.8

39

Хлор

855.4 мг

2300 мг

4.5

9.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

12.4 мг

18 мг

8.3

17.2

Йод

33.1 мкг

150 мкг

2.7

5.5

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

20.1

41.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

1.5

Медь

149.3 мкг

1000 мкг

1.8

3.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

11.1

23.1

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.6

3.3

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.9

4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.1 мкг

70 мкг

1.9

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические вафли в вафельнице
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафель по классическому рецепту. Для начала берём чистую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.
2
Классические вафли в вафельнице
Затем высыпаем щепотку соли, 160 гр. сахара и хорошо взбиваем несколько минут при помощи миксера до пышной консистенции.
3
Классические вафли в вафельнице
Далее добавляем 10 гр. ванильного сахара, 200 мл молока, 200 мл растительного масла и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородности.
4
Классические вафли в вафельнице
Следующим шагом в нашу массу добавляем 12 гр. разрыхлителя, 480 гр. муки и снова всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было с лёгкостью переложить в вафельницу при помощи ложки.
5
Классические вафли в вафельнице
Затем берём вафельницу и начинаем её разогревать.Совет: вафельницу лучше смазать не растительным, не сливочным маслом, а маргарином.
6
Классические вафли в вафельнице
Далее берём ложку и примерно две с половиной столовые ложки выкладываем в нашу форму, закрываем её и готовим наши вафли по 4-5 минут до румяности.
7
Классические вафли в вафельнице
По готовности открываем форму, перекладываем готовые вафли на тарелку и проделываем всё то же самое с оставшимся количеством теста.
8
Классические вафли в вафельнице
После приготовления всех вафель, можно их подавать к столу, к примеру, со сгущёнкой или же с каким-либо джемом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 75 штук, но количество также зависит от того, какого размера и какой формы ваша вафельница. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Интересно знать: подобные вафли, приготовленные в домашних условиях, являются и сытными, и в тоже время достаточно полезными, так как вы используете только натуральные и качественные продукты и уверены в том, что в них отсутствуют консерванты. Впервые эти вафли были приготовлены в Америке, а затем уже стали известны и любимы по всему миру.

Оценить классические вафли в вафельнице

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические вафли в вафельнице

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению вафель по классическому рецепту. Для начала берём чистую миску и разбиваем в неё три куриных яйца.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 2 из 8

Затем высыпаем щепотку соли, 160 гр. сахара и хорошо взбиваем несколько минут при помощи миксера до пышной консистенции.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 3 из 8

Далее добавляем 10 гр. ванильного сахара, 200 мл молока, 200 мл растительного масла и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородности.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 4 из 8

Следующим шагом в нашу массу добавляем 12 гр. разрыхлителя, 480 гр. муки и снова всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было с лёгкостью переложить в вафельницу при помощи ложки.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 5 из 8

Затем берём вафельницу и начинаем её разогревать.Совет: вафельницу лучше смазать не растительным, не сливочным маслом, а маргарином.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 6 из 8

Далее берём ложку и примерно две с половиной столовые ложки выкладываем в нашу форму, закрываем её и готовим наши вафли по 4-5 минут до румяности.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 7 из 8

По готовности открываем форму, перекладываем готовые вафли на тарелку и проделываем всё то же самое с оставшимся количеством теста.
Классические вафли в вафельнице

Шаг 8 из 8

После приготовления всех вафель, можно их подавать к столу, к примеру, со сгущёнкой или же с каким-либо джемом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 75 штук, но количество также зависит от того, какого размера и какой формы ваша вафельница. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Интересно знать: подобные вафли, приготовленные в домашних условиях, являются и сытными, и в тоже время достаточно полезными, так как вы используете только натуральные и качественные продукты и уверены в том, что в них отсутствуют консерванты. Впервые эти вафли были приготовлены в Америке, а затем уже стали известны и любимы по всему миру.

Сообщить об ошибке