Классические вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице рецепт классический - невероятно вкусная и простая идея для сытного домашнего перекуса или же завтрака. Процесс их приготовления не отнимет у вас много времени, а результат порадует вас своим вкусом и нежным ароматом. Домашние вафли являются отличным способом, чтобы собрать за столом всех членов своей семьи и прекрасно позавтракать. Этот десерт оценят как взрослые, так и дети.
Секретом приготовления данных вафель является, конечно, сама вафельница. Но если у вас нет возможности её приобрести или нет необходимости в этом, то можно купить обычные силиконовые формы со специальными ячейками, наподобие данной вафельницы.
Куриные яйца для данного рецепта должны быть обязательно комнатной температуры. Но если вы планируете взбивать желтки и белки по отдельности, то тогда вам необходимо охладить белки, поскольку охлаждённые белки имеют свойство лучше взбиваться.
С тестом для вафель можно проводить различные эксперименты, добавляя в него и шоколад, и сухофрукты, и различные орехи.
Не стоит добавлять слишком много сахара, так как чрезмерное его количество сделает вафли при выпекании очень тёмными и не аппетитными на вид. Также, сахар при желании можно заменить сахарной пудрой, тогда вафли получатся более нежными.
Если же вы готовите вафли из дрожжевого теста, то их нужно равномерно распределить по всех поверхности вафельницы, ну а если вы готовите из жидкого, то тесто само в процессе готовки растечётся по поверхности.
Вафельницу перед выпечкой лучше всего смазать не растительным маслом, а маргарином.
2649
1
0
Кухня
Английская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
308 ккал 2560 ккал 640 ккал
Белки
8,5 гр. 70,5 гр. 17,6 гр.
Жиры
3,0 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Углеводы
61,4 гр. 509,5 гр. 127,4 гр.
Вода
15,5 гр. 129,0 гр. 32,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 207,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
467.9 мкг
900 мкг
6.3
13
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.4
2.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.6
11.6
Витамин В4
414.4 мг
500 мг
10
20.7
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
5.2
10.8
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.4
3
Витамин В9
11.7 мкг
400 мкг
0.4
0.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.5
7.2
Витамин С
24 мкг
90 мкг
3.2
6.7
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
4.4
9.1
Витамин E
3.8 мг
15 мг
3.1
6.4
Биотин
33.4 мг
50 мг
8
16.7
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
7.9 мг
20 мг
4.8
9.9
Калий
1598.1 мг
2500 мг
7.7
16
Кальций
718.3 мг
1000 мг
8.7
18
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
79.2 мг
400 мг
2.4
4.9
Натрий
713.1 мг
1300 мг
6.6
13.7
Сера
292.6 мг
500 мг
7.1
14.6
Фосфор
1249 мг
800 мг
18.8
39
Хлор
855.4 мг
2300 мг
4.5
9.3
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.4
Железо
12.4 мг
18 мг
8.3
17.2
Йод
33.1 мкг
150 мкг
2.7
5.5
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
20.1
41.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.7
1.5
Медь
149.3 мкг
1000 мкг
1.8
3.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
50.7 мкг
55 мкг
11.1
23.1
Фтор
91 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.6
3.3
Цинк
1.9 мг
12 мг
1.9
4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11.1 мкг
70 мкг
1.9
3.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить классические вафли в вафельнице
1
0
Комментарии (0)