Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.  

Кекс на сметане с яблоками

10210

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

301 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 187,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1516 мкг

900 мкг

14.9

28.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.9

7.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.4

10.1

Витамин В4

513.3 мг

500 мг

9.1

17.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.2

9.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.9

7.3

Витамин В9

97.2 мкг

400 мкг

2.2

4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.4

8.2

Витамин С

20.6 мкг

90 мкг

2

3.8

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

4.6

8.7

Витамин E

7.8 мг

15 мг

4.6

8.6

Биотин

36 мг

50 мг

6.4

12

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

6.2

11.6

Калий

1309.4 мг

2500 мг

4.6

8.7

Кальций

364.1 мг

1000 мг

3.2

6.1

Кремний

14.4 мг

30 мг

4.3

8

Магний

90 мг

400 мг

2

3.7

Натрий

3592 мг

1300 мг

24.5

46.1

Сера

451.6 мг

500 мг

8

15.1

Фосфор

637.4 мг

800 мг

7.1

13.3

Хлор

371.6 мг

2300 мг

1.4

2.7

Алюминий

320 мкг

30 мкг

94.6

177.8

Железо

11.5 мг

18 мг

5.7

10.6

Йод

47.9 мкг

150 мкг

2.8

5.3

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

15.8

29.6

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.2

13.6

Медь

626.2 мкг

1000 мкг

5.6

10.4

Никель

39.7 мкг

200 мкг

1.8

3.3

Рубидий

126 мкг

200 мкг

5.6

10.5

Селен

50.9 мкг

55 мкг

8.2

15.4

Фтор

167.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

22.1 мкг

50 мкг

3.9

7.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.1

5.8

Бор

586.2 мкг

1200 мкг

4.3

8.1

Ванадий

242 мкг

20 мкг

107.4

201.7

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

7.7

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс на сметане с яблоками
Как начать готовить кекса на сметане с яблоками? В самом начале растопите сливочное масло. Воспользуйтесь микроволновой печью или плитой. Растопленное масло станет горячим, но не стоит доводить его до кипения.
2
Кекс на сметане с яблоками
Заранее достаньте яйца из холодильника, для приготовления кекса они должны быть комнатной температуры. Расколите и отправьте их миску, взбейте миксером до образования пышной пены.
3
Кекс на сметане с яблоками
Весь сахарный песок всыпьте к яйцам и продолжайте взбивать. В результате яично-сахарная масса должна стать более светлой и более густой.
4
Кекс на сметане с яблоками
Далее в общую смесь добавляем сметану, все вместе взбиваем еще на протяжении 2 минут.
5
Кекс на сметане с яблоками
Заранее просейте муку или сделайте это прямо в общую массу. Уксусом погасите пищевую соду и отправьте вместе с мукой в емкость с остальными ингредиентами. Замесите тесто – все перемешайте и тщательно взбейте миксером.
6
Кекс на сметане с яблоками
В практически готовое тесто переливаем растопленное сливочное масло. Следите, чтобы к этому моменту оно уже не было горячим. Все снова взбиваем на протяжении 2 минут. После взбивания всех компонентов тесто получится воздушным и нежным. Пока будем заниматься яблоками, накройте тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, и оставьте при комнатной температуре.
7
Кекс на сметане с яблоками
Прежде чем отправлять яблоки в тесто, вымойте их, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Теперь вмешиваем яблоки в тесто и перемешиваем до их равномерного распределения.
8
Кекс на сметане с яблоками
Для выпечки кекса можно использовать любую форму. Если это силиконовая, предварительно смазывать маслом нет необходимости. Помещаем готовое тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
9
Кекс на сметане с яблоками
Выпекание кекса займет не менее 20 минут. Чтобы оценить готовность и время выпекания конкретно в вашей духовке, спустя 20 минут приоткройте ее и проткните шпажкой кекс. Если на ней осталось сырое тесто, то продолжайте выпекать еще некоторое время. В результате кекс на сметане с яблоками получается золотистым снаружи и нежным внутри. Достаньте его из духовки, дайте остыть и приступайте к угощению.

Приятного чаепития!

Оценить кекс на сметане с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс на сметане с яблоками

Шаг 1 из 9

Как начать готовить кекса на сметане с яблоками? В самом начале растопите сливочное масло. Воспользуйтесь микроволновой печью или плитой. Растопленное масло станет горячим, но не стоит доводить его до кипения.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 2 из 9

Заранее достаньте яйца из холодильника, для приготовления кекса они должны быть комнатной температуры. Расколите и отправьте их миску, взбейте миксером до образования пышной пены.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 3 из 9

Весь сахарный песок всыпьте к яйцам и продолжайте взбивать. В результате яично-сахарная масса должна стать более светлой и более густой.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 4 из 9

Далее в общую смесь добавляем сметану, все вместе взбиваем еще на протяжении 2 минут.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 5 из 9

Заранее просейте муку или сделайте это прямо в общую массу. Уксусом погасите пищевую соду и отправьте вместе с мукой в емкость с остальными ингредиентами. Замесите тесто – все перемешайте и тщательно взбейте миксером.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 6 из 9

В практически готовое тесто переливаем растопленное сливочное масло. Следите, чтобы к этому моменту оно уже не было горячим. Все снова взбиваем на протяжении 2 минут. После взбивания всех компонентов тесто получится воздушным и нежным. Пока будем заниматься яблоками, накройте тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, и оставьте при комнатной температуре.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 7 из 9

Прежде чем отправлять яблоки в тесто, вымойте их, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Теперь вмешиваем яблоки в тесто и перемешиваем до их равномерного распределения.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 8 из 9

Для выпечки кекса можно использовать любую форму. Если это силиконовая, предварительно смазывать маслом нет необходимости. Помещаем готовое тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Кекс на сметане с яблоками

Шаг 9 из 9

Выпекание кекса займет не менее 20 минут. Чтобы оценить готовность и время выпекания конкретно в вашей духовке, спустя 20 минут приоткройте ее и проткните шпажкой кекс. Если на ней осталось сырое тесто, то продолжайте выпекать еще некоторое время. В результате кекс на сметане с яблоками получается золотистым снаружи и нежным внутри. Достаньте его из духовки, дайте остыть и приступайте к угощению.

Сообщить об ошибке