Рубрики
Пасхальные куличи

Картофельные зразы с капустой

0
33

Картофельные зразы с капустой – это недорогое блюдо, которое получается достаточно вкусным и хорошо насыщает. Картофельные пирожки готовятся просто и получатся у всех с первого раза. Для начинки используют свежую или квашеную капусту по своему усмотрению. По опыту скажу, что в обоих случаях блюдо получается необыкновенно аппетитным. Зразы подают горячими или остывшими, при желании дополняя сметаной.

Кухня Польская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 134 ккал 1954 ккал 651 ккал
Белки 2,9 гр. 42,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 6,4 гр. 93,8 гр. 31,3 гр.
Углеводы 15,5 гр. 225,8 гр. 75,3 гр.
Вода 71,9 гр. 1046,5 гр. 348,8 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 27,4 гр. 9,1 гр.
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Картофельные зразы с капустой
Подготавливаем продукты для реализации рецепта. Для начинки выбираем свежую или кислую капусту.
шаг 2 из 17
Картофельные зразы с капустой
Освобождаем картофель от кожуры и промываем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на огне. После закипания солим, убавляем нагрев и варим картошку до готовности.
шаг 3 из 17
Картофельные зразы с капустой
Освобождаем луковицу от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук кубиком.
шаг 4 из 17
Картофельные зразы с капустой
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Забрасываем лук и обжариваем до румяности.
шаг 5 из 17
Картофельные зразы с капустой
К луковой пассеровке добавляем тонко нарезанную капусту. Я использую квашеную.
шаг 6 из 17
Картофельные зразы с капустой
Перемешивая время от времени тушим 10-15 минут. Перчим.
шаг 7 из 17
Картофельные зразы с капустой
Приготовленную начинку остужаем.
шаг 8 из 17
Картофельные зразы с капустой
Сваренный картофель разминаем до состояния пюре и остужаем.
шаг 9 из 17
Картофельные зразы с капустой
К остывшему пюре вводим яйцо и вымешиваем до однородности.
шаг 10 из 17
Картофельные зразы с капустой
Вводим муку.
шаг 11 из 17
Картофельные зразы с капустой
Перемешиваем массу до однородности.
шаг 12 из 17
Картофельные зразы с капустой
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой. Кладем ложку картофельной массы и формируем лепешку. В центр кладем начинку.
шаг 13 из 17
Картофельные зразы с капустой
При помощи пленки формируем зразу. Таким образом готовим все зразы.
шаг 14 из 17
Картофельные зразы с капустой
На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них зразы со всех сторон.
шаг 15 из 17
Картофельные зразы с капустой
Подготовленные зразы раскладываем на разделочной доске.
шаг 16 из 17
Картофельные зразы с капустой
Прогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно размещаем зразы. Обжариваем до румяности. Переворачиваем лопаткой и доводим до золотистости с другой стороны.
шаг 17 из 17
Картофельные зразы с капустой
Готовые зразы подаем порционно, при желании дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.35%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 3.71%
Витамин В4 2.91%
Витамин В5 2.75%
Витамин В6 4.03%
Витамин В9 4.51%
Витамин В12 1.14%
Витамин С 9.24%
Витамин D 0.83%
Витамин E 16.96%
Биотин 1.79%
Витамин К 14.46%
Витамин РР 2.99%
Калий 3.74%
Кальций 2.91%
Кремний 1.6%
Магний 3.9%
Натрий 15.32%
Сера 4.48%
Фосфор 3.41%
Хлор 11.06%
Алюминий 91.58%
Железо 3.84%
Йод 0.68%
Кобальт 8.38%
Литий 0%
Марганец 7.61%
Медь 3.25%
Никель 0.14%
Рубидий 16.35%
Селен 4.58%
Фтор 0.13%
Хром 0.73%
Цинк 1.9%
Бор 1.25%
Ванадий 15.45%
Молибден 1.58%
Витамин A 19.59%
Витамин В1 80.94%
Витамин В2 54.04%
Витамин В4 42.41%
Витамин В5 40.04%
Витамин В6 58.66%
Витамин В9 65.64%
Витамин В12 16.53%
Витамин С 134.58%
Витамин D 12.1%
Витамин E 246.87%
Биотин 26.02%
Витамин К 210.59%
Витамин РР 43.59%
Калий 54.41%
Кальций 42.33%
Кремний 23.33%
Магний 56.81%
Натрий 222.99%
Сера 65.22%
Фосфор 49.7%
Хлор 160.97%
Алюминий 1333.33%
Железо 55.86%
Йод 9.83%
Кобальт 122%
Литий 0%
Марганец 110.75%
Медь 47.34%
Никель 2.05%
Рубидий 238%
Селен 66.65%
Фтор 1.93%
Хром 10.6%
Цинк 27.63%
Бор 18.21%
Ванадий 225%
Молибден 23.07%
Витамин A 6.53%
Витамин В1 26.98%
Витамин В2 18.01%
Витамин В4 14.14%
Витамин В5 13.35%
Витамин В6 19.55%
Витамин В9 21.88%
Витамин В12 5.51%
Витамин С 44.86%
Витамин D 4.03%
Витамин E 82.29%
Биотин 8.67%
Витамин К 70.2%
Витамин РР 14.53%
Калий 18.14%
Кальций 14.11%
Кремний 7.78%
Магний 18.94%
Натрий 74.33%
Сера 21.74%
Фосфор 16.57%
Хлор 53.66%
Алюминий 444.44%
Железо 18.62%
Йод 3.28%
Кобальт 40.67%
Литий 0%
Марганец 36.92%
Медь 15.78%
Никель 0.68%
Рубидий 79.33%
Селен 22.22%
Фтор 0.64%
Хром 3.53%
Цинк 9.21%
Бор 6.07%
Ванадий 75%
Молибден 7.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.3 мкг 900 мкг 1.3 6.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.6 27
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.7 18
Витамин В4 212 мг 500 мг 2.9 14.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.8 13.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4 19.6
Витамин В9 262.6 мкг 400 мкг 4.5 21.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.1 5.5
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 9.2 44.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 4
Витамин E 37 мг 15 мг 17 82.3
Биотин 13 мг 50 мг 1.8 8.7
Витамин К 252.7 мкг 120 мкг 14.5 70.2
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3 14.5
Калий 1360.3 мг 2500 мг 3.7 18.1
Кальций 423.3 мг 1000 мг 2.9 14.1
Кремний 7 мг 30 мг 1.6 7.8
Магний 227.3 мг 400 мг 3.9 18.9
Натрий 2898.8 мг 1300 мг 15.3 74.3
Сера 326.1 мг 500 мг 4.5 21.7
Фосфор 397.6 мг 800 мг 3.4 16.6
Хлор 3702.2 мг 2300 мг 11.1 53.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 91.6 444.4
Железо 10.1 мг 18 мг 3.8 18.6
Йод 14.8 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 8.4 40.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.6 36.9
Медь 473.4 мкг 1000 мкг 3.3 15.8
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.3 79.3
Селен 36.7 мкг 55 мкг 4.6 22.2
Фтор 77.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.7 3.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.9 9.2
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.3 6.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15.5 75
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 1.6 7.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля