Рубрики
Окрошка

Карамель из сахара в домашних условиях

0
72

Карамель из сахара в домашних условиях – это десерт, приготовленный из сахара, воды и, иногда, других ингредиентов, таких как лимонный сок, сливочное масло или молоко. Сахар нагревается на медленном огне до тех пор, пока не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем к карамели добавляют воду и другие ингредиенты, если это необходимо. Карамель варите в течение нескольких минут, чтобы она загустела и стала тягучей. Готовая карамель может использоваться в качестве начинки для тортов, пирожных, конфет и других десертов, а также в качестве соуса или глазури.

Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет карамели равномерно нагреваться и не пригореть.

Не мешайте карамель слишком часто. Лучше всего перемешивать карамель только один раз, когда сахар только начнет таять. Затем просто встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился.

Не переваривайте карамель. Карамель готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет густой и тягучей. Если карамель переварится, она станет горькой.

Если карамель свернется, добавьте немного горячей воды и снова перемешайте. Это поможет восстановить карамель.

Чтобы карамель не приставала к ложке, смачивайте ложку водой.

Если вы хотите приготовить карамель с более насыщенным вкусом, добавьте в нее сливочное масло или молоко.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 140
Калорийность 385 ккал 600 ккал 4 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 96,3 гр. 150,2 гр. 1,1 гр.
Вода 3,5 гр. 5,5 гр. 0,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Карамель из сахара в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
Карамель из сахара в домашних условиях – это отличный вариант дополнения к вашим десертам и топпингам. Для её приготовления возьмите 150 гр. сахара-песка и высыпьте его в кастрюлю с толстым дном, чтобы он не сгорел при нагревании.
Совет: используйте качественный сахар. Чем крупнее кристаллы сахара, тем дольше будет происходить процесс карамелизации.
шаг 2 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
Затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
шаг 3 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
Далее добавьте 150 мл. горячей воды, тщательно перемешайте массу и поставьте кастрюлю на средний огонь.
шаг 4 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать.
шаг 5 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
Карамель будет готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет чистой и тягучей.
шаг 6 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
По готовности снимите карамель с огня и перелейте её в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
шаг 7 из 7
Карамель из сахара в домашних условиях
Готовую карамель из сахара можно использовать сразу же или хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Её можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, капкейков, а также для приготовления десертов, таких как мороженое, панкейки или блинчики. Из данного количества ингредиентов выйдет около 140 грамм карамели. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить карамель с нужной консистенцией, нужно экспериментировать с количеством сахара, воды и временем приготовления.

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 0.04%
Витамин В2 0.02%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.04%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.03%
Калий 0.3%
Кальций 0.41%
Кремний 0%
Магний 0.06%
Натрий 0.11%
Сера 0%
Фосфор 0.07%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.62%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.07%
Витамин В2 0.03%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 2%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.05%
Калий 0.46%
Кальций 0.64%
Кремний 0%
Магний 0.09%
Натрий 0.17%
Сера 0%
Фосфор 0.11%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.53%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 0%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 0%
Кальций 0%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0.02%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 1.3 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 11.6 мг 2500 мг 0.3 0
Кальций 6.4 мг 1000 мг 0.4 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.4 мг 400 мг 0.1 0
Натрий 2.3 мг 1300 мг 0.1 0
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.9 мг 800 мг 0.1 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.5 мг 18 мг 1.6 0
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля