Карамель из сахара в домашних условиях
Карамель из сахара в домашних условиях – это десерт, приготовленный из сахара, воды и, иногда, других ингредиентов, таких как лимонный сок, сливочное масло или молоко. Сахар нагревается на медленном огне до тех пор, пока не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем к карамели добавляют воду и другие ингредиенты, если это необходимо. Карамель варите в течение нескольких минут, чтобы она загустела и стала тягучей. Готовая карамель может использоваться в качестве начинки для тортов, пирожных, конфет и других десертов, а также в качестве соуса или глазури.
Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет карамели равномерно нагреваться и не пригореть.
Не мешайте карамель слишком часто. Лучше всего перемешивать карамель только один раз, когда сахар только начнет таять. Затем просто встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился.
Не переваривайте карамель. Карамель готова, когда она приобретет золотистый цвет и будет густой и тягучей. Если карамель переварится, она станет горькой.
Если карамель свернется, добавьте немного горячей воды и снова перемешайте. Это поможет восстановить карамель.
Чтобы карамель не приставала к ложке, смачивайте ложку водой.
Если вы хотите приготовить карамель с более насыщенным вкусом, добавьте в нее сливочное масло или молоко.
Совет: используйте качественный сахар. Чем крупнее кристаллы сахара, тем дольше будет происходить процесс карамелизации.
Совет: чтобы получить карамель с нужной консистенцией, нужно экспериментировать с количеством сахара, воды и временем приготовления.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 1.3 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 мг | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 11.6 мг | 2500 мг | 0.3 | 0 |
Кальций | 6.4 мг | 1000 мг | 0.4 | 0 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0.4 мг | 400 мг | 0.1 | 0 |
Натрий | 2.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.9 мг | 800 мг | 0.1 | 0 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.5 мг | 18 мг | 1.6 | 0 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |