Что готовим?
Окрошка

Капустный заливной пирог на молоке в духовке

1
15251

Капустный заливной пирог на молоке в духовке - очень нежный и сочный пирог. Тесто готовится на молоке с добавлением сливочного масла – мякиш получается слегка влажным и мелкопористым. Капусту перед добавлением в пирог тушим вместе с луком и морковью, что делает ее гораздо нежнее и насыщеннее по вкусу. Поверхность выпечки посыпаем кунжутом – румяная корочка в сочетании с ароматными зернышками задает настроение целому пирогу. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 3234 ккал 809 ккал
Белки 3,9 гр. 60,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 15,6 гр. 238,0 гр. 59,5 гр.
Углеводы 13,3 гр. 201,9 гр. 50,5 гр.
Вода 63,2 гр. 962,2 гр. 240,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2757.3 мкг 900 мкг 20.1 76.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.2 27.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.9 29.9
Витамин В4 627.4 мг 500 мг 8.2 31.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.9 26.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.3 35.4
Витамин В9 179.8 мкг 400 мкг 3 11.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.5 13.2
Витамин С 132.8 мкг 90 мкг 9.7 36.9
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 4.9 18.7
Витамин E 42.2 мг 15 мг 18.5 70.3
Биотин 44.6 мг 50 мг 5.9 22.3
Витамин К 32 мкг 120 мкг 1.8 6.7
Витамин РР 24 мг 20 мг 7.9 30
Калий 4976.2 мг 2500 мг 13.1 49.8
Кальций 1000 мг 1000 мг 6.6 25
Кремний 300.4 мг 30 мг 65.8 250.3
Магний 422.8 мг 400 мг 6.9 26.4
Натрий 6584.2 мг 1300 мг 33.3 126.6
Сера 774.5 мг 500 мг 10.2 38.7
Фосфор 1511.4 мг 800 мг 12.4 47.2
Хлор 10390.5 мг 2300 мг 29.7 112.9
Алюминий 5013.6 мкг 30 мкг 1097.4 4178
Железо 19 мг 18 мг 6.9 26.4
Йод 83.1 мкг 150 мкг 3.6 13.8
Кобальт 55 мкг 10 мкг 36.1 137.6
Литий 396.9 мкг 70 мкг 37.2 141.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.5 36.3
Медь 1428.4 мкг 1000 мкг 9.4 35.7
Никель 55.6 мкг 200 мкг 1.8 7
Рубидий 2993.6 мкг 200 мкг 98.3 374.2
Селен 74.1 мкг 55 мкг 8.9 33.7
Фтор 387.9 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 69 мкг 50 мкг 9.1 34.5
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.6 17.6
Бор 992.7 мкг 1200 мкг 5.4 20.7
Ванадий 999.8 мкг 20 мкг 328.3 1249.7
Молибден 116.3 мкг 70 мкг 10.9 41.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Начнем готовить капустный заливной пирог на молоке в духовке. Сразу подготавливаем овощи для начинки, чтобы в процессе тушения не отвлекаться. Морковь моем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Капусту тонко шинкуем вручную ножом либо с помощью специальной терки.
шаг 2 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
На плите разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладываем в него измельченный лук. Помешивая, доводим его до прозрачности.
шаг 3 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять-шесть минут. Морковь должна смягчиться.
шаг 4 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Далее выкладываем в сковороду капусту, закрываем крышкой на несколько минут, чтобы она осела. Затем крышку снимаем и овощную массу перемешиваем.
шаг 5 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Тушим капусту до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, буквально за семь-восемь минут. А вот зимняя плотная требует большего времени – как минимум пятнадцать-двадцать минут. В конце тушения добавляем соль по вкусу. Снимаем сковороду с плиты и добавляем в овощную массу измельченную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем остывать перед формированием пирога.
шаг 6 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Замешиваем тесто. В объемной миске смешиваем яйца, соль, сахарный песок, молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером до легкой пены. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем, чтобы разбить комки и добиться однородности. Тесто получается довольно жидким. Более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
шаг 7 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было удобнее потом доставать готовый пирог после выпекания. С помощью половника выливаем половину приготовленного теста в форму.
шаг 8 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
На вылитое тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Стараемся делать это равномерно, с помощью столовой ложки.
шаг 9 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Поверх начинки выливаем оставшуюся половину жидкого теста. Если остались просветы начинки, замазываем их ложкой, чтоб вся капуста была полностью покрыта слоем теста и не пригорала. Поверхность посыпаем кунжутом.
шаг 10 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем пирог на средний уровень и выпекаем ориентировочно тридцать пять – сорок минут. За это время выпечка слегка поднимется и хорошо зарумянится.
шаг 11 из 11
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Марина 01.06 06:36 по мск.
Здравствуйте! Скажите, откуда столько алюминия в пироге?
Администрация сайта
Марина, некоторые ингредиенты содержат, но цифры Вас не долны пугать, они указаны в процентном отношении от дневной нормы.