Суп с фрикадельками для малышей до года
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Капустный заливной пирог на молоке в духовке - очень нежный и сочный пирог. Тесто готовится на молоке с добавлением сливочного масла – мякиш получается слегка влажным и мелкопористым. Капусту перед добавлением в пирог тушим вместе с луком и морковью, что делает ее гораздо нежнее и насыщеннее по вкусу. Поверхность выпечки посыпаем кунжутом – румяная корочка в сочетании с ароматными зернышками задает настроение целому пирогу.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
212 ккал
3234 ккал
809 ккал
Белки
3,9 гр.
60,1 гр.
15,0 гр.
Жиры
15,6 гр.
238,0 гр.
59,5 гр.
Углеводы
13,3 гр.
201,9 гр.
50,5 гр.
Вода
63,2 гр.
962,2 гр.
240,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2757.3 мкг | 900 мкг | 20.1 | 76.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.2 | 27.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 29.9 |
Витамин В4 | 627.4 мг | 500 мг | 8.2 | 31.4 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 6.9 | 26.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.3 | 35.4 |
Витамин В9 | 179.8 мкг | 400 мкг | 3 | 11.2 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 13.2 |
Витамин С | 132.8 мкг | 90 мкг | 9.7 | 36.9 |
Витамин D | 7.5 мкг | 10 мкг | 4.9 | 18.7 |
Витамин E | 42.2 мг | 15 мг | 18.5 | 70.3 |
Биотин | 44.6 мг | 50 мг | 5.9 | 22.3 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 1.8 | 6.7 |
Витамин РР | 24 мг | 20 мг | 7.9 | 30 |
Калий | 4976.2 мг | 2500 мг | 13.1 | 49.8 |
Кальций | 1000 мг | 1000 мг | 6.6 | 25 |
Кремний | 300.4 мг | 30 мг | 65.8 | 250.3 |
Магний | 422.8 мг | 400 мг | 6.9 | 26.4 |
Натрий | 6584.2 мг | 1300 мг | 33.3 | 126.6 |
Сера | 774.5 мг | 500 мг | 10.2 | 38.7 |
Фосфор | 1511.4 мг | 800 мг | 12.4 | 47.2 |
Хлор | 10390.5 мг | 2300 мг | 29.7 | 112.9 |
Алюминий | 5013.6 мкг | 30 мкг | 1097.4 | 4178 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 6.9 | 26.4 |
Йод | 83.1 мкг | 150 мкг | 3.6 | 13.8 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 36.1 | 137.6 |
Литий | 396.9 мкг | 70 мкг | 37.2 | 141.8 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 9.5 | 36.3 |
Медь | 1428.4 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 35.7 |
Никель | 55.6 мкг | 200 мкг | 1.8 | 7 |
Рубидий | 2993.6 мкг | 200 мкг | 98.3 | 374.2 |
Селен | 74.1 мкг | 55 мкг | 8.9 | 33.7 |
Фтор | 387.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.4 |
Хром | 69 мкг | 50 мкг | 9.1 | 34.5 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 4.6 | 17.6 |
Бор | 992.7 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 20.7 |
Ванадий | 999.8 мкг | 20 мкг | 328.3 | 1249.7 |
Молибден | 116.3 мкг | 70 мкг | 10.9 | 41.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить капустный заливной пирог на молоке в духовке. Сразу подготавливаем овощи для начинки, чтобы в процессе тушения не отвлекаться. Морковь моем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Капусту тонко шинкуем вручную ножом либо с помощью специальной терки.
Тушим капусту до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, буквально за семь-восемь минут. А вот зимняя плотная требует большего времени – как минимум пятнадцать-двадцать минут. В конце тушения добавляем соль по вкусу. Снимаем сковороду с плиты и добавляем в овощную массу измельченную зелень укропа. Перемешиваем и оставляем остывать перед формированием пирога.
Замешиваем тесто. В объемной миске смешиваем яйца, соль, сахарный песок, молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером до легкой пены. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешиваем, чтобы разбить комки и добиться однородности. Тесто получается довольно жидким. Более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Марина
01.06 06:36 по мск.
Здравствуйте! Скажите, откуда столько алюминия в пироге?
34
Администрация сайта
Марина, некоторые ингредиенты содержат, но цифры Вас не долны пугать, они указаны в процентном отношении от дневной нормы.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам