Что готовим?
Окрошка

Как засолить мойву в рассоле целиком

0
3165

Как засолить мойву в рассоле целиком в домашних условиях – это процесс консервирования рыбы с помощью соли. Засолка мойвы целиком в домашних условиях – это простой, быстрый и экономичный способ приготовления вкусной и питательной закуски. Существует два основных метода засолки: сухой посол и засолка в рассоле. При засолке мойвы важно использовать свежую рыбу, тщательно промыть ее, использовать правильное количество соли и выдерживать рыбу при правильной температуре.

Используйте правильное количество соли. Переизбыток соли может сделать рыбу слишком соленой, а недостаток, не обеспечит достаточной консервации. Выдерживайте рыбу при правильной температуре. Слишком высокая температура может привести к порче рыбы, а слишком низкая – замедлит процесс засолки. 

Выбирайте свежую мойву с прозрачными глазами, розовыми жабрами и блестящей чешуей.

Избегайте рыбу с мутными глазами, пожелтевшими жабрами или слизью на чешуе.

Размер мойвы не имеет значения, но более крупная рыба будет более мясистой.

Обезглавливание и потрошение мойвы сделает рыбу более эстетичной, но потребует больше времени.

Не удаляйте икру, если она есть – она придаст рыбе пикантный вкус.

Используйте соль крупного помола, она лучше растворяется.

Не используйте йодированную соль, она может изменить вкус рыбы.

Количество соли зависит от ваших предпочтений.

Соленую мойву можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.

Хорошо сочетается с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 36 ч.
Порции 5
Калорийность 104 ккал 2286 ккал 457 ккал
Белки 1,0 гр. 22,0 гр. 4,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 180,2 гр. 36,0 гр.
Углеводы 1,2 гр. 26,8 гр. 5,4 гр.
Вода 76,9 гр. 1697,6 гр. 339,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Как засолить мойву в рассоле целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 609.6 мкг 900 мкг 3.1 13.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.8 16.7
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 14.2
Витамин В9 171.8 мкг 400 мкг 1.9 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.1 мкг 90 мкг 1 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15 мг 15 мг 4.5 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 36 мг 20 мг 8.2 36
Калий 2948.1 мг 2500 мг 5.3 23.6
Кальций 920.3 мг 1000 мг 4.2 18.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 348.1 мг 400 мг 3.9 17.4
Натрий 58776.2 мг 1300 мг 204.7 904.2
Сера 1680.7 мг 500 мг 15.2 67.2
Фосфор 2518 мг 800 мг 14.3 62.9
Хлор 91199 мг 2300 мг 179.6 793
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 2.3 10
Йод 500 мкг 150 мкг 15.1 66.7
Кобальт 102.5 мкг 10 мкг 46.4 205
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 11.7
Медь 2534 мкг 1000 мкг 11.5 50.7
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 5303.4 мкг 4000 мкг 6 26.5
Хром 550 мкг 50 мкг 49.8 220
Цинк 11.8 мг 12 мг 4.4 19.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 221 мкг 70 мкг 14.3 63.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Предлагаем вам простой рецепт как засолить мойву в рассоле целиком в домашних условиях. Для её приготовления возьмите 1 кг мойвы и тщательно промойте её под проточной водой.
шаг 2 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Затем оторвите головы, удалите внутренности, если желаете, и промойте рыбу ещё раз.
шаг 3 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Для приготовления рассола в кастрюле доведите воду до кипения.
шаг 4 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Далее добавьте 150 гр. соли, 1 столовую ложку сахара-песка, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и 5-6 горошин душистого перца.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол другие специи, например, кориандр, гвоздику, мускатный орех. Если вы хотите, чтобы мойва была менее соленой, можете использовать меньшее количество соли.
шаг 5 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Теперь перемешайте до полного растворения соли и остудите рассол до комнатной температуры.
шаг 6 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Следующим шагом положите мойву в чистую емкость и залейте рыбу рассолом.
шаг 7 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Добавьте 2 столовые ложки 9% уксуса, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Целиком мойва солится от 12-24 часов.Совет: чем дольше рыба солится, тем более соленой она будет. Проверяйте готовность рыбы на вкус.
шаг 8 из 8
Как засолить мойву в рассоле целиком
Готовую соленую мойву храните в холодильнике в рассоле. Перед употреблением можете промыть мойву под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Срок хранения до 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее мойва, тем больше порций получится. Если вы будете подавать мойву как самостоятельное блюдо, то понадобится больше порций. Если же мойва будет частью закусочного стола, то порций может быть меньше.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *