Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с чесноком

0
18080

Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 1070 ккал 267 ккал
Белки 2,5 гр. 47,1 гр. 11,8 гр.
Жиры 3,2 гр. 60,5 гр. 15,1 гр.
Углеводы 4,5 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Вода 87,6 гр. 1639,4 гр. 409,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Кабачки в духовке с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.8 мкг 900 мкг 3.8 17.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 9.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.9 13.7
Витамин В4 355.9 мг 500 мг 3.8 17.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 12.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 25
Витамин В9 256.2 мкг 400 мкг 3.4 16
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.1 14.6
Витамин С 257.6 мкг 90 мкг 15.3 71.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.9 4.4
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.3 5.9
Витамин К 253 мкг 120 мкг 11.3 52.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 3.4 15.9
Калий 4179 мг 2500 мг 8.9 41.8
Кальций 1611.1 мг 1000 мг 8.6 40.3
Кремний 481.7 мг 30 мг 85.8 401.4
Магний 213.8 мг 400 мг 2.9 13.4
Натрий 3199.7 мг 1300 мг 13.2 61.5
Сера 407.3 мг 500 мг 4.4 20.4
Фосфор 996.2 мг 800 мг 6.7 31.1
Хлор 3003.3 мг 2300 мг 7 32.6
Алюминий 1193.6 мкг 30 мкг 212.6 994.7
Железо 7.9 мг 18 мг 2.4 11
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 10.1 47.3
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.5 25.9
Медь 818.8 мкг 1000 мкг 4.4 20.5
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 355.9 мкг 200 мкг 9.5 44.5
Селен 26.3 мкг 55 мкг 2.6 12
Фтор 72.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.6 7.3
Цинк 6.8 мг 12 мг 3 14.3
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 26.5 124
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 3.6 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в духовке с чесноком
Что же нужно для приготовления кабачков в духовке с чесноком? Молоденькие кабачки промываем, обрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.
шаг 2 из 6
Кабачки в духовке с чесноком
Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на бумагу кружочки кабачка, посыпаем их солью и перцем.
шаг 3 из 6
Кабачки в духовке с чесноком
Готовим соус: в мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, чтобы сметана пропиталась ароматом чеснока и специй.
шаг 4 из 6
Кабачки в духовке с чесноком
На каждый кусочек кабачка выкладываем по чайной ложке соуса и равномерно распределяем его по всему кабачку.
шаг 5 из 6
Кабачки в духовке с чесноком
Каждый медальон посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Кабачки в духовке с чесноком
Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью. Кабачки готовы, подаем их на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *