Что готовим?
Окрошка

Кабачки по-французски

0
345

Кабачки по-французски обладают невероятным ароматом и нежным вкусом. Подавать их лучше горячими, посыпанными тертым сыром. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным лакомством. Закуску можно приготовить как на обед для семьи, так и на праздничный стол. Это блюдо понравится и взрослым, и детям, так как оно необычное и простое в приготовлении. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным ужином!

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 150 ккал 1835 ккал 306 ккал
Белки 5,2 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 9,1 гр. 110,6 гр. 18,4 гр.
Углеводы 11,9 гр. 145,5 гр. 24,3 гр.
Вода 63,6 гр. 776,9 гр. 129,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Кабачки по-французски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 922.6 мкг 900 мкг 8.4 17.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 4.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.9 9.9
Витамин В4 154.4 мг 500 мг 2.5 5.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2 4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.2 10.5
Витамин В9 165.5 мкг 400 мкг 3.4 6.9
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 6.9 14
Витамин С 124 мкг 90 мкг 11.3 23
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.1 4.3
Витамин E 3 мг 15 мг 1.6 3.3
Биотин 6.7 мг 50 мг 1.1 2.2
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 2.5 5
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 8.8 18
Калий 2237.5 мг 2500 мг 7.3 14.9
Кальций 1998.3 мг 1000 мг 16.4 33.3
Кремний 340 мг 30 мг 92.8 188.9
Магний 229.8 мг 400 мг 4.7 9.6
Натрий 5903 мг 1300 мг 37.2 75.7
Сера 544.1 мг 500 мг 8.9 18.1
Фосфор 1369.1 мг 800 мг 14 28.5
Хлор 5995.1 мг 2300 мг 21.3 43.4
Алюминий 577.3 мкг 30 мкг 157.5 320.7
Железо 6.7 мг 18 мг 3 6.2
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 9.3 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.8 19.9
Медь 777.6 мкг 1000 мкг 6.4 13
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.3 14.8
Селен 16.8 мкг 55 мкг 2.5 5.1
Фтор 85.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.5 3
Цинк 10.8 мг 12 мг 7.4 15
Бор 273.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.8
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 20.3 41.3
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 4.1 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки по-французски
Вначале приготовьте рис до полуготовности, варить 10 минут. После этого слейте воду и оставьте рис в дуршлаге.
шаг 2 из 9
Кабачки по-французски
Кабачки натрите на крупной терке.
шаг 3 из 9
Кабачки по-французски
Половину сыра натрите на терке крупно, а другую половину – мелко.
шаг 4 из 9
Кабачки по-французски
Разогрейте сковороду, добавьте 30 граммов сливочного масла и обжарьте на нем кабачки. Посыпьте их половиной чайной ложки соли, перемешайте и продолжайте жарить до полуготовности. Затем добавьте всю приправу для курицы, тщательно размешайте и отставьте в сторону.
шаг 5 из 9
Кабачки по-французски
Для приготовления соуса растопите 30 граммов сливочного масла, добавьте муку и хорошо вымешайте.
шаг 6 из 9
Кабачки по-французски
Влейте горячее молоко, добавьте мелко натертый сыр и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
шаг 7 из 9
Кабачки по-французски
Когда соус загустеет, вылейте его в сковороду с кабачками. Добавьте в сковороду рис и аккуратно распределите лопаткой.
шаг 8 из 9
Кабачки по-французски
Выложите подготовленную смесь в форму для запекания, посыпьте сверху крупно натертым сыром. По желанию добавьте сверху двадцать граммов сливочного масла.
шаг 9 из 9
Кабачки по-французски
Запекайте кабачки по-французски в течение двадцати минут в предварительно разогретой духовке до 180°. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *