Что готовим?
Окрошка

Кабачки на гриле без масла

0
11363

Секрет вкусности этого блюда заключается в быстрой жарке кабачка, в результате чего кусочки становятся хрустящими и сладкими. Для усиления вкуса предлагается кабачок посыпать специями и немного смазать оливковым маслом, но можно и без него. На большую компанию количество ингредиентов просто увеличьте.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 36 ккал 295 ккал 295 ккал
Белки 0,7 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Жиры 1,5 гр. 12,6 гр. 12,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 38,8 гр. 38,8 гр.
Вода 90,7 гр. 745,1 гр. 745,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Кабачки на гриле без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.3 мкг 900 мкг 0.6 5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 18.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 16.3
Витамин В4 76.6 мг 500 мг 1.9 15.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.1 17.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 47.6
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 3.5 28.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.3 мкг 90 мкг 16.5 135.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.7 13.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.8 6.4
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 4.9 40.5
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.5 28.6
Калий 1975.7 мг 2500 мг 9.6 79
Кальций 167.4 мг 1000 мг 2 16.7
Кремний 240 мг 30 мг 97.4 800
Магний 83.1 мг 400 мг 2.5 20.8
Натрий 2339.9 мг 1300 мг 21.9 180
Сера 11.2 мг 500 мг 0.3 2.2
Фосфор 109.4 мг 800 мг 1.7 13.7
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 18.9 155.7
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 234 1922.7
Железо 4 мг 18 мг 2.7 22.4
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 11.8 97
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.6 78.9
Медь 454.9 мкг 1000 мкг 5.5 45.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 10.8 88.8
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 3.4
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.8 14.4
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.1 17.6
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.6 12.8
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 30.2 248
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.8 39.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки на гриле без масла
Рецепт кабачков на гриле без масла предельно прост! Подготовьте все необходимые продукты для жарки кабачков на гриле.
шаг 2 из 5
Кабачки на гриле без масла
Кабачок промойте холодной водой и салфеткой протрите насухо. Затем порежьте его на косые кружочки толщиною не более 1 см. Кабачковые кружочки разложите одним слоем на разделочной доске и по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и тимьяном. Специи и соль немного вотрите в мякоть кабачка.
шаг 3 из 5
Кабачки на гриле без масла
Затем кружочки переверните на другой бок и также посыпьте солью и специями. По желанию можете смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла.
шаг 4 из 5
Кабачки на гриле без масла
Хорошо разогрейте гриль или сковородку «гриль». Гриль маслом не смазывайте. На гриль уложите кружочки кабачков стороной, намазанной маслом.
шаг 5 из 5
Кабачки на гриле без масла
Обжарьте кабачки в течение 1–1,5 минут, затем переверните на другой бок и также быстро обжарьте. На кабачках должен остаться характерный след гриля. Кабачки до мягкости не доводите. Обжаренные кабачки переложите на порционную тарелку и для более богатого вкуса полейте кабачки бальзамическим уксусом или соком лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *