Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки на гриле без масла
Секрет вкусности этого блюда заключается в быстрой жарке кабачка, в результате чего кусочки становятся хрустящими и сладкими. Для усиления вкуса предлагается кабачок посыпать специями и немного смазать оливковым маслом, но можно и без него. На большую компанию количество ингредиентов просто увеличьте.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
36 ккал
295 ккал
295 ккал
Белки
0,7 гр.
5,4 гр.
5,4 гр.
Жиры
1,5 гр.
12,6 гр.
12,6 гр.
Углеводы
4,7 гр.
38,8 гр.
38,8 гр.
Вода
90,7 гр.
745,1 гр.
745,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 45.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 18.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2 | 16.3 |
Витамин В4 | 76.6 мг | 500 мг | 1.9 | 15.3 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 2.1 | 17.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.8 | 47.6 |
Витамин В9 | 114.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 28.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 122.3 мкг | 90 мкг | 16.5 | 135.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.7 | 13.7 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.8 | 6.4 |
Витамин К | 48.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 40.5 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 3.5 | 28.6 |
Калий | 1975.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 79 |
Кальций | 167.4 мг | 1000 мг | 2 | 16.7 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 97.4 | 800 |
Магний | 83.1 мг | 400 мг | 2.5 | 20.8 |
Натрий | 2339.9 мг | 1300 мг | 21.9 | 180 |
Сера | 11.2 мг | 500 мг | 0.3 | 2.2 |
Фосфор | 109.4 мг | 800 мг | 1.7 | 13.7 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 18.9 | 155.7 |
Алюминий | 576.8 мкг | 30 мкг | 234 | 1922.7 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 2.7 | 22.4 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.7 мкг | 10 мкг | 11.8 | 97 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.6 | 78.9 |
Медь | 454.9 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 45.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4.4 |
Рубидий | 177.6 мкг | 200 мкг | 10.8 | 88.8 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.4 |
Фтор | 37 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 14.4 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.1 | 17.6 |
Бор | 153.6 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 12.8 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 30.2 | 248 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 4.8 | 39.1 |
Процесс приготовления
Обжарьте кабачки в течение 1–1,5 минут, затем переверните на другой бок и также быстро обжарьте. На кабачках должен остаться характерный след гриля. Кабачки до мягкости не доводите. Обжаренные кабачки переложите на порционную тарелку и для более богатого вкуса полейте кабачки бальзамическим уксусом или соком лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам