Что готовим?
Окрошка

Хрустящие баклажаны во фритюре

0
306

Хрустящие баклажаны во фритюре за счет высокой температуры масла и крахмальной панировки всегда получаются с хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри, а при жарке на сковороде такого эффекта нет. Баклажаны при этом, масла много не впитывают, что делает закуску малокалорийной. Подаются хрустящие баклажаны самостоятельным блюдом в дополнении с соусами или добавляются в салаты.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 45 ккал 222 ккал 56 ккал
Белки 1,2 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 45,8 гр. 11,4 гр.
Вода 86,0 гр. 422,5 гр. 105,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Хрустящие баклажаны во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 3.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 3.3
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 1.3 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.3 6.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 8.7
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 4.3 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23 мкг 90 мкг 5.2 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.2 1.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 2.8 3.4
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3.7 4.6
Калий 1103.7 мг 2500 мг 9 11
Кальций 75.1 мг 1000 мг 1.5 1.9
Кремний 133.4 мг 30 мг 90.6 111.2
Магний 43.3 мг 400 мг 2.2 2.7
Натрий 36.6 мг 1300 мг 0.6 0.7
Сера 69.8 мг 500 мг 2.8 3.5
Фосфор 162.4 мг 800 мг 4.1 5.1
Хлор 216.2 мг 2300 мг 1.9 2.4
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 2545.1 3124.2
Железо 2 мг 18 мг 2.3 2.8
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1.2 1.5
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 9.4 11.5
Литий 312.8 мкг 70 мкг 91 111.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 10 12.3
Медь 636 мкг 1000 мкг 13 15.9
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 12.2 15
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.8 1
Фтор 64.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.3 1.6
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.3 2.8
Бор 460 мкг 1200 мкг 7.8 9.6
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 8 9.8
Молибден 46 мкг 70 мкг 13.4 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
Ингредиенты для этого блюда подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Крахмал для панировки возьмите любой.
шаг 2 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
Баклажаны хорошо промойте, нарежьте крупными полукружками. Если этот овощ горчит, по посыпьте на 15 минут солью, промойте и салфеткой обсушите каждый кусочек.
шаг 3 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
В глубокую пиалу насыпьте крахмал. Кусочки баклажанов со всех сторон хорошо в нем запанируйте.
шаг 4 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
В посуде для фритюра хорошо накалите растительное масло.
шаг 5 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
Обжаривайте баклажаны во фритюре порционно, чтобы кусочки в нем свободно плавали, а показателем достаточного нагрева масла, является появление множества пузырьков при погружении кусочков во фритюр.
шаг 6 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
Пожарьте баклажаны в течение 4-5 минут с обеих сторон до румяного цвета.
шаг 7 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
Обжаренные баклажаны можно переложить на сито или стопку бумажных салфеток, но это не обязательно, ведь масло на них не остается.
шаг 8 из 8
Хрустящие баклажаны во фритюре
Приготовленные во фритюре хрустящие баклажаны переложите на блюдо и подайте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *