Что готовим?
Окрошка

Холодник из свеклы на воде

0
17303

Холодник из свеклы на воде распространенный и всеми любимый летний суп, который едят в охлажденном виде. Блюдо получается ароматным с большим количеством овощей и зелени. Как правило, летом не хочется горячей и тяжелой пищи, поэтому я часто готовлю такой холодник.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 105 мин.
Порции 8
Калорийность 55 ккал 1462 ккал 183 ккал
Белки 1,8 гр. 48,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 2,6 гр. 67,7 гр. 8,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 146,6 гр. 18,3 гр.
Вода 85,2 гр. 2260,6 гр. 282,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,0 гр. 3,1 гр.
Холодник из свеклы на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055.3 мкг 900 мкг 4.4 14.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 4.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.5 11.5
Витамин В4 862.1 мг 500 мг 6.5 21.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4 13.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.1 6.9
Витамин В9 897.6 мкг 400 мкг 8.5 28
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.4 7.9
Витамин С 110.4 мкг 90 мкг 4.6 15.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.9 6.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.7 2.4
Биотин 53.3 мг 50 мг 4 13.3
Витамин К 74.3 мкг 120 мкг 2.3 7.7
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 2.4 8
Калий 3619.2 мг 2500 мг 5.5 18.1
Кальций 946.4 мг 1000 мг 3.6 11.8
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 303 мг 400 мг 2.9 9.5
Натрий 35843.1 мг 1300 мг 103.9 344.6
Сера 818.4 мг 500 мг 6.2 20.5
Фосфор 999.1 мг 800 мг 4.7 15.6
Хлор 54084.8 мг 2300 мг 88.6 293.9
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 12.6 41.7
Железо 17.9 мг 18 мг 3.7 12.4
Йод 49.7 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 14.6 48.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.6 25.3
Медь 1280.4 мкг 1000 мкг 4.8 16
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.9 6.2
Селен 73.9 мкг 55 мкг 5.1 16.8
Фтор 1170.5 мкг 4000 мкг 1.1 3.7
Хром 20.5 мкг 50 мкг 1.5 5.1
Цинк 6.4 мг 12 мг 2 6.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 134.4 мкг 70 мкг 7.2 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодник из свеклы на воде
Чтобы приготовить холодник из свеклы на воде, подготовьте продукты для холодника. Куриные яйца заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите. Свеклу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества.
шаг 2 из 7
Холодник из свеклы на воде
Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в небольшую емкость.
шаг 3 из 7
Холодник из свеклы на воде
В кастрюлю, в которой будете готовить холодник, налейте необходимое количество питьевой воды, выложите натертую свеклу и добавьте соль, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник для охлаждения.
шаг 4 из 7
Холодник из свеклы на воде
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Чистую зелень мелко нарубите. Огурцы нарежьте средними по размеру кубиками. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части.
шаг 5 из 7
Холодник из свеклы на воде
Огурцы и зелень перемешайте в одной емкости. Разложите по тарелкам, залейте охлажденным свекольным бульоном. Можно все перемешать в кастрюле, а потом разлить по порциям.
шаг 6 из 7
Холодник из свеклы на воде
Украсьте половинками или четвертинками куриного яйца.
шаг 7 из 7
Холодник из свеклы на воде
Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *