Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Холодник из свеклы на кефире

9053

0

1

2

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

62 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 571,0 гр.

шт.
шт.
пучок
л.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

954.9 мкг

900 мкг

4.6

26.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

11.7

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

7.4

42.2

Витамин В4

1027.5 мг

500 мг

9

51.4

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

6.7

38.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.1

17.5

Витамин В9

687.6 мкг

400 мкг

7.5

43

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

7.5

42.9

Витамин С

77.1 мкг

90 мкг

3.8

21.4

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

2.3

13.4

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.7

4.2

Биотин

81.7 мг

50 мг

7.2

40.9

Витамин К

1535.4 мкг

120 мкг

56

319.9

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

4.1

23.4

Калий

3928.7 мг

2500 мг

6.9

39.3

Кальций

1513.4 мг

1000 мг

6.6

37.8

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.2

0.9

Магний

333.3 мг

400 мг

3.6

20.8

Натрий

1219.6 мг

1300 мг

4.1

23.5

Сера

871.4 мг

500 мг

7.6

43.6

Фосфор

1652.4 мг

800 мг

9

51.6

Хлор

1449.8 мг

2300 мг

2.8

15.8

Алюминий

600.1 мкг

30 мкг

87.6

500.1

Железо

13.4 мг

18 мг

3.3

18.6

Йод

141.5 мкг

150 мкг

4.1

23.6

Кобальт

35.9 мкг

10 мкг

15.7

89.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.5

31.4

Медь

936.5 мкг

1000 мкг

4.1

23.4

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.2

12.5

Селен

91.9 мкг

55 мкг

7.3

41.8

Фтор

377.2 мкг

4000 мкг

0.4

2.4

Хром

44.1 мкг

50 мкг

3.9

22

Цинк

9 мг

12 мг

3.3

18.8

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

3.1

Молибден

70 мкг

70 мкг

4.4

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник из свеклы на кефире
Приготовленную заранее свеклу необходимо полностью остудить. Затем очищаем свеклу от кожицы и срезаем место роста зелени.
2
Холодник из свеклы на кефире
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем огурцы в широкую миску.
3
Холодник из свеклы на кефире
Очищенную свеклу нарезаем аналогично огурцам. Как вариант, можно потереть свеклу на крупной терке. Добавляем ее к огурцам.
4
Холодник из свеклы на кефире
Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в миску к свекле с огурцами.
5
Холодник из свеклы на кефире
Добавляем соль к овощам, перемешиваем все вместе.
6
Холодник из свеклы на кефире
Заливаем смесь овощей жирным кефиром и перемешиваем.
7
Холодник из свеклы на кефире
По желанию можно добавить в холодник измельченный в блендере лед – это дополнительно охладит суп и добавит свежести.
8
Холодник из свеклы на кефире
Разливаем холодник по порционным тарелкам. Вареные яйца очищаем и промываем. Разрезаем каждое вдоль. Укладываем по две половинки яйца в каждую тарелку поверх холодника. Посыпаем черным молотым перцем.
9
Холодник из свеклы на кефире
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем измельченным укропом разрезанный горячий картофель в мундире.
10
Холодник из свеклы на кефире
Подаем холодник в сопровождении горячего картофеля, посыпанного укропом.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодник из свеклы на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник из свеклы на кефире

Шаг 1 из 10

Приготовленную заранее свеклу необходимо полностью остудить. Затем очищаем свеклу от кожицы и срезаем место роста зелени.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 2 из 10

Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем огурцы в широкую миску.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 3 из 10

Очищенную свеклу нарезаем аналогично огурцам. Как вариант, можно потереть свеклу на крупной терке. Добавляем ее к огурцам.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 4 из 10

Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в миску к свекле с огурцами.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 5 из 10

Добавляем соль к овощам, перемешиваем все вместе.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 6 из 10

Заливаем смесь овощей жирным кефиром и перемешиваем.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 7 из 10

По желанию можно добавить в холодник измельченный в блендере лед – это дополнительно охладит суп и добавит свежести.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 8 из 10

Разливаем холодник по порционным тарелкам. Вареные яйца очищаем и промываем. Разрезаем каждое вдоль. Укладываем по две половинки яйца в каждую тарелку поверх холодника. Посыпаем черным молотым перцем.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 9 из 10

Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем измельченным укропом разрезанный горячий картофель в мундире.
Холодник из свеклы на кефире

Шаг 10 из 10

Подаем холодник в сопровождении горячего картофеля, посыпанного укропом.

Сообщить об ошибке