Что готовим?
Окрошка

Холодник из свеклы на кефире

0
8791

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный. Лучше, если для его приготовления будет использован жирный кефир, так как в этом случае вкус получается более насыщенным. Свеклу можно использовать вареную либо предварительно запеченную в духовке. Стоит помнить, что в случае запекания в свекле сохраняется больше полезных веществ.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 1430 ккал 358 ккал
Белки 3,3 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 2,6 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 124,7 гр. 31,2 гр.
Вода 76,3 гр. 1750,6 гр. 437,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 956.3 мкг 900 мкг 4.6 26.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 11.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.4 42.3
Витамин В4 1028.1 мг 500 мг 9 51.4
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 6.7 38.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.1 17.7
Витамин В9 688.5 мкг 400 мкг 7.5 43
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 7.5 42.9
Витамин С 78.2 мкг 90 мкг 3.8 21.7
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 2.3 13.4
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.7 4.3
Биотин 81.7 мг 50 мг 7.1 40.9
Витамин К 1543.6 мкг 120 мкг 56 321.6
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 4.1 23.5
Калий 3995.7 мг 2500 мг 7 40
Кальций 1557.6 мг 1000 мг 6.8 38.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.9
Магний 343.1 мг 400 мг 3.7 21.4
Натрий 3543.2 мг 1300 мг 11.9 68.1
Сера 882.2 мг 500 мг 7.7 44.1
Фосфор 1664.8 мг 800 мг 9.1 52
Хлор 5031.2 мг 2300 мг 9.5 54.7
Алюминий 600.1 мкг 30 мкг 87.2 500.1
Железо 14 мг 18 мг 3.4 19.5
Йод 141.5 мкг 150 мкг 4.1 23.6
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 16.1 92.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.9 39.6
Медь 1019.3 мкг 1000 мкг 4.4 25.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.2 12.5
Селен 92.1 мкг 55 мкг 7.3 41.9
Фтор 379 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 44.1 мкг 50 мкг 3.8 22
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.3 19
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 3.1
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 4.8 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Приготовленную заранее свеклу необходимо полностью остудить. Затем очищаем свеклу от кожицы и срезаем место роста зелени.
шаг 2 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем огурцы в широкую миску.
шаг 3 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Очищенную свеклу нарезаем аналогично огурцам. Как вариант, можно потереть свеклу на крупной терке. Добавляем ее к огурцам.
шаг 4 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в миску к свекле с огурцами.
шаг 5 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Добавляем соль к овощам, перемешиваем все вместе.
шаг 6 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Заливаем смесь овощей жирным кефиром и перемешиваем.
шаг 7 из 10
Холодник из свеклы на кефире
По желанию можно добавить в холодник измельченный в блендере лед – это дополнительно охладит суп и добавит свежести.
шаг 8 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Разливаем холодник по порционным тарелкам. Вареные яйца очищаем и промываем. Разрезаем каждое вдоль. Укладываем по две половинки яйца в каждую тарелку поверх холодника. Посыпаем черным молотым перцем.
шаг 9 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем измельченным укропом разрезанный горячий картофель в мундире.
шаг 10 из 10
Холодник из свеклы на кефире
Подаем холодник в сопровождении горячего картофеля, посыпанного укропом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *