Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
346 ккал
1365 ккал
341 ккал
Белки
10,1 гр.
39,7 гр.
9,9 гр.
Жиры
4,4 гр.
17,2 гр.
4,3 гр.
Углеводы
64,9 гр.
256,4 гр.
64,1 гр.
Вода
12,8 гр.
50,6 гр.
12,6 гр.
Волокна
3,2 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 12.5 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 3.3 |
Витамин В4 | 183.7 мг | 500 мг | 9.3 | 9.2 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.6 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8.7 | 8.6 |
Витамин В9 | 129.4 мкг | 400 мкг | 8.2 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 16.6 | 16.4 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 4.4 | 4.3 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 14.6 | 14.5 |
Калий | 533.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 5.3 |
Кальций | 204.3 мг | 1000 мг | 5.2 | 5.1 |
Кремний | 26.5 мг | 30 мг | 22.4 | 22.1 |
Магний | 110.7 мг | 400 мг | 7 | 6.9 |
Натрий | 3887.8 мг | 1300 мг | 75.7 | 74.8 |
Сера | 273.7 мг | 500 мг | 13.9 | 13.7 |
Фосфор | 374.1 мг | 800 мг | 11.8 | 11.7 |
Хлор | 6040.6 мг | 2300 мг | 66.5 | 65.7 |
Алюминий | 3.2 мкг | 30 мкг | 2.7 | 2.6 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 8.4 | 8.3 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 1 | 1 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 18.3 | 18.1 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 1.8 | 1.7 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 29.4 | 29.1 |
Медь | 484.9 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 12.1 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 2.5 | 2.5 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 23.2 мкг | 55 мкг | 10.7 | 10.5 |
Фтор | 78.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 4.1 | 4 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 6.8 | 6.7 |
Бор | 131.8 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 2.7 |
Ванадий | 318.4 мкг | 20 мкг | 403.3 | 398.1 |
Молибден | 56.1 мкг | 70 мкг | 20.3 | 20 |
Процесс приготовления
Ставим чашу в прибор, выставляем вес 500 грамм, выбираем программу выпечки белого хлеба и задаем среднюю корочку. Хлебопечка определяет время выпечки, которое должно быть ориентировочно три часа. После того, как будет нажата кнопка «Старт», начнется замес теста. Можно наблюдать, как масса сначала будет немного жидкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Наталья
12.03 15:10 по мск.
Для новичков выпекающих хлеб желательно указывать на каком режиме это делать
35
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам