Что готовим?
Окрошка

Гусь, запеченный кусочками с медом

0
12622

Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме - кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 337 ккал 4557 ккал 760 ккал
Белки 11,6 гр. 157,1 гр. 26,2 гр.
Жиры 29,7 гр. 401,7 гр. 66,9 гр.
Углеводы 5,6 гр. 75,3 гр. 12,6 гр.
Вода 48,9 гр. 661,1 гр. 110,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Гусь, запеченный кусочками с медом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 562.7 мкг 900 мкг 4.6 10.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.7 10.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.1 22.7
Витамин В4 593.4 мг 500 мг 8.8 19.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.7 19.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 19.1 43.1
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 0.8 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.8 мкг 90 мкг 2.7 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 7.8 17.5
Биотин 228.6 мг 50 мг 33.8 76.2
Витамин К 63.8 мкг 120 мкг 3.9 8.9
Витамин РР 87.5 мг 20 мг 32.4 72.9
Калий 3172.4 мг 2500 мг 9.4 21.1
Кальций 257.4 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 4 мг 30 мг 1 2.2
Магний 375.7 мг 400 мг 7 15.7
Натрий 3861.8 мг 1300 мг 22 49.5
Сера 1713 мг 500 мг 25.4 57.1
Фосфор 1773.9 мг 800 мг 16.4 37
Хлор 4468.5 мг 2300 мг 14.4 32.4
Алюминий 233.7 мкг 30 мкг 57.7 129.8
Железо 33.6 мг 18 мг 13.8 31.1
Йод 45.2 мкг 150 мкг 2.2 5
Кобальт 113.3 мкг 10 мкг 83.9 188.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 5.9
Медь 2714.4 мкг 1000 мкг 20.1 45.2
Никель 34 мкг 200 мкг 1.3 2.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 4.7 10.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 76.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 88.1 мкг 50 мкг 13 29.4
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 0.8
Бор 490 мкг 1200 мкг 3 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3 6.7
Молибден 109.2 мкг 70 мкг 11.5 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гусь, запеченный кусочками с медом
Как приготовить гуся, запеченного кусочками с медом? Тушку гуся хорошо моем, обсушиваем от лишней влаги и разделываем на куски.
шаг 2 из 6
Гусь, запеченный кусочками с медом
Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки и разрезаем каждую четвертинку еще раз пополам.
шаг 3 из 6
Гусь, запеченный кусочками с медом
В небольшую миску помещаем жидкий мед, горчицу, майонез. Хорошо смешиваем соусы до однородности. Добавляем сухие пряности: черный молотый перец, куркуму, смесь специй для курицы и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем.
шаг 4 из 6
Гусь, запеченный кусочками с медом
Каждый кусочек гуся обмазываем полученным маринадом и укладываем в казан или другую толстостенную форму с высокими бортами.
шаг 5 из 6
Гусь, запеченный кусочками с медом
Укладывая куски гуся в маринаде, чередуем их с яблоками. Дополнительно можно посыпать солью куски птицы по желанию. Таким образом укладываем все кусочки гуся. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим форму на средне-нижний уровень, закрываем крышкой и запекаем в течение часа.
шаг 6 из 6
Гусь, запеченный кусочками с медом
По истечении указанного времени крышку открываем, температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать птицу еще один час. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть и раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью. Отличным гарниром послужит картофельное пюре и салат из свежий овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *