Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь, запеченный кусочками с медом
Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме - кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
337 ккал
4557 ккал
760 ккал
Белки
11,6 гр.
157,1 гр.
26,2 гр.
Жиры
29,7 гр.
401,7 гр.
66,9 гр.
Углеводы
5,6 гр.
75,3 гр.
12,6 гр.
Вода
48,9 гр.
661,1 гр.
110,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,8 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 562.7 мкг | 900 мкг | 4.6 | 10.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 10.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.1 | 22.7 |
Витамин В4 | 593.4 мг | 500 мг | 8.8 | 19.8 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 8.7 | 19.5 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 19.1 | 43.1 |
Витамин В9 | 45.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.8 мкг | 90 мкг | 2.7 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.8 мг | 15 мг | 7.8 | 17.5 |
Биотин | 228.6 мг | 50 мг | 33.8 | 76.2 |
Витамин К | 63.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 8.9 |
Витамин РР | 87.5 мг | 20 мг | 32.4 | 72.9 |
Калий | 3172.4 мг | 2500 мг | 9.4 | 21.1 |
Кальций | 257.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.3 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1 | 2.2 |
Магний | 375.7 мг | 400 мг | 7 | 15.7 |
Натрий | 3861.8 мг | 1300 мг | 22 | 49.5 |
Сера | 1713 мг | 500 мг | 25.4 | 57.1 |
Фосфор | 1773.9 мг | 800 мг | 16.4 | 37 |
Хлор | 4468.5 мг | 2300 мг | 14.4 | 32.4 |
Алюминий | 233.7 мкг | 30 мкг | 57.7 | 129.8 |
Железо | 33.6 мг | 18 мг | 13.8 | 31.1 |
Йод | 45.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5 |
Кобальт | 113.3 мкг | 10 мкг | 83.9 | 188.8 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.9 |
Медь | 2714.4 мкг | 1000 мкг | 20.1 | 45.2 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.8 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 4.7 | 10.5 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 76.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 88.1 мкг | 50 мкг | 13 | 29.4 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.3 | 0.8 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 3 | 6.8 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 3 | 6.7 |
Молибден | 109.2 мкг | 70 мкг | 11.5 | 26 |
Процесс приготовления
По истечении указанного времени крышку открываем, температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать птицу еще один час. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть и раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью. Отличным гарниром послужит картофельное пюре и салат из свежий овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам