Что готовим?
Окрошка

Гусь в рукаве с яблоками

0
23054

Гусь в рукаве с яблоками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Большинство из нас только рады пожертвовать своим временем, чтобы освоить какой-нибудь новый рецепт и порадовать близких очередным кулинарным шедевром. А уж если дело касается праздничного меню, то от такой жертвы только двойная радость! Но не будем ходить вокруг да около…

Речь идет о шикарном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значительной экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся. Да не просто гуся, а с яблоками. И не просто запекать в духовке, а готовить его в рукаве. Зря, что ли, изобрели этот кулинарный девайс – рукав для запекания? Итак, сегодня на нашем столе – гусь с яблоками в рукаве!

Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на новогодний стол

Вам предлагается рецепт приготовления запеченного с яблоками гуся для новогоднего или любого праздничного стола. Удивите гостей своим кулинарным талантом

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 5665 ккал 944 ккал
Белки 5,7 гр. 177,7 гр. 29,6 гр.
Жиры 14,1 гр. 439,2 гр. 73,2 гр.
Углеводы 8,0 гр. 249,6 гр. 41,6 гр.
Вода 68,0 гр. 2118,9 гр. 353,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 33,2 гр. 5,5 гр.
Гусь в рукаве с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 945 мкг 900 мкг 3.4 17.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 13.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.7 24.5
Витамин В4 584 мг 500 мг 3.7 19.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4 21
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 9.3 48.3
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.6 мкг 90 мкг 4.7 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.8 9.2
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 46.5 мкг 120 мкг 1.2 6.5
Витамин РР 90.6 мг 20 мг 14.5 75.5
Калий 5369.7 мг 2500 мг 6.9 35.8
Кальций 344.2 мг 1000 мг 1.1 5.7
Кремний 4.2 мг 30 мг 0.5 2.4
Магний 408.1 мг 400 мг 3.3 17
Натрий 6334.6 мг 1300 мг 15.6 81.2
Сера 1753.3 мг 500 мг 11.3 58.4
Фосфор 1797.3 мг 800 мг 7.2 37.4
Хлор 4476.3 мг 2300 мг 6.2 32.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 117.7 611.1
Железо 46.9 мг 18 мг 8.4 43.4
Йод 60.4 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 121.3 мкг 10 мкг 38.9 202.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.3 7
Медь 3534.6 мкг 1000 мкг 11.3 58.9
Никель 170.8 мкг 200 мкг 2.7 14.2
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.1 52.5
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 80.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 120.1 мкг 50 мкг 7.7 40
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.6 34
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.4 33.3
Молибден 156.6 мкг 70 мкг 7.2 37.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Приступим к готовке гуся запеченного в рукаве с яблоками. В небольшую мисочку положите соус «Карри», масло оливковое и лимонный сок в указанном в рецепте количестве.
шаг 2 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Очистите и измельчите на чесночнице чеснок и добавьте туда же. Все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Подготовьте тушку птицы для запекания. Чесночной смесью хорошо смажьте наружную поверхность гуся.
шаг 4 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Птицу плотно заверните пищевой пленкой и поместите на 10–12 часов в холодное место для маринования.
шаг 5 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Помойте яблоки и нашинкуйте их продольными кусочками, удаляя сердцевину с семечками.
шаг 6 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Замаринованного гуся достаньте из пакета и плотно заполните брюшко нашинкованными яблоками.
шаг 7 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Фаршированного гуся поместите в рукав для запекания и выпекайте в течение одного часа в разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 8 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Помойте и очистите картофель, нарежьте его средними дольками и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
шаг 9 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Запеченного гуся извлеките из духовки и снимите рукав, оставив птицу на противне. Подготовленный картофель разместите вокруг тушки.
шаг 10 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Картофель посолите, добавьте немного паприки и оливкового масла. На запеченную тушку гуся нанесите кисточкой соус «Карри».
шаг 11 из 11
Гусь в рукаве с яблоками
Противень с птицей еще раз поместите на 50 минут в духовку и продолжите запекание. Температуру духовки установите на 180 градусов. Ваш очень красивый запеченный гусь с яблоками готов.

Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!

 Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом

Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 1 горсть.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, потому что они быстро подгорают.

Шаг 3. Гуся солим и оставляем на 2 часа.

Шаг 4. Смешиваем мед с горчицей и натираем этой кашицей тушку. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

Шаг 5. Кислые яблоки, лучше зеленые, промываем, шинкуем дольками, удалив сердцевину с семечками.

Шаг 6. Промываем чернослив и на несколько минут заливаем кипятком.

Шаг 7. Черносливом и яблоками фаршируем гуся.

Шаг 8. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами или крепкой ниткой. В рукаве делаем несколько проколов для удаления горячего пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.

Шаг 9. У вас получился запеченный гусь с красивой румяной корочкой.

Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту, являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи (чеснок, кориандр, перец черный, базилик, имбирь, паприка, мускатный орех) – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала хорошо подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте указанные в рецепте специи с солью. Полученной смесью тщательно натрите наружную и внутреннюю поверхности птицы.

Шаг 3. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину с семечками. Мелкие яблоки можно использовать целиком. Плотно поместите яблоки в брюшко птицы.

Шаг 4. Стенки брюшка зашейте крепкими нитками или закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки или свежий тимьян.

Шаг 5. Фаршированного гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.

Шаг 7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.

Шаг 8. Осторожно снимите с птицы горячий рукав. Полученный в процессе выпечки жир, сохраните в стеклянной емкости для приготовления других блюд.

Шаг 9. Ваш сочный и очень ароматный гусь готов. Помещайте его на красивое блюдо и горячим подавайте к столу, только удалите нить.

Приятного аппетита!

Гусь в духовке в рукаве

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.

Ингредиенты:

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сухое белое вино – 700 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Промойте гуся проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. К соли добавьте черный молотый перец и этой смесью тщательно натрите тушку, как наружную, так и внутреннюю поверхности. Поместите птицу в прочный и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него указанное количество белого вина. Пакет плотно завяжите, несколько раз встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей поместите в холодильник на 12 часов для маринования.

Шаг 3. Приготовьте начинку для фаршировки. Чернослив помойте и разрежьте на две половинки.

Шаг 4. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.

Шаг 5. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и немного ополосните холодной водой. Приготовленную начинку уложите внутрь птицы.

Шаг 6. Стенки брюшка зашейте прочной ниткой. Отверстие в области шея закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).

Шаг 7. Свяжите ножки птицы, чтобы она хорошо выглядела.

Шаг 8. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и поместите тушку в кондитерский рукав для запекания.

Шаг 9. Под спинкой птицы поместите крупные яблочные кусочки, чтобы птица не подгорела снизу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение одного часа. Затем установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.

Шаг 10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратно слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас получился красивый и очень вкусный запеченный гусь.

Приятного аппетита!

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте, используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5–3 кг.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Специи – травы для птицы или маринад для птицы «Камис» – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте лишний внутренний жир.

Шаг 2. Промойте гуся под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травами и специей «Камис». Много специй не применяйте, так как они могут перебить вкус птицы.

Шаг 4. Чеснок почистите и измельчите через чесночницу, смешайте его с майонезом. Полученной смесью намажьте гуся.

Шаг 5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте продольными кусочками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7. Полученную начинку поместите в брюшко птицы.

Шаг 8. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу поместите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава. В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.

Шаг 9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Затем температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2 часов продолжайте процесс запекания.

Шаг 10. Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *