Гусь в рукаве с яблоками
Гусь в рукаве с яблоками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Большинство из нас только рады пожертвовать своим временем, чтобы освоить какой-нибудь новый рецепт и порадовать близких очередным кулинарным шедевром. А уж если дело касается праздничного меню, то от такой жертвы только двойная радость! Но не будем ходить вокруг да около…
Речь идет о шикарном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значительной экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся. Да не просто гуся, а с яблоками. И не просто запекать в духовке, а готовить его в рукаве. Зря, что ли, изобрели этот кулинарный девайс – рукав для запекания? Итак, сегодня на нашем столе – гусь с яблоками в рукаве!
Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на новогодний стол
Вам предлагается рецепт приготовления запеченного с яблоками гуся для новогоднего или любого праздничного стола. Удивите гостей своим кулинарным талантом
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 945 мкг | 900 мкг | 3.4 | 17.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 13.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 24.5 |
Витамин В4 | 584 мг | 500 мг | 3.7 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4 | 21 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 9.3 | 48.3 |
Витамин В9 | 45.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 132.6 мкг | 90 мкг | 4.7 | 24.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 1.8 | 9.2 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 46.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 6.5 |
Витамин РР | 90.6 мг | 20 мг | 14.5 | 75.5 |
Калий | 5369.7 мг | 2500 мг | 6.9 | 35.8 |
Кальций | 344.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.7 |
Кремний | 4.2 мг | 30 мг | 0.5 | 2.4 |
Магний | 408.1 мг | 400 мг | 3.3 | 17 |
Натрий | 6334.6 мг | 1300 мг | 15.6 | 81.2 |
Сера | 1753.3 мг | 500 мг | 11.3 | 58.4 |
Фосфор | 1797.3 мг | 800 мг | 7.2 | 37.4 |
Хлор | 4476.3 мг | 2300 мг | 6.2 | 32.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 117.7 | 611.1 |
Железо | 46.9 мг | 18 мг | 8.4 | 43.4 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 121.3 мкг | 10 мкг | 38.9 | 202.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.3 | 7 |
Медь | 3534.6 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 58.9 |
Никель | 170.8 мкг | 200 мкг | 2.7 | 14.2 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 10.1 | 52.5 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 80.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 120.1 мкг | 50 мкг | 7.7 | 40 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.4 | 2.3 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 34 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.4 | 33.3 |
Молибден | 156.6 мкг | 70 мкг | 7.2 | 37.3 |
Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом
Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Горчица – 3 ч.л.
- Мед – 3 ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Чернослив – 1 горсть.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, потому что они быстро подгорают.
Шаг 3. Гуся солим и оставляем на 2 часа.
Шаг 4. Смешиваем мед с горчицей и натираем этой кашицей тушку. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
Шаг 5. Кислые яблоки, лучше зеленые, промываем, шинкуем дольками, удалив сердцевину с семечками.
Шаг 6. Промываем чернослив и на несколько минут заливаем кипятком.
Шаг 7. Черносливом и яблоками фаршируем гуся.
Шаг 8. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами или крепкой ниткой. В рукаве делаем несколько проколов для удаления горячего пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.
Шаг 9. У вас получился запеченный гусь с красивой румяной корочкой.
Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту, являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- Гусь – 2.5 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Розмарин – 3 веточки.
- Соль – 5 гр.
- Специи (чеснок, кориандр, перец черный, базилик, имбирь, паприка, мускатный орех) – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала хорошо подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте указанные в рецепте специи с солью. Полученной смесью тщательно натрите наружную и внутреннюю поверхности птицы.
Шаг 3. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину с семечками. Мелкие яблоки можно использовать целиком. Плотно поместите яблоки в брюшко птицы.
Шаг 4. Стенки брюшка зашейте крепкими нитками или закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки или свежий тимьян.
Шаг 5. Фаршированного гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.
Шаг 7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.
Шаг 8. Осторожно снимите с птицы горячий рукав. Полученный в процессе выпечки жир, сохраните в стеклянной емкости для приготовления других блюд.
Шаг 9. Ваш сочный и очень ароматный гусь готов. Помещайте его на красивое блюдо и горячим подавайте к столу, только удалите нить.
Приятного аппетита!
Гусь в духовке в рукаве
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.
Ингредиенты:
- Гусь – 3 кг.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Яблоки – 4–5 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Сухое белое вино – 700 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку птицы хорошо осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Промойте гуся проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. К соли добавьте черный молотый перец и этой смесью тщательно натрите тушку, как наружную, так и внутреннюю поверхности. Поместите птицу в прочный и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него указанное количество белого вина. Пакет плотно завяжите, несколько раз встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей поместите в холодильник на 12 часов для маринования.
Шаг 3. Приготовьте начинку для фаршировки. Чернослив помойте и разрежьте на две половинки.
Шаг 4. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.
Шаг 5. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и немного ополосните холодной водой. Приготовленную начинку уложите внутрь птицы.
Шаг 6. Стенки брюшка зашейте прочной ниткой. Отверстие в области шея закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).
Шаг 7. Свяжите ножки птицы, чтобы она хорошо выглядела.
Шаг 8. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и поместите тушку в кондитерский рукав для запекания.
Шаг 9. Под спинкой птицы поместите крупные яблочные кусочки, чтобы птица не подгорела снизу. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение одного часа. Затем установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.
Шаг 10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратно слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас получился красивый и очень вкусный запеченный гусь.
Приятного аппетита!
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками
В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте, используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Гусь – 2.5–3 кг.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Специи – травы для птицы или маринад для птицы «Камис» – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте лишний внутренний жир.
Шаг 2. Промойте гуся под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травами и специей «Камис». Много специй не применяйте, так как они могут перебить вкус птицы.
Шаг 4. Чеснок почистите и измельчите через чесночницу, смешайте его с майонезом. Полученной смесью намажьте гуся.
Шаг 5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте продольными кусочками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 7. Полученную начинку поместите в брюшко птицы.
Шаг 8. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу поместите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава. В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.
Шаг 9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Затем температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2 часов продолжайте процесс запекания.
Шаг 10. Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!