Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и картошкой в духовке

0
23403

Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 321 ккал 10878 ккал 1088 ккал
Белки 11,6 гр. 392,1 гр. 39,2 гр.
Жиры 28,9 гр. 979,1 гр. 97,9 гр.
Углеводы 3,5 гр. 119,7 гр. 12,0 гр.
Вода 54,5 гр. 1848,8 гр. 184,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,6 гр. 1,6 гр.
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533 мкг 900 мкг 1.7 5.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.2 14.2
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 9.6 32.6
Витамин В4 1465 мг 500 мг 8.6 29.3
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 8.3 28.2
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 18.3 62
Витамин В9 125.5 мкг 400 мкг 0.9 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 1.4 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 1.7 5.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 53.2 мкг 120 мкг 1.3 4.4
Витамин РР 216.8 мг 20 мг 32 108.4
Калий 7206.5 мг 2500 мг 8.5 28.8
Кальций 450.6 мг 1000 мг 1.3 4.5
Кремний 8 мг 30 мг 0.8 2.7
Магний 809.7 мг 400 мг 6 20.2
Натрий 4709.1 мг 1300 мг 10.7 36.2
Сера 4261.8 мг 500 мг 25.1 85.2
Фосфор 4186.5 мг 800 мг 15.4 52.3
Хлор 5764.4 мг 2300 мг 7.4 25.1
Алюминий 440 мкг 30 мкг 43.2 146.7
Железо 71.7 мг 18 мг 11.7 39.9
Йод 108 мкг 150 мкг 2.1 7.2
Кобальт 279.9 мкг 10 мкг 82.5 279.9
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2 6.8
Медь 6541.8 мкг 1000 мкг 19.3 65.4
Никель 68 мкг 200 мкг 1 3.4
Рубидий 252 мкг 200 мкг 3.7 12.6
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 216 мкг 50 мкг 12.7 43.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.2 0.7
Бор 980 мкг 1200 мкг 2.4 8.2
Ванадий 16 мкг 20 мкг 2.4 8
Молибден 255.6 мкг 70 мкг 10.8 36.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Готовить гуся с яблоками и картошкой в духовке просто! Гуся промываем изнутри и снаружи. Обтираем его бумажным полотенцем.
шаг 2 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Аккуратно отрезаем края крыльев и горло. Это придаст блюду более эстетичный вид.
шаг 3 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Соединяем соль с перцем, базиликом, розмарином и мускатным орехом. Натираем полученной смесью подготовленную тушку. Внутрь выкладываем промытые яблоки.
шаг 4 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Отправляем начиненный продукт в рукав для выпекания и перекладываем в форму.
шаг 5 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
В это время очищаем картофель, режем его на крупные дольки и смешиваем с солью, прованскими травами и измельченными лавровыми листьями.
шаг 7 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Спустя час вынимаем гуся из духовки, убираем рукав. При необходимости выливаем жир, полученный с продукта.
шаг 8 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
В эту же форму к гусю добавляем пряный картофель. Выпекаем блюдо еще 1 час при такой же температуре.
шаг 9 из 9
Гусь с яблоками и картошкой в духовке
Ароматный и сочный гусь с картофелем и яблоками готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *