Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
6
Калорийность
347 ккал
10809 ккал
1802 ккал
Белки
12,4 гр.
387,5 гр.
64,6 гр.
Жиры
31,4 гр.
979,6 гр.
163,3 гр.
Углеводы
3,4 гр.
104,8 гр.
17,5 гр.
Вода
50,8 гр.
1584,4 гр.
264,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
11,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 550.8 мкг | 900 мкг | 2 | 10.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 25 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 10.6 | 55.3 |
Витамин В4 | 1467.6 мг | 500 мг | 9.4 | 48.9 |
Витамин В5 | 14.4 мг | 5 мг | 9.2 | 47.9 |
Витамин В6 | 12.6 мг | 2 мг | 20.2 | 105 |
Витамин В9 | 113.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.9 мкг | 90 мкг | 1.9 | 9.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 2.2 | 11.3 |
Биотин | 229.5 мг | 50 мг | 14.7 | 76.5 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.7 |
Витамин РР | 217.5 мг | 20 мг | 34.9 | 181.2 |
Калий | 7578.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 50.5 |
Кальций | 477.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.1 | 5.6 |
Магний | 861.6 мг | 400 мг | 6.9 | 35.9 |
Натрий | 5304.8 мг | 1300 мг | 13.1 | 68 |
Сера | 4261.4 мг | 500 мг | 27.4 | 142 |
Фосфор | 4299.1 мг | 800 мг | 17.2 | 89.6 |
Хлор | 5777.8 мг | 2300 мг | 8.1 | 41.9 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 58.8 | 305.6 |
Железо | 77 мг | 18 мг | 13.7 | 71.3 |
Йод | 111.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 12.4 |
Кобальт | 281.1 мкг | 10 мкг | 90.2 | 468.5 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.2 | 11.6 |
Медь | 6668.2 мкг | 1000 мкг | 21.4 | 111.1 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.1 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 5.1 | 26.3 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 101.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 220 мкг | 50 мкг | 14.1 | 73.3 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.2 | 1.3 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 17 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 3.2 | 16.7 |
Молибден | 261.6 мкг | 70 мкг | 12 | 62.3 |
Процесс приготовления
Подготовленную гусиную тушку перекладываем на противень и наливаем горячую воду до уровня одного пальца. Помещаем противень с птицей в духовку, разогретую до 150°С, сначала на 1 час. Через час с противня убираем растопленный жир и доливаем горячую воду до того же уровня. Гуся прикрываем кусочком фольги и выпекаем еще в течение 2 часов. Время выпечки: 45 минут на каждый килограмм птицы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам