Что готовим?
Окрошка

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке

0
28148

Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола. Медово-горчичный маринад делает мясо птицы мягким и сочным и поэтому его чаще выбирают хозяйки. Гуся фаршируют обычно яблоками, но можно апельсином, гречкой, картофелем и другими продуктами. В каждом случае блюдо будет иметь свой особенный вкус, поэтому рецепт выбирайте сами.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 347 ккал 10809 ккал 1802 ккал
Белки 12,4 гр. 387,5 гр. 64,6 гр.
Жиры 31,4 гр. 979,6 гр. 163,3 гр.
Углеводы 3,4 гр. 104,8 гр. 17,5 гр.
Вода 50,8 гр. 1584,4 гр. 264,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 550.8 мкг 900 мкг 2 10.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.8 25
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 10.6 55.3
Витамин В4 1467.6 мг 500 мг 9.4 48.9
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 9.2 47.9
Витамин В6 12.6 мг 2 мг 20.2 105
Витамин В9 113.4 мкг 400 мкг 0.9 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.9 мкг 90 мкг 1.9 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.2 11.3
Биотин 229.5 мг 50 мг 14.7 76.5
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 0.5 2.7
Витамин РР 217.5 мг 20 мг 34.9 181.2
Калий 7578.5 мг 2500 мг 9.7 50.5
Кальций 477.6 мг 1000 мг 1.5 8
Кремний 10 мг 30 мг 1.1 5.6
Магний 861.6 мг 400 мг 6.9 35.9
Натрий 5304.8 мг 1300 мг 13.1 68
Сера 4261.4 мг 500 мг 27.4 142
Фосфор 4299.1 мг 800 мг 17.2 89.6
Хлор 5777.8 мг 2300 мг 8.1 41.9
Алюминий 550 мкг 30 мкг 58.8 305.6
Железо 77 мг 18 мг 13.7 71.3
Йод 111.2 мкг 150 мкг 2.4 12.4
Кобальт 281.1 мкг 10 мкг 90.2 468.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.2 11.6
Медь 6668.2 мкг 1000 мкг 21.4 111.1
Никель 85 мкг 200 мкг 1.4 7.1
Рубидий 315 мкг 200 мкг 5.1 26.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 101.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 220 мкг 50 мкг 14.1 73.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 1225 мкг 1200 мкг 3.3 17
Ванадий 20 мкг 20 мкг 3.2 16.7
Молибден 261.6 мкг 70 мкг 12 62.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Чтобы приготовить гуся с медом и горчицей, запеченного в духовке, тушку свежего или заранее размороженного гуся очищаем от остатков пера и тщательно промываем под проточной водой.
шаг 2 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Затем кухонным полотенцем тушку обсушиваем и натираем смесью соли и черного молотого перца. Соль берется в расчете 1 ч. Л. на 1 кг птицы, а перец добавляется по вкусу. Затем тушку оставляем на 1 час, чтобы мясо просолилось.
шаг 3 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Пока гусь настаивается, подготавливаем яблоки. Их моем и нарезаем на небольшие дольки. Кожуру можно не снимать.
шаг 4 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
В небольшой мисочке смешиваем нужное количество горчицы и меда.
шаг 5 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Нарезанные яблоки помещаем в брюшко птицы.
шаг 6 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Затем на тушку помещаем приготовленный медово-горчичный соус.
шаг 7 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Рукою и круговыми движениями тщательно натираем гуся этим соусом со всех сторон, ведь именно такой соус сделает корочку птицы хрустящей и румяной.
шаг 8 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Затем стенки брюшка закрепляем зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
шаг 9 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Подготовленную гусиную тушку перекладываем на противень и наливаем горячую воду до уровня одного пальца. Помещаем противень с птицей в духовку, разогретую до 150°С, сначала на 1 час. Через час с противня убираем растопленный жир и доливаем горячую воду до того же уровня. Гуся прикрываем кусочком фольги и выпекаем еще в течение 2 часов. Время выпечки: 45 минут на каждый килограмм птицы.
шаг 10 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
За полчаса до окончания готовки фольгу снимаем, чтобы получилась румяная корочка, и поливаем тушку соком. Гуся в духовке не передержите, чтобы не подгорел. Готовность определяйте, проткнув мясо ножом. Если сок при этом будет прозрачный, значит, гусь испечен.
шаг 11 из 11
Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке
Запеченного гуся с медом и горчицей перекладываем на большое блюдо, красиво декорируем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *