Что готовим?
Окрошка

Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

0
27311

Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным. 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 372 ккал 4299 ккал 717 ккал
Белки 13,5 гр. 156,6 гр. 26,1 гр.
Жиры 33,8 гр. 391,1 гр. 65,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 38,2 гр. 6,4 гр.
Вода 45,5 гр. 526,0 гр. 87,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.7 мкг 900 мкг 3.7 7.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 10
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.3 23.7
Витамин В4 600.1 мг 500 мг 10.4 20
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.4 20.1
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 22.7 43.7
Витамин В9 77.2 мкг 400 мкг 1.7 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.6 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.3 4.4
Биотин 114 мг 50 мг 19.7 38
Витамин К 170.5 мкг 120 мкг 12.3 23.7
Витамин РР 452.2 мг 20 мг 195.5 376.8
Калий 2709 мг 2500 мг 9.4 18.1
Кальций 288.8 мг 1000 мг 2.5 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 432.7 мг 400 мг 9.4 18
Натрий 8023 мг 1300 мг 53.4 102.9
Сера 1714.4 мг 500 мг 29.6 57.1
Фосфор 1836.2 мг 800 мг 19.8 38.3
Хлор 4460 мг 2300 мг 16.8 32.3
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.9 7.6
Железо 32.7 мг 18 мг 15.7 30.3
Йод 41 мкг 150 мкг 2.4 4.6
Кобальт 111.6 мкг 10 мкг 96.5 185.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 18.5 35.6
Медь 2674.6 мкг 1000 мкг 23.1 44.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 31.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 80.1 мкг 50 мкг 13.9 26.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.1 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 97.2 мкг 70 мкг 12 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Начнем готовить гуся кусочками запеченного в рукаве в духовке. Тушку гуся промываем, обсушиваем и разделываем на куски. Помещаем их в глубокую миску.
шаг 2 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Высыпаем на куски птицы соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем хмели-сунели и приправу для шашлыка.
шаг 3 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, выкладываем полученную кашицу. Следом вливаем соевый соус и выкладываем жидкий мед.
шаг 4 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Руками перемешиваем куски, стараясь перемешать специи и равномерно распределить их по всем кускам птицы.
шаг 5 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для маринования.
шаг 6 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
На противень выкладываем рукав для запекания.
шаг 7 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Помещаем в него промаринованные куски гуся вместе с пряностями.
шаг 8 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Плотно завязываем оба края рукава.
шаг 9 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее противень на средне-нижний уровень. Запекаем в течение одного-полутора часов. Куски гуся должны заметно зарумяниться.
шаг 10 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Готового гуся достаем из духовки, вскрываем рукав, давая пару выйти.
шаг 11 из 11
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Перекладываем куски на сервировочную тарелку и посыпаем свежей измельченной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *