Что готовим?
Окрошка

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

0
25946

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 305 ккал 11055 ккал 1843 ккал
Белки 11,1 гр. 403,0 гр. 67,2 гр.
Жиры 27,0 гр. 979,4 гр. 163,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 153,9 гр. 25,6 гр.
Вода 55,8 гр. 2023,8 гр. 337,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 23,8 гр. 4,0 гр.
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3965.5 мкг 900 мкг 12.2 73.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.2 25.5
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 9.2 55.7
Витамин В4 1495.7 мг 500 мг 8.3 49.9
Витамин В5 14.9 мг 5 мг 8.2 49.6
Витамин В6 13 мг 2 мг 17.9 108.1
Витамин В9 158.9 мкг 400 мкг 1.1 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.3 мкг 90 мкг 1.4 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.7 10.2
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 0.7 4.4
Витамин РР 220.1 мг 20 мг 30.4 183.4
Калий 7151.3 мг 2500 мг 7.9 47.7
Кальций 624.6 мг 1000 мг 1.7 10.4
Кремний 50 мг 30 мг 4.6 27.8
Магний 886.5 мг 400 мг 6.1 36.9
Натрий 4669.2 мг 1300 мг 9.9 59.9
Сера 4443.3 мг 500 мг 24.5 148.1
Фосфор 4468.1 мг 800 мг 15.4 93.1
Хлор 5937.6 мг 2300 мг 7.1 43
Алюминий 1652.2 мкг 30 мкг 152 917.9
Железо 66 мг 18 мг 10.1 61.1
Йод 121.4 мкг 150 мкг 2.2 13.5
Кобальт 299.1 мкг 10 мкг 82.5 498.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.1 18.5
Медь 6508.5 мкг 1000 мкг 18 108.5
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 20.2 121.7
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.5 3.1
Фтор 170.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 210.2 мкг 50 мкг 11.6 70.1
Цинк 4 мг 12 мг 0.9 5.5
Бор 880 мкг 1200 мкг 2 12.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 19.1 115.5
Молибден 259.6 мкг 70 мкг 10.2 61.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Как приготовить гуся кусочками запеченный в фольге в духовке? Тушку гуся обработайте по общим правилам и острым ножом разделайте на порционные кусочки. Лишний жир срежьте и оставьте, он еще понадобится.
шаг 2 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Кусочки гуся переложите в удобную посуду, добавьте по своему вкусу соль, специи, листики лавра и веточки розмарина. Много приправ не кладите, чтобы не перебить вкус гуся.
шаг 3 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Мясо с солью и приправами перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа для маринования. По истечении этого времени на дно формы для запекания уложите нарезанный гусиный жир и выложите замаринованные кусочки птицы.
шаг 4 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Форму с мясом прикройте кусочком фольги. Запекайте гуся в течение 50 минут в духовке, разогретой до 200°С. Пока гусь запекается, почистите картофель, лук и морковь.
шаг 5 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Затем форму с гусем достаньте из духовки и раскройте фольгу. Мясо еще остается жестковатым и неготовым.
шаг 6 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Из формы уберите лавровые листики и розмариновые веточки.
шаг 7 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Очищенные овощи нарежьте на крупные кусочки и переложите их в форму к гусю.
шаг 8 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и добавьте очищенные целые зубки чеснока.
шаг 9 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Форму опять плотно закройте фольгой и продолжите запекание еще в течение одного часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
шаг 10 из 10
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Гуся, запеченного кусочками в фольге и с овощами, разложите на порционные тарелки и подайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *