Грузинский салат с помидорами

Грузинский салат с помидорами Броцеули в своей основе имеет очень необычные травы, которые в процессе приготовления настолько гармонично вплетаются в закуску своими ароматами и вкусами, что, кажется, нет ничего лишнего. Заправку для салата готовим из гранатового соуса, а зернышки используем для украшения. Салат с грузинским шармом обязательно должен приготовить каждый! Пробуйте, не пожалеете!

Советы по ингредиентам:

  1. Зелень цицмати при отсутствии можно заменить руколой. Данные травы придадут салату нотки горечи.
  2. Вместо сванской соли можно взять адыгейскую.
Грузинский салат с помидорами

Автор рецепта:

Андрей Каралов

26 рецептов

Андрей Каралов

83

0

15

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

26 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 284,7 гр.

гр.
гр.
гр.
ветки
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1380.9 мкг

900 мкг

18

51.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

9.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.7

10.5

Витамин В4

44.4 мг

500 мг

1

3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.2

9.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.2

14.9

Витамин В9

202.7 мкг

400 мкг

5.9

16.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

241.4 мкг

90 мкг

31.4

89.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.9

8.2

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

1118.9 мкг

120 мкг

109.2

310.8

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

3.1

8.9

Калий

2673.6 мг

2500 мг

12.5

35.6

Кальций

348.4 мг

1000 мг

4.1

11.6

Кремний

34.5 мг

30 мг

13.5

38.4

Магний

156.9 мг

400 мг

4.6

13.1

Натрий

385.4 мг

1300 мг

3.5

9.9

Сера

169.5 мг

500 мг

4

11.3

Фосфор

356.5 мг

800 мг

5.2

14.9

Хлор

670.3 мг

2300 мг

3.4

9.7

Алюминий

915.2 мкг

30 мкг

357.2

1016.9

Железо

8.7 мг

18 мг

5.7

16.2

Йод

19.9 мкг

150 мкг

1.5

4.4

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

12.2

34.6

Литий

91.9 мкг

70 мкг

15.4

43.8

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.5

32.8

Медь

891.5 мкг

1000 мкг

10.4

29.7

Никель

18.5 мкг

200 мкг

1.1

3.1

Рубидий

278.6 мкг

200 мкг

16.3

46.4

Селен

4.4 мкг

55 мкг

0.9

2.7

Фтор

188.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.4

6.9

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.4

6.8

Бор

844.8 мкг

1200 мкг

8.2

23.5

Ванадий

38.9 мкг

20 мкг

22.8

64.9

Молибден

42.4 мкг

70 мкг

7.1

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грузинский салат с помидорами
Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем их на рабочую поверхность.
2
Грузинский салат с помидорами
Аккуратно достаем зерна граната, стараясь не повредить целостную структуру зернышек.
3
Грузинский салат с помидорами
Измельчаем огурец.
4
Грузинский салат с помидорами
Томаты режем тонкими дольками либо кубиками одинакового размера.
5
Грузинский салат с помидорами
Перебираем и хорошо промываем зелень. Оставляем в дуршлаге стекать.
6
Грузинский салат с помидорами
В глубокую миску выкладываем кусочки огурцов и томатов.
7
Грузинский салат с помидорами
Руками рвем листья мяты и цицмати, а также ветки тархуна.
8
Грузинский салат с помидорами
Измельчаем на средние части зелень: укроп с петрушкой, щавель, кинзу и лук зеленый.
9
Грузинский салат с помидорами
Зелень смешиваем с овощами. Добавляем в миску соль сванскую и соус.
10
Грузинский салат с помидорами
Слегка перемешиваем салат и сверху украшаем гранатовыми зернами.
11
Грузинский салат с помидорами
Грузинский зеленый салат Броцеули готов! Он очень вкусный и ароматный. В летнее время прекрасно утоляет аппетит и освежает.

Оценить грузинский салат с помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грузинский салат с помидорами

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты и выкладываем их на рабочую поверхность.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 2 из 11

Аккуратно достаем зерна граната, стараясь не повредить целостную структуру зернышек.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 3 из 11

Измельчаем огурец.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 4 из 11

Томаты режем тонкими дольками либо кубиками одинакового размера.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 5 из 11

Перебираем и хорошо промываем зелень. Оставляем в дуршлаге стекать.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 6 из 11

В глубокую миску выкладываем кусочки огурцов и томатов.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 7 из 11

Руками рвем листья мяты и цицмати, а также ветки тархуна.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 8 из 11

Измельчаем на средние части зелень: укроп с петрушкой, щавель, кинзу и лук зеленый.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 9 из 11

Зелень смешиваем с овощами. Добавляем в миску соль сванскую и соус.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 10 из 11

Слегка перемешиваем салат и сверху украшаем гранатовыми зернами.
Грузинский салат с помидорами

Шаг 11 из 11

Грузинский зеленый салат Броцеули готов! Он очень вкусный и ароматный. В летнее время прекрасно утоляет аппетит и освежает.

Сообщить об ошибке