Грузинский салат с помидорами
Грузинский салат с помидорами Броцеули в своей основе имеет очень необычные травы, которые в процессе приготовления настолько гармонично вплетаются в закуску своими ароматами и вкусами, что, кажется, нет ничего лишнего. Заправку для салата готовим из гранатового соуса, а зернышки используем для украшения. Салат с грузинским шармом обязательно должен приготовить каждый! Пробуйте, не пожалеете!
Советы по ингредиентам:
- Зелень цицмати при отсутствии можно заменить руколой. Данные травы придадут салату нотки горечи.
- Вместо сванской соли можно взять адыгейскую.
83
15
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
3
Калорийность
26 ккал 224 ккал 75 ккал
Белки
1,2 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы
4,9 гр. 41,9 гр. 14,0 гр.
Вода
79,4 гр. 677,8 гр. 225,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 284,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1380.9 мкг
900 мкг
18
51.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.5
9.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.7
10.5
Витамин В4
44.4 мг
500 мг
1
3
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
3.2
9.2
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
5.2
14.9
Витамин В9
202.7 мкг
400 мкг
5.9
16.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
241.4 мкг
90 мкг
31.4
89.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.7 мг
15 мг
2.9
8.2
Биотин
2.9 мг
50 мг
0.7
2
Витамин К
1118.9 мкг
120 мкг
109.2
310.8
Витамин РР
5.3 мг
20 мг
3.1
8.9
Калий
2673.6 мг
2500 мг
12.5
35.6
Кальций
348.4 мг
1000 мг
4.1
11.6
Кремний
34.5 мг
30 мг
13.5
38.4
Магний
156.9 мг
400 мг
4.6
13.1
Натрий
385.4 мг
1300 мг
3.5
9.9
Сера
169.5 мг
500 мг
4
11.3
Фосфор
356.5 мг
800 мг
5.2
14.9
Хлор
670.3 мг
2300 мг
3.4
9.7
Алюминий
915.2 мкг
30 мкг
357.2
1016.9
Железо
8.7 мг
18 мг
5.7
16.2
Йод
19.9 мкг
150 мкг
1.5
4.4
Кобальт
10.4 мкг
10 мкг
12.2
34.6
Литий
91.9 мкг
70 мкг
15.4
43.8
Марганец
2 мкг
2 мкг
11.5
32.8
Медь
891.5 мкг
1000 мкг
10.4
29.7
Никель
18.5 мкг
200 мкг
1.1
3.1
Рубидий
278.6 мкг
200 мкг
16.3
46.4
Селен
4.4 мкг
55 мкг
0.9
2.7
Фтор
188.1 мкг
4000 мкг
0.6
1.6
Хром
10.4 мкг
50 мкг
2.4
6.9
Цинк
2.4 мг
12 мг
2.4
6.8
Бор
844.8 мкг
1200 мкг
8.2
23.5
Ванадий
38.9 мкг
20 мкг
22.8
64.9
Молибден
42.4 мкг
70 мкг
7.1
20.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить грузинский салат с помидорами
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)