Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

 

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

39524

0

73

3

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

252 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 89,0 гр.

шт.
шт.
мл.
ст.л.
пакет
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1038.3 мкг

900 мкг

21.6

19.2

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

24.5

21.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

29.5

26.3

Витамин В4

507.4 мг

500 мг

19

16.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

13.6

12.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

25.2

22.4

Витамин В9

488.6 мкг

400 мкг

22.9

20.4

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

42.8

38.1

Витамин С

46.2 мкг

90 мкг

9.6

8.6

Витамин D

8.9 мкг

10 мкг

16.6

14.8

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.9

2.6

Биотин

33.4 мг

50 мг

12.5

11.1

Витамин К

8 мкг

120 мкг

1.2

1.1

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

28.6

25.5

Калий

1010.8 мг

2500 мг

7.6

6.7

Кальций

1326.7 мг

1000 мг

24.8

22.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

83.9 мг

400 мг

3.9

3.5

Натрий

1181.2 мг

1300 мг

17

15.1

Сера

485.6 мг

500 мг

18.2

16.2

Фосфор

786.2 мг

800 мг

18.4

16.4

Хлор

258.5 мг

2300 мг

2.1

1.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

22.3 мг

18 мг

23.2

20.6

Йод

33.1 мкг

150 мкг

4.1

3.7

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

30.9

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.4

5.7

Медь

290.4 мкг

1000 мкг

5.4

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

73.8 мкг

55 мкг

25.1

22.4

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

2.5

2.2

Цинк

4.4 мг

12 мг

6.8

6.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

2.7

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Готовить гренки из батона с яйцом и молоком в духовке легко! В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним ложку сахара обычного и пакетик ванильного, налейте молоко и миксером или венчиком хорошо перемешайте.
2
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1 см.
3
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Противень застелите кусочком бумаги для выпечки.
4
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Ломтики батона с обеих сторон обмакните в яично-молочную смесь и уложите на противень, смазанный сливочным маслом.
5
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Посыпьте гренки остальным сахаром. По своему вкусу количество сахара можете увеличить.
6
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Духовку разогрейте до 200°С. Противень с гренками поместите в духовку и запекайте их в течение 10 минут. Затем гренки переверните на другой бок и запекайте еще 5 минут. Они должны быть румяными с обеих сторон.
7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Готовые гренки из батона с яйцом и молоком переложите на блюдо и подайте к столу с любым дополнением: сахарной пудрой, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

Оценить гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить гренки из батона с яйцом и молоком в духовке легко! В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним ложку сахара обычного и пакетик ванильного, налейте молоко и миксером или венчиком хорошо перемешайте.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 2 из 7

Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1 см.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 3 из 7

Противень застелите кусочком бумаги для выпечки.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 4 из 7

Ломтики батона с обеих сторон обмакните в яично-молочную смесь и уложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 5 из 7

Посыпьте гренки остальным сахаром. По своему вкусу количество сахара можете увеличить.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку разогрейте до 200°С. Противень с гренками поместите в духовку и запекайте их в течение 10 минут. Затем гренки переверните на другой бок и запекайте еще 5 минут. Они должны быть румяными с обеих сторон.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Шаг 7 из 7

Готовые гренки из батона с яйцом и молоком переложите на блюдо и подайте к столу с любым дополнением: сахарной пудрой, джемом или сгущенкой.

Сообщить об ошибке