Что готовим?
Окрошка

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

0
36665

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.

 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 244 ккал 1277 ккал 213 ккал
Белки 8,3 гр. 43,5 гр. 7,2 гр.
Жиры 5,3 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Углеводы 40,7 гр. 213,4 гр. 35,6 гр.
Вода 43,7 гр. 229,2 гр. 38,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 7,5 гр. 1,3 гр.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 993.3 мкг 900 мкг 21.1 18.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 25 21.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 29.9 26.1
Витамин В4 507.4 мг 500 мг 19.4 16.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 13.9 12.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 25.7 22.4
Витамин В9 488.6 мкг 400 мкг 23.3 20.4
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 43.7 38.1
Витамин С 46.2 мкг 90 мкг 9.8 8.6
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 16.7 14.6
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.9 2.5
Биотин 33.4 мг 50 мг 12.7 11.1
Витамин К 8 мкг 120 мкг 1.3 1.1
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 29.2 25.5
Калий 1007.8 мг 2500 мг 7.7 6.7
Кальций 1324.3 мг 1000 мг 25.3 22.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.9 мг 400 мг 4 3.5
Натрий 1179.7 мг 1300 мг 17.3 15.1
Сера 484.8 мг 500 мг 18.5 16.2
Фосфор 783.2 мг 800 мг 18.7 16.3
Хлор 258.5 мг 2300 мг 2.1 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 22.3 мг 18 мг 23.6 20.6
Йод 33.1 мкг 150 мкг 4.2 3.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 31.5 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 6.5 5.7
Медь 289.8 мкг 1000 мкг 5.5 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.8 мкг 55 мкг 25.6 22.4
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.5 2.2
Цинк 4.4 мг 12 мг 6.9 6.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 2.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Готовить гренки из батона с яйцом и молоком в духовке легко! В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним ложку сахара обычного и пакетик ванильного, налейте молоко и миксером или венчиком хорошо перемешайте.
шаг 2 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Батон нарежьте на ломтики толщиною до 1 см.
шаг 3 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Противень застелите кусочком бумаги для выпечки.
шаг 4 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Ломтики батона с обеих сторон обмакните в яично-молочную смесь и уложите на противень.
шаг 5 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Посыпьте гренки остальным сахаром. По своему вкусу количество сахара можете увеличить.
шаг 6 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Духовку разогрейте до 200°С. Противень с гренками поместите в духовку и запекайте их в течение 10 минут. Затем гренки переверните на другой бок и запекайте еще 5 минут. Они должны быть румяными с обеих сторон.
шаг 7 из 7
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Готовые гренки из батона с яйцом и молоком переложите на блюдо и подайте к столу с любым дополнением: сахарной пудрой, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *