Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками

0
3488

Гороховый суп лучше всего варить из колотого гороха, он лучше разваривается и суп с ним получается близким по консистенции к пюре. Основой для горохового супа в этом рецепте будут служить копченые говяжьи ребра.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 2926 ккал 732 ккал
Белки 5,8 гр. 139,7 гр. 34,9 гр.
Жиры 6,8 гр. 164,4 гр. 41,1 гр.
Углеводы 9,6 гр. 230,5 гр. 57,6 гр.
Вода 62,3 гр. 1500,7 гр. 375,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.7 мкг 900 мкг 7 42.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 8.7 52.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.1 18.7
Витамин В4 1032.5 мг 500 мг 8.6 51.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 7 42.2
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.9 53.8
Витамин В9 138.5 мкг 400 мкг 1.4 8.7
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 7.5 45
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 1 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 11.4 68.8
Биотин 72.7 мг 50 мг 6 36.3
Витамин К 55.1 мкг 120 мкг 1.9 11.5
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 10.9 65.4
Калий 5004 мг 2500 мг 8.3 50
Кальций 696.4 мг 1000 мг 2.9 17.4
Кремний 270.3 мг 30 мг 37.4 225.2
Магний 624.5 мг 400 мг 6.5 39
Натрий 2699.3 мг 1300 мг 8.6 51.9
Сера 657.9 мг 500 мг 5.5 32.9
Фосфор 2026.4 мг 800 мг 10.5 63.3
Хлор 4116.9 мг 2300 мг 7.4 44.7
Алюминий 4066.1 мкг 30 мкг 562.8 3388.4
Железо 34.3 мг 18 мг 7.9 47.7
Йод 54.7 мкг 150 мкг 1.5 9.1
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 34.1 205.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 12.6 75.9
Медь 2620.2 мкг 1000 мкг 10.9 65.5
Никель 746.3 мкг 200 мкг 15.5 93.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 7.8 46.7
Селен 161.5 мкг 55 мкг 12.2 73.4
Фтор 1152.3 мкг 4000 мкг 1.2 7.2
Хром 67.5 мкг 50 мкг 5.6 33.8
Цинк 28.9 мг 12 мг 10 60.2
Бор 2300 мкг 1200 мкг 8 47.9
Ванадий 519.3 мкг 20 мкг 107.8 649.1
Молибден 296 мкг 70 мкг 17.6 105.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Рецепт приготовления горохового супа с говяжьими копчеными ребрышками вкусен! Копченые ребрышки разрежьте на более мелкие части, переложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения.
шаг 2 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Затем добавьте в кастрюлю очищенный лук, лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне 30 минут.
шаг 3 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте его.
шаг 4 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Горох несколько раз промойте водой. Затем отдельно отварите до мягкости.
шаг 5 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
В мясной бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мясо и горох. Варите суп до готовности картофеля 10-15 минут.
шаг 6 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Морковь очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле до готовности.
шаг 7 из 7
Гороховый суп с говяжьими копчеными ребрышками
Добавьте в суп обжаренную морковь, томатную пасту и варите еще 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу, сушенный базилик и измельченный чеснок, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут. Подавайте гороховый суп с сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *