Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

0
4866

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 3952 ккал 659 ккал
Белки 5,7 гр. 112,4 гр. 18,7 гр.
Жиры 15,4 гр. 302,9 гр. 50,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 134,5 гр. 22,4 гр.
Вода 66,3 гр. 1302,6 гр. 217,1 гр.
Волокна 3,7 гр. 72,7 гр. 12,1 гр.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1440.2 мкг 900 мкг 8.1 26.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 9.9 32.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.4 17.5
Витамин В4 484.9 мг 500 мг 4.9 16.2
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.8 19.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.9 12.9
Витамин В9 125.7 мкг 400 мкг 1.6 5.2
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 14.2 46.4
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 1.2 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 12.5 40.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 77.6 мкг 120 мкг 3.3 10.8
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 3.1 10.3
Калий 4062.7 мг 2500 мг 8.3 27.1
Кальций 425.8 мг 1000 мг 2.2 7.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.8 12.5
Магний 450 мг 400 мг 5.7 18.8
Натрий 2593.9 мг 1300 мг 10.2 33.3
Сера 783.8 мг 500 мг 8 26.1
Фосфор 1664.9 мг 800 мг 10.6 34.7
Хлор 3665.7 мг 2300 мг 8.1 26.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 106.2 347.8
Железо 24.2 мг 18 мг 6.8 22.4
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 3.9 12.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 12 39.4
Медь 2663.6 мкг 1000 мкг 13.6 44.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.5 41
Селен 100.7 мкг 55 мкг 9.3 30.5
Фтор 1071.3 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 22.6 мг 12 мг 9.6 31.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.6 57.8
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.7 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Готовить гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками легко! Копченые ребра нарежьте по костям, переложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 30 минут.
шаг 2 из 5
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
шаг 3 из 5
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Горох замочите в воде на несколько часов, лучше оставить на ночь. Затем отдельно сварите горох до готовности.
шаг 4 из 5
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Варенный горох и обжаренные овощи измельчите блендером. Полученное пюре добавьте в кастрюлю с ребрышками.
шаг 5 из 5
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
В суп добавьте специи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Дайте настояться супу под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол вместе с сухариками.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *