Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
254 ккал
16366 ккал
4092 ккал
Белки
11,1 гр.
715,2 гр.
178,8 гр.
Жиры
24,4 гр.
1574,5 гр.
393,6 гр.
Углеводы
3,1 гр.
198,9 гр.
49,7 гр.
Вода
30,1 гр.
1944,9 гр.
486,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
47,7 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1483.6 мкг | 900 мкг | 2.6 | 41.2 |
Витамин В1 | 15 мг | 1.5 мг | 15.5 | 249.7 |
Витамин В2 | 11.7 мг | 1.8 мг | 10.1 | 162.4 |
Витамин В4 | 2663.7 мг | 500 мг | 8.3 | 133.2 |
Витамин В5 | 37.2 мг | 5 мг | 11.5 | 186.2 |
Витамин В6 | 21.6 мг | 2 мг | 16.7 | 269.9 |
Витамин В9 | 301.8 мкг | 400 мкг | 1.2 | 18.9 |
Витамин В12 | 41.4 мкг | 3 мкг | 21.4 | 345.2 |
Витамин С | 27.6 мкг | 90 мкг | 0.5 | 7.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.7 мг | 15 мг | 5.4 | 87.8 |
Биотин | 71.6 мг | 50 мг | 2.2 | 35.8 |
Витамин К | 29.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 6.2 |
Витамин РР | 174.8 мг | 20 мг | 13.5 | 218.6 |
Калий | 14480.3 мг | 2500 мг | 9 | 144.8 |
Кальций | 1407 мг | 1000 мг | 2.2 | 35.2 |
Кремний | 329.6 мг | 30 мг | 17 | 274.7 |
Магний | 1359.6 мг | 400 мг | 5.3 | 85 |
Натрий | 9347.1 мг | 1300 мг | 11.1 | 179.8 |
Сера | 816.4 мг | 500 мг | 2.5 | 40.8 |
Фосфор | 7774.5 мг | 800 мг | 15.1 | 243 |
Хлор | 9546.3 мг | 2300 мг | 6.4 | 103.8 |
Алюминий | 4992.1 мкг | 30 мкг | 257.8 | 4160.1 |
Железо | 79.3 мг | 18 мг | 6.8 | 110.1 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.2 |
Кобальт | 57.1 мкг | 10 мкг | 8.8 | 142.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.5 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 6.4 | 103.4 |
Медь | 5613.5 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 140.3 |
Никель | 919.6 мкг | 200 мкг | 7.1 | 115 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 61.6 |
Селен | 988.5 мкг | 55 мкг | 27.8 | 449.3 |
Фтор | 1382.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8.6 |
Хром | 37.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 18.7 |
Цинк | 131.1 мг | 12 мг | 16.9 | 273.2 |
Бор | 2819 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 58.7 |
Ванадий | 624.3 мкг | 20 мкг | 48.4 | 780.4 |
Молибден | 361.2 мкг | 70 мкг | 8 | 129 |
Процесс приготовления
Начнем готовить гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В чашу мультиварки вливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выбираем программу «Жарка» и разогреваем масло. Высыпаем в чашу измельченный репчатый лук с морковью. Обжариваем овощи при помешивании до легкого смягчения в течение пары минут.
Горох высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей холодной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая. Тщательно промыть горох очень важно – пюре тогда получится мягким, чистым, без накипи. Промытый горох высыпаем в чашу поверх обжаренного репчатого лука с морковью.
Ребра разрезаем или разрубаем по кости на куски нужного размера. Можно использовать как говяжьи, так и свиные ребрышки, в любом случае получается вкусно. Разница в жирности – со свиным продуктом блюдо получится более жирным. Кладем на зажарку в чашу сначала копченые ребра, затем укладываем сырые ребрышки. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Вливаем горячую воду в указанном количестве. Жидкость должна полностью покрывать горох и ребрышки. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на два часа.
Раскладываем по порционным тарелкам сначала ребрышки. Оставшийся в чаше горох интенсивно размешиваем лопаткой – должно сформироваться пюре. Если вы любите более текстурный горох, не перемешивайте, а оставьте, как есть. К ребрышкам выкладываем горох, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам