Что готовим?
Окрошка

Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке

0
9904

Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 16366 ккал 4092 ккал
Белки 11,1 гр. 715,2 гр. 178,8 гр.
Жиры 24,4 гр. 1574,5 гр. 393,6 гр.
Углеводы 3,1 гр. 198,9 гр. 49,7 гр.
Вода 30,1 гр. 1944,9 гр. 486,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 47,7 гр. 11,9 гр.
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1483.6 мкг 900 мкг 2.6 41.2
Витамин В1 15 мг 1.5 мг 15.5 249.7
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 10.1 162.4
Витамин В4 2663.7 мг 500 мг 8.3 133.2
Витамин В5 37.2 мг 5 мг 11.5 186.2
Витамин В6 21.6 мг 2 мг 16.7 269.9
Витамин В9 301.8 мкг 400 мкг 1.2 18.9
Витамин В12 41.4 мкг 3 мкг 21.4 345.2
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 0.5 7.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.7 мг 15 мг 5.4 87.8
Биотин 71.6 мг 50 мг 2.2 35.8
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 0.4 6.2
Витамин РР 174.8 мг 20 мг 13.5 218.6
Калий 14480.3 мг 2500 мг 9 144.8
Кальций 1407 мг 1000 мг 2.2 35.2
Кремний 329.6 мг 30 мг 17 274.7
Магний 1359.6 мг 400 мг 5.3 85
Натрий 9347.1 мг 1300 мг 11.1 179.8
Сера 816.4 мг 500 мг 2.5 40.8
Фосфор 7774.5 мг 800 мг 15.1 243
Хлор 9546.3 мг 2300 мг 6.4 103.8
Алюминий 4992.1 мкг 30 мкг 257.8 4160.1
Железо 79.3 мг 18 мг 6.8 110.1
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.3 4.2
Кобальт 57.1 мкг 10 мкг 8.8 142.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 6.4 103.4
Медь 5613.5 мкг 1000 мкг 8.7 140.3
Никель 919.6 мкг 200 мкг 7.1 115
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 3.8 61.6
Селен 988.5 мкг 55 мкг 27.8 449.3
Фтор 1382.5 мкг 4000 мкг 0.5 8.6
Хром 37.4 мкг 50 мкг 1.2 18.7
Цинк 131.1 мг 12 мг 16.9 273.2
Бор 2819 мкг 1200 мкг 3.6 58.7
Ванадий 624.3 мкг 20 мкг 48.4 780.4
Молибден 361.2 мкг 70 мкг 8 129
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Начнем готовить гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В чашу мультиварки вливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выбираем программу «Жарка» и разогреваем масло. Высыпаем в чашу измельченный репчатый лук с морковью. Обжариваем овощи при помешивании до легкого смягчения в течение пары минут.
шаг 2 из 5
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Горох высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей холодной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая. Тщательно промыть горох очень важно – пюре тогда получится мягким, чистым, без накипи. Промытый горох высыпаем в чашу поверх обжаренного репчатого лука с морковью.
шаг 3 из 5
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Ребра разрезаем или разрубаем по кости на куски нужного размера. Можно использовать как говяжьи, так и свиные ребрышки, в любом случае получается вкусно. Разница в жирности – со свиным продуктом блюдо получится более жирным. Кладем на зажарку в чашу сначала копченые ребра, затем укладываем сырые ребрышки. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Вливаем горячую воду в указанном количестве. Жидкость должна полностью покрывать горох и ребрышки. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на два часа.
шаг 4 из 5
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Когда время заданной программы закончится, мультиварку выключаем и даем постоять пюре с ребрышками под крышкой еще десять-пятнадцать минут. Открываем крышку – жидкость должна полностью впитаться, горох – развариться, ребрышки – стать полностью мягкими.
шаг 5 из 5
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Раскладываем по порционным тарелкам сначала ребрышки. Оставшийся в чаше горох интенсивно размешиваем лопаткой – должно сформироваться пюре. Если вы любите более текстурный горох, не перемешивайте, а оставьте, как есть. К ребрышкам выкладываем горох, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *