Что готовим?
Окрошка

Гороховая каша со свининой в мультиварке

0
8351

Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 3597 ккал 899 ккал
Белки 8,6 гр. 184,6 гр. 46,2 гр.
Жиры 7,3 гр. 157,0 гр. 39,2 гр.
Углеводы 11,5 гр. 248,4 гр. 62,1 гр.
Вода 62,2 гр. 1341,4 гр. 335,3 гр.
Волокна 6,3 гр. 134,9 гр. 33,7 гр.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1603.8 мкг 900 мкг 8.3 44.5
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 16.9 91.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.6 35.7
Витамин В4 1096.8 мг 500 мг 10.2 54.8
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7.3 39.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.5 40.4
Витамин В9 128.4 мкг 400 мкг 1.5 8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.8 9.5
Витамин С 48 мкг 90 мкг 2.5 13.3
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 3.2 17.3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 11.7 63.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 372.6 мкг 120 мкг 14.4 77.6
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 8.4 45.5
Калий 6526.1 мг 2500 мг 12.1 65.3
Кальций 583.8 мг 1000 мг 2.7 14.6
Кремний 24.8 мг 30 мг 3.8 20.6
Магний 616.7 мг 400 мг 7.2 38.5
Натрий 2631.8 мг 1300 мг 9.4 50.6
Сера 1891.8 мг 500 мг 17.6 94.6
Фосфор 2474.1 мг 800 мг 14.4 77.3
Хлор 3688.5 мг 2300 мг 7.4 40.1
Алюминий 680.7 мкг 30 мкг 105.3 567.3
Железо 32.1 мг 18 мг 8.3 44.7
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 3.5 19
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 25.8 138.8
Медь 5188.2 мкг 1000 мкг 24.1 129.7
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 493.4 мкг 200 мкг 11.4 61.7
Селен 70 мкг 55 мкг 5.9 31.8
Фтор 1074.1 мкг 4000 мкг 1.2 6.7
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 2.1
Цинк 28.9 мг 12 мг 11.2 60.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.1 86.6
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.4 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Как начать готовить гороховую кашу со свининой в мультиварке? В целом для такой каши горох годится любой - дробленый, целый, не только колотый. Если вы используете целый, тогда рекомендуем его замочить на несколько часов перед готовкой – так он сварится гораздо быстрее. Дробленый и колотый можно использовать сразу без замачивания – время варки у него не такое длительное, как у целого. Помещаем горох в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет стекать полностью чистая и не перестанет пениться. Это важно, поскольку именно хорошо промытое сырье варится без пенки и дает чистое мягкое пюре.
шаг 2 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Свинину обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выбираем программу «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем кусочки мяса и жарим его при периодическом помешивании, пока кусочки полностью не посветлеют и не начнут слегка румяниться. На это уйдет семь-десять минут.
шаг 3 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Высыпаем в чашу к обжаренному мясу измельченный репчатый лук с морковью, перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания программы – десять-пятнадцать минут. Периодически помешиваем, чтобы избежать неравномерного поджаривания. В конце посыпаем смесь черный молотым перцем.
шаг 4 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
На обжаренную свинину с овощами выкладываем подготовленный промытый горох. Кладем к нему лавровые листья. Посыпаем смесью приправ для овощей.
шаг 5 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Вливаем горячую воду в указанном количестве, перемешиваем. Жидкость должна полностью покрывать горох и мясо. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Каша» на один час десять минут.
шаг 6 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Когда время заданной программы закончится, мультиварку выключаем. Открываем крышку, кладем соль по вкусу, перемешиваем и снова закрываем прибор. Даем постоять пюре со свининой под крышкой еще десять-пятнадцать минут.
шаг 7 из 7
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Раскладываем по порционным тарелкам готовую кашу с мясом. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Посыпаем кашу измельченной зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *