Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке - это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

23549

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

109 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 580,0 гр.

гр.
кг
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3344.6 мкг

900 мкг

10.7

61.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

5.1

29.8

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

5.3

30.5

Витамин В4

1588.2 мг

500 мг

9.1

52.9

Витамин В5

11.7 мг

5 мг

6.7

39

Витамин В6

8.2 мг

2 мг

11.8

68.5

Витамин В9

253.4 мкг

400 мкг

1.8

10.6

Витамин В12

44.6 мкг

3 мкг

42.7

247.8

Витамин С

467.6 мкг

90 мкг

14.9

86.6

Витамин D

113 мкг

10 мкг

32.5

188.4

Витамин E

19.4 мг

15 мг

3.7

21.5

Биотин

33.7 мг

50 мг

1.9

11.2

Витамин К

62.6 мкг

120 мкг

1.5

8.7

Витамин РР

95 мг

20 мг

13.7

79.2

Калий

6477 мг

2500 мг

7.4

43.2

Кальций

2410.3 мг

1000 мг

6.9

40.2

Кремний

292.8 мг

30 мг

28

162.6

Магний

516.6 мг

400 мг

3.7

21.5

Натрий

2738.1 мг

1300 мг

6.1

35.1

Сера

2760.7 мг

500 мг

15.9

92

Фосфор

3617.3 мг

800 мг

13

75.4

Хлор

1951.5 мг

2300 мг

2.4

14.1

Алюминий

1217.5 мкг

30 мкг

116.6

676.4

Железо

15.9 мг

18 мг

2.5

14.7

Йод

533 мкг

150 мкг

10.2

59.2

Кобальт

229.6 мкг

10 мкг

66

382.7

Литий

127.4 мкг

70 мкг

5.2

30.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

2.9

16.8

Медь

1972.3 мкг

1000 мкг

5.7

32.9

Никель

81.8 мкг

200 мкг

1.2

6.8

Рубидий

572.8 мкг

200 мкг

8.2

47.7

Селен

516.2 мкг

55 мкг

27

156.4

Фтор

4481.6 мкг

4000 мкг

3.2

18.7

Хром

572.5 мкг

50 мкг

32.9

190.8

Цинк

16.1 мг

12 мг

3.8

22.3

Бор

649.1 мкг

1200 мкг

1.6

9

Ванадий

123.1 мкг

20 мкг

17.7

102.6

Молибден

93 мкг

70 мкг

3.8

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Начнем готовить горбушу, запеченную кусочками с картошкой с духовке. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее. Затем отрежьте голову, хвост, а также плавники, очистите от внутренностей, промойте под водой. После чего обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на стейки. Кусочки рыбы посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, тщательно перемешайте, и оставьте на некоторое время.
2
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, и нарежьте кольцами толщиной 5 миллиметров. Морковь хорошо вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, и нарежьте кружочками. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
3
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Подготовьте противень, застелите его фольгой, а затем смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
4
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Картофель вымойте в проточной воде, затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте небольшими дольками. На застеленный противень выложите дольки картофеля и кружочки кабачка, немного присолите.
5
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Поверх картофельного слоя выложите промаринованную горбушу.
6
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Затем распределите полукольца репчатого лука.
7
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Следующим шагом выложите подготовленную морковь и болгарский перец.
8
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Помидоры хорошо вымойте в воде, а затем нарежьте полукружками, предварительно удалив плодоножку. Подготовленные помидоры разложите поверх кусочков горбуши.
9
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите по противню. Добавьте соли и черного молотого перца.
10
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Приготовьте заливку. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте до однородной массы.
11
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.
12
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Получившимся соусом залейте кусочки горбуши.
13
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Возьмите фольгу и накройте противень. После чего поместите его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовьте блюдо 30-35 минут.
14
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Затем аккуратно извлеките противень из духовки и снимите верхний слой фольги.
15
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте блюдо и поместите противень обратно в духовку примерно на 10-15 минут.
16
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.
17
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Любимую зелень тщательно промойте под водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Горбушу, запеченную кусочками с картошкой, подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
18
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Блюдо получается ярким, нарядным и праздничным.
19
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша получается сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 1 из 19

Начнем готовить горбушу, запеченную кусочками с картошкой с духовке. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее. Затем отрежьте голову, хвост, а также плавники, очистите от внутренностей, промойте под водой. После чего обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на стейки. Кусочки рыбы посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, тщательно перемешайте, и оставьте на некоторое время.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 2 из 19

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, и нарежьте кольцами толщиной 5 миллиметров. Морковь хорошо вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, и нарежьте кружочками. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 3 из 19

Подготовьте противень, застелите его фольгой, а затем смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 4 из 19

Картофель вымойте в проточной воде, затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте небольшими дольками. На застеленный противень выложите дольки картофеля и кружочки кабачка, немного присолите.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 5 из 19

Поверх картофельного слоя выложите промаринованную горбушу.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 6 из 19

Затем распределите полукольца репчатого лука.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 7 из 19

Следующим шагом выложите подготовленную морковь и болгарский перец.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 8 из 19

Помидоры хорошо вымойте в воде, а затем нарежьте полукружками, предварительно удалив плодоножку. Подготовленные помидоры разложите поверх кусочков горбуши.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 9 из 19

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите по противню. Добавьте соли и черного молотого перца.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 10 из 19

Приготовьте заливку. В небольшую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте до однородной массы.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 11 из 19

Посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 12 из 19

Получившимся соусом залейте кусочки горбуши.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 13 из 19

Возьмите фольгу и накройте противень. После чего поместите его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовьте блюдо 30-35 минут.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 14 из 19

Затем аккуратно извлеките противень из духовки и снимите верхний слой фольги.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 15 из 19

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте блюдо и поместите противень обратно в духовку примерно на 10-15 минут.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 16 из 19

Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 17 из 19

Любимую зелень тщательно промойте под водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Горбушу, запеченную кусочками с картошкой, подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 18 из 19

Блюдо получается ярким, нарядным и праздничным.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Шаг 19 из 19

Горбуша получается сочной и ароматной.

Сообщить об ошибке