Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке - это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Кухня
Европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
108 ккал
3813 ккал
636 ккал
Белки
8,5 гр.
300,5 гр.
50,1 гр.
Жиры
5,7 гр.
199,4 гр.
33,2 гр.
Углеводы
5,9 гр.
207,0 гр.
34,5 гр.
Вода
77,5 гр.
2729,5 гр.
454,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
28,5 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3599.3 мкг | 900 мкг | 11.4 | 66.7 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 5.1 | 30.2 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 5.2 | 30.7 |
Витамин В4 | 1591.6 мг | 500 мг | 9 | 53.1 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 6.7 | 39.4 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 11.8 | 69.2 |
Витамин В9 | 255.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 10.7 |
Витамин В12 | 44.6 мкг | 3 мкг | 42.2 | 247.8 |
Витамин С | 486.6 мкг | 90 мкг | 15.4 | 90.1 |
Витамин D | 113 мкг | 10 мкг | 32.1 | 188.4 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 3.8 | 22.2 |
Биотин | 33.7 мг | 50 мг | 1.9 | 11.2 |
Витамин К | 161.2 мкг | 120 мкг | 3.8 | 22.4 |
Витамин РР | 95.7 мг | 20 мг | 13.6 | 79.7 |
Калий | 6707.6 мг | 2500 мг | 7.6 | 44.7 |
Кальций | 2512.4 мг | 1000 мг | 7.1 | 41.9 |
Кремний | 292.8 мг | 30 мг | 27.7 | 162.6 |
Магний | 548.7 мг | 400 мг | 3.9 | 22.9 |
Натрий | 5513.9 мг | 1300 мг | 12 | 70.7 |
Сера | 2774.7 мг | 500 мг | 15.8 | 92.5 |
Фосфор | 3659.7 мг | 800 мг | 13 | 76.2 |
Хлор | 6219.5 мг | 2300 мг | 7.7 | 45.1 |
Алюминий | 1240.3 мкг | 30 мкг | 117.4 | 689 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 2.8 | 16.4 |
Йод | 533 мкг | 150 мкг | 10.1 | 59.2 |
Кобальт | 231 мкг | 10 мкг | 65.6 | 385 |
Литий | 127.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 30.3 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 4.5 | 26.7 |
Медь | 2110.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 35.2 |
Никель | 81.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 6.8 |
Рубидий | 572.8 мкг | 200 мкг | 8.1 | 47.7 |
Селен | 517.2 мкг | 55 мкг | 26.7 | 156.7 |
Фтор | 4483.5 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 18.7 |
Хром | 572.7 мкг | 50 мкг | 32.5 | 190.9 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 3.9 | 22.8 |
Бор | 649.1 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 9 |
Ванадий | 123.1 мкг | 20 мкг | 17.5 | 102.6 |
Молибден | 101.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 24.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить горбушу, запеченную кусочками с картошкой с духовке. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее. Затем отрежьте голову, хвост, а также плавники, очистите от внутренностей, промойте под водой. После чего обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на стейки. Кусочки рыбы посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, тщательно перемешайте, и оставьте на некоторое время.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, и нарежьте кольцами толщиной 5 миллиметров. Морковь хорошо вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, и нарежьте кружочками. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам