Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сырном кляре

0
18278

Хочу предложить простой и быстрый вариант вкусного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша получается сочной и за счет кляра хорошо держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться наиболее выгодно и такое блюдо можно будет подать на праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 3464 ккал 866 ккал
Белки 19,4 гр. 291,9 гр. 73,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 218,3 гр. 54,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 85,6 гр. 21,4 гр.
Вода 56,0 гр. 842,5 гр. 210,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Горбуша в сырном кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 884.9 мкг 900 мкг 6.5 24.6
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 13.6 51.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.5 43.3
Витамин В4 1157.5 мг 500 мг 15.4 57.9
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 12.9 48.4
Витамин В6 7 мг 2 мг 23.2 87.2
Витамин В9 208.6 мкг 400 мкг 3.5 13
Витамин В12 44.4 мкг 3 мкг 98.4 370
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 0.8 2.9
Витамин D 111.2 мкг 10 мкг 73.9 278
Витамин E 66.2 мг 15 мг 29.4 110.4
Биотин 12.1 мг 50 мг 1.6 6.1
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 1.8 6.6
Витамин РР 89.3 мг 20 мг 29.7 111.6
Калий 4227.6 мг 2500 мг 11.2 42.3
Кальций 2856.1 мг 1000 мг 19 71.4
Кремний 2 мг 30 мг 0.4 1.7
Магний 571.5 мг 400 мг 9.5 35.7
Натрий 6134.7 мг 1300 мг 31.4 118
Сера 2837.7 мг 500 мг 37.7 141.9
Фосфор 3656.3 мг 800 мг 30.4 114.3
Хлор 5327.2 мг 2300 мг 15.4 57.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16 мг 18 мг 5.9 22.2
Йод 511.8 мкг 150 мкг 22.7 85.3
Кобальт 207.2 мкг 10 мкг 137.8 518
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.8 25.6
Медь 1495.4 мкг 1000 мкг 9.9 37.4
Никель 61.1 мкг 200 мкг 2 7.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 526.3 мкг 55 мкг 63.6 239.2
Фтор 4343.1 мкг 4000 мкг 7.2 27.1
Хром 553.3 мкг 50 мкг 73.6 276.7
Цинк 14.4 мг 12 мг 8 30.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 15 56.3
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 5.3 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в сырном кляре
Чтобы приготовить горбушу в сырном кляре, возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте на порционные кусочки.
шаг 2 из 7
Горбуша в сырном кляре
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в небольшую миску, добавьте панировочные сухари, майонез, разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
шаг 3 из 7
Горбуша в сырном кляре
Тщательно перемешайте кляр до однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Горбуша в сырном кляре
Кусочки горбуши обваляйте в пшеничной муке. Затем окуните в сырный кляр.
шаг 5 из 7
Горбуша в сырном кляре
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла. Уложите на сковороду кусочки горбуши в сырном кляре.
шаг 6 из 7
Горбуша в сырном кляре
Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут до золотистой корочки с каждой стороны.
шаг 7 из 7
Горбуша в сырном кляре
Готовую горбушу в сырном кляре выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Затем разложите по порциям и подавайте с гарниром. В качестве гарнира можно использовать запеченный или отварной картофель, а также бурый рис.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *