Горбуша в сливках

Горбуша в сливках – прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного ужина. Рыба получается достаточно нежной и сочной. В качестве гарнира к блюду также можно использовать цветную, брюссельскую капусту или зеленую фасоль.

Горбуша в сливках

5930

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

129 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 465,0 гр.

шт.
ст.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

611.7 мкг

900 мкг

3.7

17

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

8.1

37.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

7.5

34.8

Витамин В4

1018.9 мг

500 мг

11

50.9

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

11.4

53

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

19.7

91.7

Витамин В9

125.9 мкг

400 мкг

1.7

7.9

Витамин В12

44.3 мкг

3 мкг

79.4

369.2

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

3.3

15.2

Витамин D

110 мкг

10 мкг

59.1

274.9

Витамин E

16.2 мг

15 мг

5.8

27

Биотин

8.5 мг

50 мг

0.9

4.2

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.4

2

Витамин РР

88.7 мг

20 мг

23.8

110.8

Калий

5523.8 мг

2500 мг

11.9

55.2

Кальций

2405 мг

1000 мг

12.9

60.1

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

1

Магний

518.2 мг

400 мг

7

32.4

Натрий

2569.1 мг

1300 мг

10.6

49.4

Сера

2509.8 мг

500 мг

27

125.5

Фосфор

3477.7 мг

800 мг

23.4

108.7

Хлор

1843 мг

2300 мг

4.3

20

Алюминий

151.8 мкг

30 мкг

27.2

126.5

Железо

32.1 мг

18 мг

9.6

44.6

Йод

522.6 мкг

150 мкг

18.7

87.1

Кобальт

201.4 мкг

10 мкг

108.3

503.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

2.2

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

15.9

73.9

Медь

4859 мкг

1000 мкг

26.1

121.5

Никель

60.5 мкг

200 мкг

1.6

7.6

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

482.2 мкг

55 мкг

47.1

219.2

Фтор

4348.5 мкг

4000 мкг

5.8

27.2

Хром

555.1 мкг

50 мкг

59.7

277.6

Цинк

13.7 мг

12 мг

6.1

28.6

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.5

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

3

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

4.1

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сливках
Готовить горбушу в сливках просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите очищенную от внутренностей и головы тушку горбуши, при необходимости разморозьте. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Лучше использовать филе горбуши.
2
Горбуша в сливках
Выложите нарезанную рыбу в миску, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
3
Горбуша в сливках
Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на горбушу.
4
Горбуша в сливках
Перемешайте руками, чтобы горбуша равномерна была покрыта лимонным соком, и оставьте мариноваться минут на 20-25.
5
Горбуша в сливках
Наберите глубокую кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите и выложите замороженную брокколи, проварите буквально 2-3 минуты, затем слейте с помощью сита или дуршлага. Я отвариваю брокколи прямо в дуршлаге.
6
Горбуша в сливках
Замаринованную рыбу выложите в форму для запекания.
7
Горбуша в сливках
Брокколи распределите между кусочками горбуши.
8
Горбуша в сливках
Сверху залейте нежирными сливками.
9
Горбуша в сливках
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 20 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите сократить калорийность полезного и диетического блюда, используйте маложирный сыр.
10
Горбуша в сливках
По истечении 20 минут, аккуратно извлеките форму из духовки и присыпьте сверху натертым сыром. Блюдо отправьте запекаться еще на 10 минут.
11
Горбуша в сливках
Готовую горбушу в сливках подавайте порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша в сливках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сливках

Шаг 1 из 11

Готовить горбушу в сливках просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите очищенную от внутренностей и головы тушку горбуши, при необходимости разморозьте. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Лучше использовать филе горбуши.
Горбуша в сливках

Шаг 2 из 11

Выложите нарезанную рыбу в миску, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Горбуша в сливках

Шаг 3 из 11

Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на горбушу.
Горбуша в сливках

Шаг 4 из 11

Перемешайте руками, чтобы горбуша равномерна была покрыта лимонным соком, и оставьте мариноваться минут на 20-25.
Горбуша в сливках

Шаг 5 из 11

Наберите глубокую кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите и выложите замороженную брокколи, проварите буквально 2-3 минуты, затем слейте с помощью сита или дуршлага. Я отвариваю брокколи прямо в дуршлаге.
Горбуша в сливках

Шаг 6 из 11

Замаринованную рыбу выложите в форму для запекания.
Горбуша в сливках

Шаг 7 из 11

Брокколи распределите между кусочками горбуши.
Горбуша в сливках

Шаг 8 из 11

Сверху залейте нежирными сливками.
Горбуша в сливках

Шаг 9 из 11

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 20 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите сократить калорийность полезного и диетического блюда, используйте маложирный сыр.
Горбуша в сливках

Шаг 10 из 11

По истечении 20 минут, аккуратно извлеките форму из духовки и присыпьте сверху натертым сыром. Блюдо отправьте запекаться еще на 10 минут.
Горбуша в сливках

Шаг 11 из 11

Готовую горбушу в сливках подавайте порционно.

Сообщить об ошибке