Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сливках

0
5772

Горбуша в сливках – прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного ужина. Рыба получается достаточно нежной и сочной. В качестве гарнира к блюду также можно использовать цветную, брюссельскую капусту или зеленую фасоль.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 2409 ккал 602 ккал
Белки 14,6 гр. 273,5 гр. 68,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 130,2 гр. 32,6 гр.
Углеводы 1,9 гр. 35,5 гр. 8,9 гр.
Вода 73,6 гр. 1377,4 гр. 344,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Горбуша в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 613.1 мкг 900 мкг 3.6 17
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 8.1 37.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.5 34.9
Витамин В4 1019.5 мг 500 мг 10.9 51
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 11.4 53.3
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 19.7 91.9
Витамин В9 126.8 мкг 400 мкг 1.7 7.9
Витамин В12 44.3 мкг 3 мкг 78.9 369.2
Витамин С 55.6 мкг 90 мкг 3.3 15.4
Витамин D 110 мкг 10 мкг 58.8 274.9
Витамин E 16.3 мг 15 мг 5.8 27.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.9 4.2
Витамин К 18 мкг 120 мкг 0.8 3.7
Витамин РР 88.8 мг 20 мг 23.7 111
Калий 5590.8 мг 2500 мг 12 55.9
Кальций 2449.2 мг 1000 мг 13.1 61.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 1
Магний 528.1 мг 400 мг 7.1 33
Натрий 4892.7 мг 1300 мг 20.1 94.1
Сера 2520.6 мг 500 мг 26.9 126
Фосфор 3490.1 мг 800 мг 23.3 109.1
Хлор 5424.4 мг 2300 мг 12.6 59
Алюминий 151.8 мкг 30 мкг 27 126.5
Железо 32.8 мг 18 мг 9.7 45.5
Йод 522.6 мкг 150 мкг 18.6 87.1
Кобальт 202.3 мкг 10 мкг 108.1 505.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 2.2
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 17.5 82.1
Медь 4941.8 мкг 1000 мкг 26.4 123.5
Никель 60.5 мкг 200 мкг 1.6 7.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 482.4 мкг 55 мкг 46.9 219.3
Фтор 4350.3 мкг 4000 мкг 5.8 27.2
Хром 555.1 мкг 50 мкг 59.3 277.6
Цинк 13.8 мг 12 мг 6.1 28.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.5 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 3
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 4.6 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горбуша в сливках
Готовить горбушу в сливках просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите очищенную от внутренностей и головы тушку горбуши, при необходимости разморозьте. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Лучше использовать филе горбуши.
шаг 2 из 11
Горбуша в сливках
Выложите нарезанную рыбу в миску, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 11
Горбуша в сливках
Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на горбушу.
шаг 4 из 11
Горбуша в сливках
Перемешайте руками, чтобы горбуша равномерна была покрыта лимонным соком, и оставьте мариноваться минут на 20-25.
шаг 5 из 11
Горбуша в сливках
Наберите глубокую кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите и выложите замороженную брокколи, проварите буквально 2-3 минуты, затем слейте с помощью сита или дуршлага. Я отвариваю брокколи прямо в дуршлаге.
шаг 6 из 11
Горбуша в сливках
Замаринованную рыбу выложите в форму для запекания.
шаг 7 из 11
Горбуша в сливках
Брокколи распределите между кусочками горбуши.
шаг 8 из 11
Горбуша в сливках
Сверху залейте нежирными сливками.
шаг 9 из 11
Горбуша в сливках
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму для запекания и готовьте 20 минут. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите сократить калорийность полезного и диетического блюда, используйте маложирный сыр.
шаг 10 из 11
Горбуша в сливках
По истечении 20 минут, аккуратно извлеките форму из духовки и присыпьте сверху натертым сыром. Блюдо отправьте запекаться еще на 10 минут.
шаг 11 из 11
Горбуша в сливках
Готовую горбушу в сливках подавайте порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *