Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в сливках
Горбуша в сливках – прекрасный вариант для низкокалорийного и полезного ужина. Рыба получается достаточно нежной и сочной. В качестве гарнира к блюду также можно использовать цветную, брюссельскую капусту или зеленую фасоль.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
129 ккал
2409 ккал
602 ккал
Белки
14,6 гр.
273,5 гр.
68,4 гр.
Жиры
7,0 гр.
130,2 гр.
32,6 гр.
Углеводы
1,9 гр.
35,5 гр.
8,9 гр.
Вода
73,6 гр.
1377,4 гр.
344,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,9 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 613.1 мкг | 900 мкг | 3.6 | 17 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 8.1 | 37.8 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 7.5 | 34.9 |
Витамин В4 | 1019.5 мг | 500 мг | 10.9 | 51 |
Витамин В5 | 10.7 мг | 5 мг | 11.4 | 53.3 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 19.7 | 91.9 |
Витамин В9 | 126.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 7.9 |
Витамин В12 | 44.3 мкг | 3 мкг | 78.9 | 369.2 |
Витамин С | 55.6 мкг | 90 мкг | 3.3 | 15.4 |
Витамин D | 110 мкг | 10 мкг | 58.8 | 274.9 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 5.8 | 27.1 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.9 | 4.2 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.7 |
Витамин РР | 88.8 мг | 20 мг | 23.7 | 111 |
Калий | 5590.8 мг | 2500 мг | 12 | 55.9 |
Кальций | 2449.2 мг | 1000 мг | 13.1 | 61.2 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 1 |
Магний | 528.1 мг | 400 мг | 7.1 | 33 |
Натрий | 4892.7 мг | 1300 мг | 20.1 | 94.1 |
Сера | 2520.6 мг | 500 мг | 26.9 | 126 |
Фосфор | 3490.1 мг | 800 мг | 23.3 | 109.1 |
Хлор | 5424.4 мг | 2300 мг | 12.6 | 59 |
Алюминий | 151.8 мкг | 30 мкг | 27 | 126.5 |
Железо | 32.8 мг | 18 мг | 9.7 | 45.5 |
Йод | 522.6 мкг | 150 мкг | 18.6 | 87.1 |
Кобальт | 202.3 мкг | 10 мкг | 108.1 | 505.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.2 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 17.5 | 82.1 |
Медь | 4941.8 мкг | 1000 мкг | 26.4 | 123.5 |
Никель | 60.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 7.6 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 482.4 мкг | 55 мкг | 46.9 | 219.3 |
Фтор | 4350.3 мкг | 4000 мкг | 5.8 | 27.2 |
Хром | 555.1 мкг | 50 мкг | 59.3 | 277.6 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 6.1 | 28.8 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.6 | 3 |
Молибден | 59.7 мкг | 70 мкг | 4.6 | 21.3 |
Процесс приготовления
Готовить горбушу в сливках просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Возьмите очищенную от внутренностей и головы тушку горбуши, при необходимости разморозьте. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Лучше использовать филе горбуши.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам