Что готовим?
Окрошка

Горбуша на гриле

0
16004

Стейки из горбуши на гриле – идеальный вариант для ужина. Рыба получается сочной и аппетитной, а приготовить её совсем не сложно. Блюдо можно подавать с овощами или крупами. 

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 1790 ккал 448 ккал
Белки 19,3 гр. 206,0 гр. 51,5 гр.
Жиры 9,9 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Углеводы 0,4 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Вода 69,0 гр. 737,8 гр. 184,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Горбуша на гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.9 мкг 900 мкг 3.4 9.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 13.5 36
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.3 24.8
Витамин В4 950.2 мг 500 мг 17.8 47.5
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 14.1 37.8
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 29.9 79.9
Витамин В9 75.7 мкг 400 мкг 1.8 4.7
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 129.4 345.8
Витамин С 16.8 мкг 90 мкг 1.7 4.7
Витамин D 109 мкг 10 мкг 101.9 272.5
Витамин E 32.9 мг 15 мг 20.5 54.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.8 2.1
Витамин РР 85.8 мг 20 мг 40.1 107.3
Калий 3646.6 мг 2500 мг 13.6 36.5
Кальций 279.2 мг 1000 мг 2.6 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 378.7 мг 400 мг 8.9 23.7
Натрий 1208.7 мг 1300 мг 8.7 23.2
Сера 1902.1 мг 500 мг 35.6 95.1
Фосфор 2027.1 мг 800 мг 23.7 63.3
Хлор 2334.9 мг 2300 мг 9.5 25.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 4.3 11.4
Йод 500.4 мкг 150 мкг 31.2 83.4
Кобальт 200.5 мкг 10 мкг 187.5 501.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.7 12.5
Медь 1142.1 мкг 1000 мкг 10.7 28.6
Никель 60 мкг 200 мкг 2.8 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 447.3 мкг 55 мкг 76.1 203.3
Фтор 4300.1 мкг 4000 мкг 10.1 26.9
Хром 550 мкг 50 мкг 102.9 275
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.6 15
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.3 мкг 70 мкг 5.5 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша на гриле
Как начать готовить горбушу на гриле? Рыбу следует разморозить естественным способом. Затем промываем продукт, очищаем от всего лишнего и делим на стейки.
шаг 2 из 5
Горбуша на гриле
Приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
шаг 3 из 5
Горбуша на гриле
К ним добавляем специи для рыбы и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
шаг 4 из 5
Горбуша на гриле
Стейки горбуши погружаем в маринад и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 5 из 5
Горбуша на гриле
Когда стейки достаточно замаринуются, обжариваем их на гриле с обеих сторон до полной готовности. Можно подавать к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *