Что готовим?
Окрошка

Горбуша к праздничному столу

0
24519

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 172 ккал 2489 ккал 415 ккал
Белки 15,6 гр. 225,6 гр. 37,6 гр.
Жиры 11,6 гр. 168,3 гр. 28,0 гр.
Углеводы 1,5 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Вода 69,0 гр. 1000,6 гр. 166,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Горбуша к праздничному столу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1532.6 мкг 900 мкг 11.7 28.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 11.7 28.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.8 21.3
Витамин В4 968.3 мг 500 мг 13.4 32.3
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 11.4 27.4
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 25.5 61.5
Витамин В9 113.7 мкг 400 мкг 2 4.7
Витамин В12 42.1 мкг 3 мкг 96.8 233.9
Витамин С 336.8 мкг 90 мкг 25.8 62.4
Витамин D 109.3 мкг 10 мкг 75.4 182.1
Витамин E 56 мг 15 мг 25.8 62.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 41.5 мкг 120 мкг 2.4 5.8
Витамин РР 83.5 мг 20 мг 28.8 69.6
Калий 4462.9 мг 2500 мг 12.3 29.8
Кальций 974.4 мг 1000 мг 6.7 16.2
Кремний 35.9 мг 30 мг 8.3 19.9
Магний 500 мг 400 мг 8.6 20.8
Натрий 3648.3 мг 1300 мг 19.4 46.8
Сера 2175.4 мг 500 мг 30 72.5
Фосфор 2476.9 мг 800 мг 21.4 51.6
Хлор 5322 мг 2300 мг 16 38.6
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 115.2 278.5
Железо 11.5 мг 18 мг 4.4 10.6
Йод 508.1 мкг 150 мкг 23.4 56.5
Кобальт 210.3 мкг 10 мкг 145 350.4
Литий 120.1 мкг 70 мкг 11.8 28.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.7 8.8
Медь 1399.2 мкг 1000 мкг 9.7 23.3
Никель 69.3 мкг 200 мкг 2.4 5.8
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 17.1 41.4
Селен 458.4 мкг 55 мкг 57.5 138.9
Фтор 4352.3 мкг 4000 мкг 7.5 18.1
Хром 559.3 мкг 50 мкг 77.2 186.4
Цинк 10 мг 12 мг 5.8 13.9
Бор 353 мкг 1200 мкг 2 4.9
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1 2.5
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 5.7 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Горбуша к праздничному столу
Чтобы приготовить горбушу к праздничному столу, разделайте горбушу. Тушку нужно выпотрошить, удалить чешую с плавниками и внутренности. Затем промойте рыбу и разделайте на кусочки.
шаг 2 из 10
Горбуша к праздничному столу
Рыбку обсушите и добавьте к ней сок лимона, соль и специи. Рыбка должна недолго промариноваться.
шаг 3 из 10
Горбуша к праздничному столу
Включите духовку заранее, чтобы она успела разогреться для приготовления рыбы. Лук очистите, ополосните и нарежьте крупными полукольцами.
шаг 4 из 10
Горбуша к праздничному столу
Лук начните обжаривать на сковороде в растительном масле, а в это же время промойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками болгарский перец.
шаг 5 из 10
Горбуша к праздничному столу
Можете брать перец разных цветов – зеленый, красный или даже желтый.
шаг 6 из 10
Горбуша к праздничному столу
Томат нарежьте на ломтики, которыми можно полностью покрыть рыбку.
шаг 7 из 10
Горбуша к праздничному столу
В смазанную маслом форму для запекания выложите кусочки рыбки, поверх нее распределите лук, помидоры и хорошо смажьте все это сметаной или майонезом – на ваш вкус.
шаг 8 из 10
Горбуша к праздничному столу
Поверх рыбы с овощами распределите перец и накройте форму фольгой. Форму отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 10
Горбуша к праздничному столу
Минут за пять покройте рыбку тертым сыром и оставьте в духовке, чтобы зарумянилась корочка.
шаг 10 из 10
Горбуша к праздничному столу
Готовую рыбку можете сразу подавать к столу в горячем виде либо остудить в фольге в форме и подавать как холодную закуску.

Очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *