Суп с фрикадельками для малышей до года
Фруктовое мороженое без мороженицы
В разгаре фруктового сезона самое время приготовить фруктовое мороженое без мороженицы. Даже без специальных приспособлений оно готовится очень быстро и просто, не требует каких-то особых усилий. Но в то же время получается безумно вкусным и ароматным. Такой десерт точно понравится детям.
Совет по ингредиентам:
- Для данного рецепта выбирайте только спелые и сочные фрукты, так как от их вкуса напрямую зависит вкус вашего готового мороженого.
- Если ваши персики кисловатые, то можете увеличить количество сгущенки в рецепте. И наоборот, уменьшить его, если вы не любите слишком сладкие десерты.
Совет по приготовлению:
- Если ваши персики достаточно спелые и в них будет довольно легко сниматься кожица, то лучше ее удалить с плодов.
- Важно не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло. Вы узнаете, что сливки взбиты правильно, когда они начнут оставлять след на венчиках миксера, но ещё будут достаточно текучими, чтобы формировать мягкие пики.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
10
Калорийность
100 ккал
753 ккал
75 ккал
Белки
2,3 гр.
17,4 гр.
1,7 гр.
Жиры
1,7 гр.
12,9 гр.
1,3 гр.
Углеводы
18,8 гр.
141,0 гр.
14,1 гр.
Вода
74,1 гр.
556,5 гр.
55,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
12,6 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 572.3 мкг | 900 мкг | 8.5 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3 | 2.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.8 | 5.9 |
Витамин В4 | 81.6 мг | 500 мг | 2.2 | 1.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.6 | 4.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.7 | 2.8 |
Витамин В9 | 51.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 1.3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.3 | 2.5 |
Витамин С | 61.5 мкг | 90 мкг | 9.1 | 6.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 6.1 | 4.6 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.9 | 1.4 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.4 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 5 | 3.8 |
Калий | 2732.8 мг | 2500 мг | 14.6 | 10.9 |
Кальций | 587.5 мг | 1000 мг | 7.8 | 5.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 26.6 | 20 |
Магний | 147.8 мг | 400 мг | 4.9 | 3.7 |
Натрий | 377 мг | 1300 мг | 3.9 | 2.9 |
Сера | 144 мг | 500 мг | 3.8 | 2.9 |
Фосфор | 537.9 мг | 800 мг | 9 | 6.7 |
Хлор | 369 мг | 2300 мг | 2.1 | 1.6 |
Алюминий | 3900.5 мкг | 30 мкг | 1731.2 | 1300.2 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 2.9 | 2.2 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 2 | 1.5 |
Кобальт | 20.4 мкг | 10 мкг | 27.2 | 20.4 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 3.4 | 2.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.7 | 4.3 |
Медь | 300.6 мкг | 1000 мкг | 4 | 3 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 1.6 | 1.2 |
Рубидий | 117.6 мкг | 200 мкг | 7.8 | 5.9 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 0.9 |
Фтор | 184.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 84 мкг | 50 мкг | 22.4 | 16.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.3 | 1.8 |
Бор | 1122 мкг | 1200 мкг | 12.5 | 9.4 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 16 | 12 |
Молибден | 56.4 мкг | 70 мкг | 10.7 | 8.1 |
Процесс приготовления
После того как вы достанете сливки из холодильника и перельёте их в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сначала сливки будут жидкими, но постепенно они начнут загустевать. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего миксера. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам