Что готовим?
Окрошка

Филе горбуши в кляре

0
17493

В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в результате чего сок не испарится, и рыба будет очень сочной. Жарим филе на сковородке.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 208 ккал 2173 ккал 362 ккал
Белки 15,5 гр. 162,7 гр. 27,1 гр.
Жиры 12,7 гр. 133,2 гр. 22,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 79,4 гр. 13,2 гр.
Вода 61,7 гр. 646,3 гр. 107,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,8 гр. 1,3 гр.
Филе горбуши в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 371.3 мкг 900 мкг 3.9 6.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.3 21.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.3 16.2
Витамин В4 859.4 мг 500 мг 16.4 28.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 12.3 21.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 24.3 42.4
Витамин В9 97.7 мкг 400 мкг 2.3 4.1
Витамин В12 29.3 мкг 3 мкг 93.4 163
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.2 2.1
Витамин D 77.5 мкг 10 мкг 74 129.2
Витамин E 47.8 мг 15 мг 30.4 53.1
Биотин 14 мг 50 мг 2.7 4.7
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 1.9 3.3
Витамин РР 62.2 мг 20 мг 29.7 51.8
Калий 3138.7 мг 2500 мг 12 20.9
Кальций 342.5 мг 1000 мг 3.3 5.7
Кремний 9 мг 30 мг 2.9 5
Магний 383.5 мг 400 мг 9.2 16
Натрий 2897.1 мг 1300 мг 21.3 37.1
Сера 1572.6 мг 500 мг 30 52.4
Фосфор 1663.6 мг 800 мг 19.9 34.7
Хлор 4867.2 мг 2300 мг 20.2 35.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 127.3 222.2
Железо 10.5 мг 18 мг 5.6 9.8
Йод 365.5 мкг 150 мкг 23.3 40.6
Кобальт 153 мкг 10 мкг 146.1 255
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7 12.2
Медь 1083.4 мкг 1000 мкг 10.3 18.1
Никель 47.2 мкг 200 мкг 2.3 3.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.7 39.7
Селен 335.8 мкг 55 мкг 58.3 101.8
Фтор 3096.1 мкг 4000 мкг 7.4 12.9
Хром 391.4 мкг 50 мкг 74.8 130.5
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.7 9.9
Бор 237 мкг 1200 мкг 1.9 3.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 43 75
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 3.1 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Филе горбуши в кляре
Приступим к готовке филе горбуши в кляре. Филе горбуши помойте холодной водой и просушите салфеткой. Затем порежьте его, не отделяя мясо от кожи, на ломтики толщиною в 2,5 см. Филе, если у вас целая тушка рыбы, отделите сами. Для этого удалите у рыбы голову, внутренности и плавники. Затем тушку разрежьте пополам и удалите хребет с костями.
шаг 2 из 7
Филе горбуши в кляре
Кусочки рыбы по своему вкусу посыпьте солью и перцем, сверните их рулетиками и оставьте на некоторое время.
шаг 3 из 7
Филе горбуши в кляре
Луковицу почистите и измельчите на мелкую терку или с помощью блендера. Затем к луковой кашице разбейте яйцо и перемешайте.
шаг 4 из 7
Филе горбуши в кляре
В смесь лука с яйцом добавьте указанное в рецепте количество муки, посолите ее и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния.
шаг 5 из 7
Филе горбуши в кляре
В полученную смесь налейте 100 мл очень холодной, лучше ледяной воды и замесите венчиком кляр. Размешивайте, чтобы не было комочков муки.
шаг 6 из 7
Филе горбуши в кляре
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек подготовленного филе горбуши обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте рыбу на среднем огне.
шаг 7 из 7
Филе горбуши в кляре
Обжаренные кусочки филе переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите рыбу на порционные тарелки, сбрызните лимонным соком, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу с картофельным или рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *