Суп с фрикадельками для малышей до года
Филе горбуши в кляре
В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в результате чего сок не испарится, и рыба будет очень сочной. Жарим филе на сковородке.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
208 ккал
2173 ккал
362 ккал
Белки
15,5 гр.
162,7 гр.
27,1 гр.
Жиры
12,7 гр.
133,2 гр.
22,2 гр.
Углеводы
7,6 гр.
79,4 гр.
13,2 гр.
Вода
61,7 гр.
646,3 гр.
107,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,8 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 371.3 мкг | 900 мкг | 3.9 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 12.3 | 21.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.3 | 16.2 |
Витамин В4 | 859.4 мг | 500 мг | 16.4 | 28.6 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 12.3 | 21.4 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 24.3 | 42.4 |
Витамин В9 | 97.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.1 |
Витамин В12 | 29.3 мкг | 3 мкг | 93.4 | 163 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.1 |
Витамин D | 77.5 мкг | 10 мкг | 74 | 129.2 |
Витамин E | 47.8 мг | 15 мг | 30.4 | 53.1 |
Биотин | 14 мг | 50 мг | 2.7 | 4.7 |
Витамин К | 23.6 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин РР | 62.2 мг | 20 мг | 29.7 | 51.8 |
Калий | 3138.7 мг | 2500 мг | 12 | 20.9 |
Кальций | 342.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.7 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 2.9 | 5 |
Магний | 383.5 мг | 400 мг | 9.2 | 16 |
Натрий | 2897.1 мг | 1300 мг | 21.3 | 37.1 |
Сера | 1572.6 мг | 500 мг | 30 | 52.4 |
Фосфор | 1663.6 мг | 800 мг | 19.9 | 34.7 |
Хлор | 4867.2 мг | 2300 мг | 20.2 | 35.3 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 127.3 | 222.2 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 5.6 | 9.8 |
Йод | 365.5 мкг | 150 мкг | 23.3 | 40.6 |
Кобальт | 153 мкг | 10 мкг | 146.1 | 255 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7 | 12.2 |
Медь | 1083.4 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 18.1 |
Никель | 47.2 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 22.7 | 39.7 |
Селен | 335.8 мкг | 55 мкг | 58.3 | 101.8 |
Фтор | 3096.1 мкг | 4000 мкг | 7.4 | 12.9 |
Хром | 391.4 мкг | 50 мкг | 74.8 | 130.5 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 5.7 | 9.9 |
Бор | 237 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.3 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 43 | 75 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 3.1 | 5.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке филе горбуши в кляре. Филе горбуши помойте холодной водой и просушите салфеткой. Затем порежьте его, не отделяя мясо от кожи, на ломтики толщиною в 2,5 см. Филе, если у вас целая тушка рыбы, отделите сами. Для этого удалите у рыбы голову, внутренности и плавники. Затем тушку разрежьте пополам и удалите хребет с костями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам