Что готовим?
Окрошка

Дораяки (японские блинчики)

0
760

Интересным и вкусным вариантом блинчиков могут быть у вас дораяки (японские блинчики). По своей сути они являются бисквитно-медовыми пирожными, обжаренными в виде блинчиков и дополненными любой начинкой, например, джемом, сгущенкой или пастой из шоколада. Готовятся дораяки просто и быстро.

Кухня Японская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 308 ккал 901 ккал 300 ккал
Белки 10,8 гр. 31,6 гр. 10,5 гр.
Жиры 11,0 гр. 32,1 гр. 10,7 гр.
Углеводы 40,9 гр. 119,6 гр. 39,9 гр.
Вода 32,9 гр. 96,2 гр. 32,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Дораяки (японские блинчики)
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.1 мкг 900 мкг 10.9 10.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.2 7.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 10.6 10.4
Витамин В4 322.9 мг 500 мг 22.1 21.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 11.6 11.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.3 5.1
Витамин В9 32.1 мкг 400 мкг 2.7 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6.5 6.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 8.3 8.1
Витамин E 4.4 мг 15 мг 10 9.7
Биотин 24 мг 50 мг 16.4 16
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 20.4 19.8
Калий 820.9 мг 2500 мг 11.2 10.9
Кальций 218.7 мг 1000 мг 7.5 7.3
Кремний 3.6 мг 30 мг 4.1 4
Магний 39.9 мг 400 мг 3.4 3.3
Натрий 350.8 мг 1300 мг 9.2 9
Сера 257.5 мг 500 мг 17.6 17.2
Фосфор 648.3 мг 800 мг 27.7 27
Хлор 476.1 мг 2300 мг 7.1 6.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.6 мг 18 мг 10.6 10.4
Йод 23.4 мкг 150 мкг 5.3 5.2
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 42.8 41.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 9.6 9.3
Медь 183.2 мкг 1000 мкг 6.3 6.1
Никель 2 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.2 мкг 55 мкг 24.4 23.7
Фтор 81.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 6.4 мкг 50 мкг 4.4 4.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 5.4 5.2
Бор 33.3 мкг 1200 мкг 0.9 0.9
Ванадий 81 мкг 20 мкг 138.6 135
Молибден 18.4 мкг 70 мкг 9 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дораяки (японские блинчики)
В посуду для замеса теста разбейте два яйца, только не холодных, насыпьте сахар и венчиком перемешайте.
шаг 2 из 10
Дораяки (японские блинчики)
В яичную массу добавьте чайную ложку жидкого меда и еще раз перемешайте.
шаг 3 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Затем через сито просейте муку и венчиком замесите тесто.
шаг 4 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Насыпьте в тесто чайную ложку разрыхлителя и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Затем добавьте в тесто воду, ведь оно должно получиться жидким и перемешайте.
шаг 6 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Тесто прикройте пленкой и дайте 10 минут, чтобы оно стало более нежным и мягким.
шаг 7 из 10
Дораяки (японские блинчики)
На среднем огне разогрейте чистую сухую сковороду и маслом можно не смазывать. Наливайте на сковороду по 2 столовые ложки теста, формируя тонкие блинчики.
шаг 8 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Обжарьте дораяки до появления пузырьков воздуха на поверхности и до золотистого цвета с обеих сторон. Из этого теста у вас получится 6 штук.
шаг 9 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Сложите по два дораяки, положив между ними по две чайной ложки шоколадно-арахисовой начинки.
шаг 10 из 10
Дораяки (японские блинчики)
Приготовленные дораяки (японские блинчики) сразу подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *