Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы – это простая в приготовлении закуска, которая поможет сохранить свою фигуру в форме. Для суфле потребуются доступные ингредиенты. Блюдо получается нежным и воздушным. Оно подойдет для сытного перекуса или полноценного приема пищи.

Диетическое суфле из курицы

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

237 рецептов

Светлана Шлыкова

770

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

115 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 193,7 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

426.3 мкг

900 мкг

8.2

15.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

10.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.9

19.2

Витамин В4

695.4 мг

500 мг

23.9

46.4

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

15.2

29.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

18

34.9

Витамин В9

32.9 мкг

400 мкг

1.4

2.7

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

11.7

22.7

Витамин С

17 мкг

90 мкг

3.3

6.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.2

8.1

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.5

4.9

Биотин

52.6 мг

50 мг

18.1

35

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

43.9 мг

20 мг

37.8

73.2

Калий

1182.4 мг

2500 мг

8.1

15.8

Кальций

145.7 мг

1000 мг

2.5

4.9

Кремний

6.2 мг

30 мг

3.6

6.9

Магний

97.4 мг

400 мг

4.2

8.1

Натрий

397.4 мг

1300 мг

5.3

10.2

Сера

903.9 мг

500 мг

31.1

60.3

Фосфор

847.1 мг

800 мг

18.2

35.3

Хлор

467.9 мг

2300 мг

3.5

6.8

Алюминий

514.5 мкг

30 мкг

295.2

571.7

Железо

8.3 мг

18 мг

7.9

15.4

Йод

39.1 мкг

150 мкг

4.5

8.7

Кобальт

56 мкг

10 мкг

96.4

186.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.6

7

Медь

435.4 мкг

1000 мкг

7.5

14.5

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

476 мкг

200 мкг

41

79.3

Селен

34.3 мкг

55 мкг

10.7

20.8

Фтор

550.7 мкг

4000 мкг

2.4

4.6

Хром

34.6 мкг

50 мкг

11.9

23.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

9.5

18.3

Бор

212.6 мкг

1200 мкг

3

5.9

Ванадий

20.6 мкг

20 мкг

17.7

34.3

Молибден

26.4 мкг

70 мкг

6.5

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Диетическое суфле из курицы
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе промываем и просушиваем.
2
Диетическое суфле из курицы
Манку заливаем молоком и даем набухнуть.
3
Диетическое суфле из курицы
Очищаем головку лука от шелухи и промываем. Филе и лук произвольно нарезаем. Отправляем в чашу измельчителя.
4
Диетическое суфле из курицы
Разделив яйца на белки и желтки, желтки добавляем в чашу измельчителя.
5
Диетическое суфле из курицы
Пробиваем массу до однородности. Если нет комбайна, можно использовать мясорубку, прокрутив компоненты через мелкую решетку несколько раз.
6
Диетическое суфле из курицы
Массу перекладываем в миску. Добавляем набухшую манку. Приправляем солью и душистыми травами.
7
Диетическое суфле из курицы
Вымешиваем до однородности.
8
Диетическое суфле из курицы
В отдельной миске взбиваем белки до плотных пиков.
9
Диетическое суфле из курицы
Половину взбитых белков соединяем с остальными компонентами.
10
Диетическое суфле из курицы
Отправляем к массе оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем.
11
Диетическое суфле из курицы
Силиконовые формы заполняем фаршем. Помещаем в лоток для варки на пару.
12
Диетическое суфле из курицы
В емкость мультиварки наливаем пол-литра кипятка и размещаем сверху лоток. Закрываем крышку и готовим суфле в режиме «Варка на пару» 10 минут. Готовое суфле достаем и освобождаем от формочек.
13
Диетическое суфле из курицы
Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить диетическое суфле из курицы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Диетическое суфле из курицы

Шаг 1 из 13

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе промываем и просушиваем.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 2 из 13

Манку заливаем молоком и даем набухнуть.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 3 из 13

Очищаем головку лука от шелухи и промываем. Филе и лук произвольно нарезаем. Отправляем в чашу измельчителя.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 4 из 13

Разделив яйца на белки и желтки, желтки добавляем в чашу измельчителя.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 5 из 13

Пробиваем массу до однородности. Если нет комбайна, можно использовать мясорубку, прокрутив компоненты через мелкую решетку несколько раз.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 6 из 13

Массу перекладываем в миску. Добавляем набухшую манку. Приправляем солью и душистыми травами.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 7 из 13

Вымешиваем до однородности.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 8 из 13

В отдельной миске взбиваем белки до плотных пиков.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 9 из 13

Половину взбитых белков соединяем с остальными компонентами.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 10 из 13

Отправляем к массе оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 11 из 13

Силиконовые формы заполняем фаршем. Помещаем в лоток для варки на пару.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 12 из 13

В емкость мультиварки наливаем пол-литра кипятка и размещаем сверху лоток. Закрываем крышку и готовим суфле в режиме «Варка на пару» 10 минут. Готовое суфле достаем и освобождаем от формочек.
Диетическое суфле из курицы

Шаг 13 из 13

Сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке