Цукаты из айвы в домашних условиях

Цукаты из айвы в домашних условиях получаются насыщенными и очень интересными по вкусу. Такое привлекательное лакомство понравится как взрослым, так и детям. Угощение можно есть просто так или добавлять в выпечку и другие домашние десерты, использовать для украшения.

Цукаты из айвы в домашних условиях

377

0

27

0

Кухня

Восточная

Время готовки

3 д.

Порции

6

Калорийность

151 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

36,1 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 236,0 гр.

кг
мл.
гр.
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

2.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.2

2.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.1

2.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.4

3.3

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

11.8

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.7

1.7

Калий

1982.5 мг

2500 мг

5.6

13.2

Кальций

122.3 мг

1000 мг

0.9

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

80 мг

400 мг

1.4

3.3

Натрий

44.2 мг

1300 мг

0.2

0.6

Сера

40 мг

500 мг

0.6

1.3

Фосфор

170 мг

800 мг

1.5

3.5

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

3.2

7.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

1300 мкг

1000 мкг

9.2

21.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

0.8

1.8

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из айвы в домашних условиях
В кастрюлю вливаем воду и отправляем к ней сахар. Доводим до кипения и размешиваем до растворения сухого продукта.
2
Цукаты из айвы в домашних условиях
Промытую айву разделяем на аккуратные дольки. Сердцевину обязательно извлекаем, кожуру убирать не нужно.
3
Цукаты из айвы в домашних условиях
Кусочки айвы опускаем в наш кипящий сироп.
4
Цукаты из айвы в домашних условиях
После повторного закипания убираем заготовку с плиты и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.
5
Цукаты из айвы в домашних условиях
Спустя указанное время ставим заготовку снова на огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут.
6
Цукаты из айвы в домашних условиях
Отбрасываем наши кусочки на сито. Сироп варим отдельно от айвы около 10 минут. Снова погружаем в него фрукты и провариваем 15 минут. Оставляем заготовку на 1 час и снова отбрасываем на сито. Раскладываем наши кусочки по подходящему блюду и убираем в сухое теплое место на 3 дня.
7
Цукаты из айвы в домашних условиях
Подсушенные ломтики айвы обваливаем сахарной пудре и крахмале.
8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Цукаты из айвы в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Оценить цукаты из айвы в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 1 из 8

В кастрюлю вливаем воду и отправляем к ней сахар. Доводим до кипения и размешиваем до растворения сухого продукта.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Промытую айву разделяем на аккуратные дольки. Сердцевину обязательно извлекаем, кожуру убирать не нужно.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Кусочки айвы опускаем в наш кипящий сироп.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 4 из 8

После повторного закипания убираем заготовку с плиты и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время ставим заготовку снова на огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Отбрасываем наши кусочки на сито. Сироп варим отдельно от айвы около 10 минут. Снова погружаем в него фрукты и провариваем 15 минут. Оставляем заготовку на 1 час и снова отбрасываем на сито. Раскладываем наши кусочки по подходящему блюду и убираем в сухое теплое место на 3 дня.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Подсушенные ломтики айвы обваливаем сахарной пудре и крахмале.
Цукаты из айвы в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Цукаты из айвы в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке