Что готовим?
Окрошка

Цукаты из айвы в домашних условиях

0
255

Цукаты из айвы в домашних условиях получаются насыщенными и очень интересными по вкусу. Такое привлекательное лакомство понравится как взрослым, так и детям. Угощение можно есть просто так или добавлять в выпечку и другие домашние десерты, использовать для украшения.

Кухня Восточная
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 152 ккал 2170 ккал 362 ккал
Белки 0,4 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 36,4 гр. 519,3 гр. 86,6 гр.
Вода 0,2 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Цукаты из айвы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 2.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 2.8
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 2.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 3.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11.7 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 1.7
Калий 1984 мг 2500 мг 5.6 13.2
Кальций 124 мг 1000 мг 0.9 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 80.1 мг 400 мг 1.4 3.3
Натрий 47.2 мг 1300 мг 0.3 0.6
Сера 40.3 мг 500 мг 0.6 1.3
Фосфор 172 мг 800 мг 1.5 3.6
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 3.2 7.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 1305 мкг 1000 мкг 9.2 21.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.8 1.9
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
В кастрюлю вливаем воду и отправляем к ней сахар. Доводим до кипения и размешиваем до растворения сухого продукта.
шаг 2 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Промытую айву разделяем на аккуратные дольки. Сердцевину обязательно извлекаем, кожуру убирать не нужно.
шаг 3 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Кусочки айвы опускаем в наш кипящий сироп.
шаг 4 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
После повторного закипания убираем заготовку с плиты и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.
шаг 5 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Спустя указанное время ставим заготовку снова на огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут.
шаг 6 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Отбрасываем наши кусочки на сито. Сироп варим отдельно от айвы около 10 минут. Снова погружаем в него фрукты и провариваем 15 минут. Оставляем заготовку на 1 час и снова отбрасываем на сито. Раскладываем наши кусочки по подходящему блюду и убираем в сухое теплое место на 3 дня.
шаг 7 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Подсушенные ломтики айвы обваливаем сахарной пудре и крахмале.
шаг 8 из 8
Цукаты из айвы в домашних условиях
Цукаты из айвы в домашних условиях готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *