Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях – это сладкое лакомство, приготовленное из апельсиновых корок, которые подвергаются обработке, чтобы сделать их мягкими, ароматными и сладкими. Процесс приготовления включает в себя очистку апельсиновых корок от мякоти и белой части, варку корок в сиропе из сахара, а затем их высыхание и обсыпку сахаром. Готовые цукаты из апельсиновых корок могут быть использованы для украшения десертов, добавления в выпечку или просто наслаждения в качестве сладкого угощения. Это домашнее лакомство популярно в кулинарии и представляет собой вкусную закуску или дополнение к разнообразным кондитерским изделиям.
При очистке корок от мякоти старайтесь не оставлять белую часть, так как она может придать цукатам горечь. Белая мякоть может быть удалена с помощью ножа или ложки.
Острый нож делает очистку апельсиновых корок более легкой и точной. Убедитесь, что нож чистый и хорошо заточен.
При варке корок в сиропе следите, чтобы не переварить их, иначе они могут стать слишком мягкими и потерять текстуру. Они должны быть мягкими, но не разварившимися.
Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как ванилин, корица или лимонная цедра, для придания цукатам дополнительных вкусовых нюансов.
Хотя цукаты вкусные, они содержат много сахара, поэтому употребляйте их в разумных количествах, чтобы не увеличить потребление сахара.
Для сохранения свежести и вкуса цукатов, храните их в контейнере в прохладном и сухом месте. Избегайте хранения в слишком влажных условиях, чтобы предотвратить образование конденсата.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительные цукаты из апельсиновых корок и насладиться этим вкусным лакомством в домашних условиях.
629
50
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
3
Калорийность
172 ккал 1897 ккал 632 ккал
Белки
0,6 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы
41,5 гр. 456,7 гр. 152,2 гр.
Вода
55,4 гр. 610,0 гр. 203,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 15,4 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 367,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
56 мкг
900 мкг
0.6
2.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.7
6.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.1
3.9
Витамин В4
58.8 мг
500 мг
1.1
3.9
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
3.2
11.7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.9
7
Витамин В9
35 мкг
400 мкг
0.8
2.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
420 мкг
90 мкг
42.4
155.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
0.8
3.1
Биотин
7 мг
50 мг
1.3
4.7
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
2.1 мг
20 мг
1
3.5
Калий
1391 мг
2500 мг
5.1
18.5
Кальций
250 мг
1000 мг
2.3
8.3
Кремний
42 мг
30 мг
12.7
46.7
Магний
91 мг
400 мг
2.1
7.6
Натрий
95 мг
1300 мг
0.7
2.4
Сера
63 мг
500 мг
1.1
4.2
Фосфор
161 мг
800 мг
1.8
6.7
Хлор
21 мг
2300 мг
0.1
0.3
Алюминий
1104.2 мкг
30 мкг
334.3
1226.9
Железо
3.3 мг
18 мг
1.7
6.1
Йод
14 мкг
150 мкг
0.8
3.1
Кобальт
7 мкг
10 мкг
6.4
23.3
Литий
146.3 мкг
70 мкг
19
69.7
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1
3.5
Медь
469 мкг
1000 мкг
4.3
15.6
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
189 мкг
200 мкг
8.6
31.5
Селен
3.5 мкг
55 мкг
0.6
2.1
Фтор
120 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
0.7 мкг
50 мкг
0.1
0.5
Цинк
1.4 мг
12 мг
1.1
3.9
Бор
1260 мкг
1200 мкг
9.5
35
Ванадий
28 мкг
20 мкг
12.7
46.7
Молибден
6.2 мкг
70 мкг
0.8
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить цукаты из апельсиновых корок
50
0
Комментарии (0)