Рубрики
Окрошка

Чуду с зеленью

0
171

Чуду с зеленью представляет собой национальное блюдо лезгин. Можно встретить и другое название – афарар. Готовится выпечка на пресном тесте, раскатанном максимально тонко, с большим количеством сочной начинки. После обжарки, чуду щедро смазывают сливочным маслом. Лепешки получаются вкусными и сытными.

Кухня Дагестанская
Время готовки 100 мин.
Порции 15
Калорийность 167 ккал 3370 ккал 225 ккал
Белки 6,5 гр. 131,1 гр. 8,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 129,8 гр. 8,7 гр.
Углеводы 20,2 гр. 407,8 гр. 27,2 гр.
Вода 62,0 гр. 1253,1 гр. 83,5 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 44,7 гр. 3,0 гр.
Чуду с зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Чуду с зеленью
Подготавливаем продукты для приготовления пресного теста.
шаг 2 из 19
Чуду с зеленью
В объемную чашу просеиваем муку, кладем соль. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем компоненты и замешиваем мягкое тесто.
шаг 3 из 19
Чуду с зеленью
Собрав тесто в ком, вымешиваем его минут 5-7 на столе. После чего прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть», оставив на 20 минут. После чего еще слегка вымешиваем.
шаг 4 из 19
Чуду с зеленью
Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой или набираем воду в миску и порциями выгружаем зелень, меняем воду несколько раз. Подготавливаем остальные продукты для начинки.
шаг 5 из 19
Чуду с зеленью
Зелень хорошенько обсушиваем на чистом кухонном полотенце.
шаг 6 из 19
Чуду с зеленью
Измельчаем всю подготовленную зелень и перекладываем в глубокую чашу.
шаг 7 из 19
Чуду с зеленью
Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем. Нарезаем полукольцами. На сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.
шаг 8 из 19
Чуду с зеленью
На сливочном масле жарим взбитые яйца, перемешиваем получившуюся смесь и готовим то ли омлет, то ли скрэмбл.
шаг 9 из 19
Чуду с зеленью
В миску к зелени перекладываем пассерованный лук, омлет и творог. Тщательно объединяем компоненты.
шаг 10 из 19
Чуду с зеленью
Перчим и перемешиваем. Солить нужно перед распределением начинки по тесту, чтобы зелень не дала влагу.
шаг 11 из 19
Чуду с зеленью
Готовое тесто делим на одинаковые по размеру комочки.
шаг 12 из 19
Чуду с зеленью
Подпылив стол мукой, раскатываем из каждой заготовки тонкий прозрачный пласт. Посолив необходимое количество начинки, распределяем ее по половине раскатанной заготовки.
шаг 13 из 19
Чуду с зеленью
Прикрываем начинку второй половиной раскатанной заготовки и прижимаем, выпуская воздух. Край обрезаем фигурным ножом.
шаг 14 из 19
Чуду с зеленью
Припылив доску мукой, кладем на нее чуду. При желании их можно заморозить.
шаг 15 из 19
Чуду с зеленью
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем чуду. Обжариваем до румяности.
шаг 16 из 19
Чуду с зеленью
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, чтобы они пропарились.
шаг 17 из 19
Чуду с зеленью
Подаем лепешки, разрезав на части.
шаг 18 из 19
Чуду с зеленью
Дополняем кисломолочными напитками.
шаг 19 из 19
Чуду с зеленью
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 32.16%
Витамин В1 8.26%
Витамин В2 10.84%
Витамин В4 9.77%
Витамин В5 5.9%
Витамин В6 8.81%
Витамин В9 8.41%
Витамин В12 5.77%
Витамин С 21.14%
Витамин D 2.27%
Витамин E 16.85%
Биотин 6.03%
Витамин К 208.57%
Витамин РР 8.51%
Калий 12.68%
Кальций 9.34%
Кремний 38.91%
Магний 8.97%
Натрий 26.38%
Сера 13.41%
Фосфор 12.09%
Хлор 22.29%
Алюминий 233.43%
Железо 22.37%
Йод 4.25%
Кобальт 24.01%
Литий 0.2%
Марганец 22.01%
Медь 5.51%
Никель 0.58%
Рубидий 28.33%
Селен 13.31%
Фтор 0.64%
Хром 3.69%
Цинк 4.93%
Бор 3.23%
Ванадий 119.09%
Молибден 8.92%
Витамин A 650.2%
Витамин В1 167.09%
Витамин В2 219.11%
Витамин В4 197.57%
Витамин В5 119.2%
Витамин В6 178.08%
Витамин В9 170.03%
Витамин В12 116.6%
Витамин С 427.43%
Витамин D 46%
Витамин E 340.61%
Биотин 121.91%
Витамин К 4217.32%
Витамин РР 172.05%
Калий 256.32%
Кальций 188.79%
Кремний 786.83%
Магний 181.31%
Натрий 533.36%
Сера 271.09%
Фосфор 244.38%
Хлор 450.79%
Алюминий 4720%
Железо 452.28%
Йод 85.9%
Кобальт 485.5%
Литий 4%
Марганец 444.99%
Медь 111.51%
Никель 11.68%
Рубидий 572.9%
Селен 269.17%
Фтор 12.9%
Хром 74.6%
Цинк 99.6%
Бор 65.28%
Ванадий 2408%
Молибден 180.31%
Витамин A 43.35%
Витамин В1 11.14%
Витамин В2 14.61%
Витамин В4 13.17%
Витамин В5 7.95%
Витамин В6 11.87%
Витамин В9 11.34%
Витамин В12 7.77%
Витамин С 28.5%
Витамин D 3.07%
Витамин E 22.71%
Биотин 8.13%
Витамин К 281.15%
Витамин РР 11.47%
Калий 17.09%
Кальций 12.59%
Кремний 52.46%
Магний 12.09%
Натрий 35.56%
Сера 18.07%
Фосфор 16.29%
Хлор 30.05%
Алюминий 314.67%
Железо 30.15%
Йод 5.73%
Кобальт 32.37%
Литий 0.27%
Марганец 29.67%
Медь 7.43%
Никель 0.78%
Рубидий 38.19%
Селен 17.94%
Фтор 0.86%
Хром 4.97%
Цинк 6.64%
Бор 4.35%
Ванадий 160.53%
Молибден 12.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5851.8 мкг 900 мкг 32.2 43.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.3 11.1
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 10.8 14.6
Витамин В4 987.9 мг 500 мг 9.8 13.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.9 7.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.8 11.9
Витамин В9 680.1 мкг 400 мкг 8.4 11.3
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 5.8 7.8
Витамин С 384.7 мкг 90 мкг 21.1 28.5
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.3 3.1
Витамин E 51.1 мг 15 мг 16.8 22.7
Биотин 61 мг 50 мг 6 8.1
Витамин К 5060.8 мкг 120 мкг 208.6 281.2
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 8.5 11.5
Калий 6408 мг 2500 мг 12.7 17.1
Кальций 1887.9 мг 1000 мг 9.3 12.6
Кремний 236.1 мг 30 мг 38.9 52.5
Магний 725.2 мг 400 мг 9 12.1
Натрий 6933.6 мг 1300 мг 26.4 35.6
Сера 1355.5 мг 500 мг 13.4 18.1
Фосфор 1955 мг 800 мг 12.1 16.3
Хлор 10368.1 мг 2300 мг 22.3 30.1
Алюминий 1416 мкг 30 мкг 233.4 314.7
Железо 81.4 мг 18 мг 22.4 30.2
Йод 128.9 мкг 150 мкг 4.2 5.7
Кобальт 48.6 мкг 10 мкг 24 32.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 22 29.7
Медь 1115.1 мкг 1000 мкг 5.5 7.4
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 1145.8 мкг 200 мкг 28.3 38.2
Селен 148 мкг 55 мкг 13.3 17.9
Фтор 515.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 37.3 мкг 50 мкг 3.7 5
Цинк 12 мг 12 мг 4.9 6.6
Бор 783.4 мкг 1200 мкг 3.2 4.4
Ванадий 481.6 мкг 20 мкг 119.1 160.5
Молибден 126.2 мкг 70 мкг 8.9 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля