Рубрики
Окрошка

Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

0
46

Чуду, как национальное блюдо дагестанской кухни, представляет собою тонкие лепешки на пресном тесте с разной начинкой и обжаренные на сухой сковороде, а в этом рецепте основной начинкой берем зелень (зеленый лук). Набор зелени можно дополнить и шпинатом, и салатом, и петрушкой с укропом. К начинке чаще всего добавляется творог или сыр. В этом варианте зеленый лук дополним вареным яйцом и небольшим количеством твердого сыра. Тесто замешиваем на муке, воде и растительном масле.

Кухня Дагестанская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 339 ккал 1623 ккал 203 ккал
Белки 10,4 гр. 49,8 гр. 6,2 гр.
Жиры 22,1 гр. 105,7 гр. 13,2 гр.
Углеводы 23,9 гр. 114,6 гр. 14,3 гр.
Вода 39,0 гр. 186,8 гр. 23,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для «чуду». Яйца отварите вкрутую. Сыр измельчите на средней терке. Зелень промойте. Просейте пшеничную муку.
шаг 2 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
В посуду для замеса теста пересыпьте муку и добавьте две столовые ложки растительного масла со щепоткой соли.
шаг 3 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Порционно к муке налейте подогретую воду и замесите тесто до гладкой и эластичной текстуры. Оставьте тесто на 10–15 минут для расстойки.
шаг 4 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Зеленый лук мелко нашинкуйте и переложите его в отдельную посуду. Лук можете немного перетереть с солью.
шаг 5 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к зелени.
шаг 6 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Затем к начинке добавьте натертый сыр и насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем. Начинку ложкой перемешайте.
шаг 7 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Тесто разделите на 8 одинаковых кусков и каждый раскатайте в максимально тонкую лепешку.
шаг 8 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
На одну половину раскатанных лепешек ровным слоем выложите начинку с зеленью.
шаг 9 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Затем начинку закройте второй половиной лепешки и края плотно скрепите.
шаг 10 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Разогрейте сухую сковороду и порционно обжарьте все лепешки на среднем огне и по 2–3 минуты с обеих сторон до легкого румяного цвета.
шаг 11 из 11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Приготовленные чуду с зеленью сразу горячими подайте к столу и можете, по желанию, смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.69%
Витамин В1 9.15%
Витамин В2 14.32%
Витамин В4 21.17%
Витамин В5 12.01%
Витамин В6 10.07%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 11.19%
Витамин С 1.06%
Витамин D 8.58%
Витамин E 48.07%
Биотин 15.73%
Витамин К 9.52%
Витамин РР 14.41%
Калий 7.36%
Кальций 14.29%
Кремний 5.22%
Магний 9.92%
Натрий 47.52%
Сера 22.32%
Фосфор 18.89%
Хлор 40.86%
Алюминий 69.66%
Железо 10.7%
Йод 4.97%
Кобальт 44.89%
Литий 0.39%
Марганец 17.7%
Медь 8.59%
Никель 0.42%
Рубидий 10.4%
Селен 25.76%
Фтор 0.75%
Хром 4.59%
Цинк 8.52%
Бор 1.87%
Ванадий 152.89%
Молибден 12.2%
Витамин A 70.35%
Витамин В1 43.83%
Витамин В2 68.6%
Витамин В4 101.39%
Витамин В5 57.51%
Витамин В6 48.25%
Витамин В9 20.26%
Витамин В12 53.6%
Витамин С 5.1%
Витамин D 41.1%
Витамин E 230.25%
Биотин 75.36%
Витамин К 45.6%
Витамин РР 69.04%
Калий 35.23%
Кальций 68.44%
Кремний 25%
Магний 47.51%
Натрий 227.63%
Сера 106.9%
Фосфор 90.46%
Хлор 195.74%
Алюминий 333.67%
Железо 51.26%
Йод 23.82%
Кобальт 215%
Литий 1.89%
Марганец 84.78%
Медь 41.15%
Никель 2.01%
Рубидий 49.83%
Селен 123.39%
Фтор 3.6%
Хром 22%
Цинк 40.8%
Бор 8.97%
Ванадий 732.32%
Молибден 58.45%
Витамин A 8.79%
Витамин В1 5.48%
Витамин В2 8.57%
Витамин В4 12.67%
Витамин В5 7.19%
Витамин В6 6.03%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 6.7%
Витамин С 0.64%
Витамин D 5.14%
Витамин E 28.78%
Биотин 9.42%
Витамин К 5.7%
Витамин РР 8.63%
Калий 4.4%
Кальций 8.56%
Кремний 3.13%
Магний 5.94%
Натрий 28.45%
Сера 13.36%
Фосфор 11.31%
Хлор 24.47%
Алюминий 41.71%
Железо 6.41%
Йод 2.98%
Кобальт 26.88%
Литий 0.24%
Марганец 10.6%
Медь 5.14%
Никель 0.25%
Рубидий 6.23%
Селен 15.42%
Фтор 0.45%
Хром 2.75%
Цинк 5.1%
Бор 1.12%
Ванадий 91.54%
Молибден 7.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.2 мкг 900 мкг 14.7 8.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.2 5.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 14.3 8.6
Витамин В4 507 мг 500 мг 21.2 12.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 12 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.1 6
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 4.2 2.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 11.2 6.7
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 1.1 0.6
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 8.6 5.1
Витамин E 34.5 мг 15 мг 48.1 28.8
Биотин 37.7 мг 50 мг 15.7 9.4
Витамин К 54.7 мкг 120 мкг 9.5 5.7
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 14.4 8.6
Калий 880.8 мг 2500 мг 7.4 4.4
Кальций 684.4 мг 1000 мг 14.3 8.6
Кремний 7.5 мг 30 мг 5.2 3.1
Магний 190.1 мг 400 мг 9.9 5.9
Натрий 2959.2 мг 1300 мг 47.5 28.5
Сера 534.5 мг 500 мг 22.3 13.4
Фосфор 723.7 мг 800 мг 18.9 11.3
Хлор 4501.9 мг 2300 мг 40.9 24.5
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 69.7 41.7
Железо 9.2 мг 18 мг 10.7 6.4
Йод 35.7 мкг 150 мкг 5 3
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 44.9 26.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 17.7 10.6
Медь 411.5 мкг 1000 мкг 8.6 5.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 10.4 6.2
Селен 67.9 мкг 55 мкг 25.8 15.4
Фтор 144.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 4.6 2.8
Цинк 4.9 мг 12 мг 8.5 5.1
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 1.9 1.1
Ванадий 146.5 мкг 20 мкг 152.9 91.5
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 12.2 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля