Рубрики
Пасхальные куличи

Что приготовить на ужин вкусно и быстро

0
54354

Что приготовить вкусно и быстро на ужин из простых продуктов для всей семьи? Наши рецепты легких и недорогих ужинов хорошо сэкономят вечернее время.

Отварной картофель, запеченный в духовке

Ужином, приготовленным по-быстрому, может стать картофель, запеченный в духовке с сыром и колбасными изделиями. Единственное, на что здесь потребуется потратить минут 30, так это на отваривание картофеля в мундирах. Чтобы ускорить дело, отварите его заранее и храните в холодильнике.

Совет: если вы хотите, чтобы запеченный картофель получился менее калорийным, вместо мясных копченостей добавьте в блюдо отварную куриную грудку.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 89 ккал 780 ккал 390 ккал
Белки 2,4 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 2,0 гр. 17,4 гр. 8,7 гр.
Углеводы 15,3 гр. 134,4 гр. 67,2 гр.
Вода 73,9 гр. 650,6 гр. 325,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов для всей семьи? Начнем готовить первый рецепт - отварной картофель, запеченный в духовке. Целый картофель в кожуре хорошо вымыть, положить в холодную воду, посолить и отварить до готовности.
шаг 2 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Каждую картофелину надрезать вдоль, но не до конца. Надрез должен напоминать «кармашек». Выложить картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
шаг 3 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Затем подготовьте колбасные изделия, нарезав их небольшими кружочками (или прямоугольниками – в зависимости от формы мясных продуктов) толщиной не более 3-5 мм.
шаг 4 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Сыр также нарежьте нетолстыми ломтиками или возьмите уже готовые ломтики.
шаг 5 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Пучок зелени мелко порубите. Если вы любите чеснок, его также можно добавить в блюдо, мелко измельчив вместе с зеленью.
шаг 6 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
В надрез каждой картофелины поместите кружочки колбасы и ломтики сыра, посыпьте зеленью. Начиненный картофель можно подсолить и слегка присыпать сверху молотым черным перцем (если мясные изделия и сыр не слишком соленые или не острые).
шаг 7 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Подготовленный картофель отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель аппетитно не зарумянится.
шаг 8 из 8
Что приготовить на ужин вкусно и быстро
Запеченный картофель с сыром и мясными изделиями готов. Хорошим гарниром к нему будет легкий салат из свежих овощей или любая овощная нарезка. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Паста карбонара

Что приготовить на ужин быстро и просто? В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару. Классическая паста карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют копченым беконом или любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-400 гр.
  • Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке.

Шаг 2. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».

Шаг 3. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.

Шаг 4. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.

Шаг 5. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.

Шаг 6. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотым черным перцем, хорошо взбить. Белки нам не понадобятся.

Шаг 7. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 8. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.

Шаг 9. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.

Шаг 10. Приготовленную пасту карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Теплый салат из овощей - это прекрасный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Капуста пекинская – 250-300 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Зерна кунжута – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Мелко нарезать небольшие пучки зеленого лука и петрушки.

Шаг 3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Шаг 4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.

Шаг 5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.

Шаг 6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.

Шаг 7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, рубленым зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их больше, для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается к столу в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой

Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки, а еще проще купить уже нарезанные рыбные стейки.

Шаг 2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.

Шаг 3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.

Шаг 4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.

Шаг 5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.

Шаг 6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.

Шаг 8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.

Шаг 9. Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Обжаренное куриное филе

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическому, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку (или филе) нарезать порционными кусками не тоньше 1 см, обмыть.

Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.

Шаг 4. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.

Шаг 5. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.

Шаг 6. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.

Шаг 7. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.

Приятного аппетита!

Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – это отличный вариант сытного и бюджетного ужина, который порадует вас нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, соответственно, такое кушанье всегда выручит, когда нужно за минимальное количество времени накормить семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Минтай – 200 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Яйца – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженную и выпотрошенную тушку тщательно промываем, насухо промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. В пиалу разбиваем одно яйцо, насыпаем необходимое количество муки.

Шаг 3. Также добавляем черный перец, сладкую паприку и соль.

Шаг 4. При помощи ручного венчика вымешиваем кляр до однородности.

Шаг 5. Каждый кусок минтая окунаем в яично-пшеничную массу.

Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лишнее масло промакиваем салфетками, рыбу сервируем.

Шаг 7. По желанию дополняем блюдо свежими овощами и дегустируем. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде – это простой и надежный способ накормить домочадцев вкусным и сочным мясным блюдом, проведя у плиты не более получаса. В данном рецепте используется филе, которое мы сами превращаем в фарш, но если сразу брать готовый фарш, то время еще сократится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 250 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Мука/сухари панировочные – по вкусу.

·      Яйца – 1 шт.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от многослойной шелухи, нарезаем произвольно.

Шаг 2. Филе зачищаем от пленок, промываем и даем время обсохнуть, режем на несколько сегментов для удобства.

Шаг 3. В чашу блендера выкладываем курицу, луковую нарезку и зубчик чеснока.

Шаг 4. Перемалываем, выкладываем в тарелку и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Также вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 6. Составляющие старательно перемешиваем.

Шаг 7. Влажными руками лепим котлеты желаемой формы и размера, по желанию обваливаем в пшеничной муке либо панировочных сухарях.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом, жарим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем в сочетании с овощами либо любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке – это сытное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. За счет совместного запекания, картофельные ломтики прекрасно пропитываются мясным соком – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Картошка – 500 гр.

·      Лук – 2 шт.

·      Соус соевый – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 1 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку ополаскиваем и обсушиваем, филе срезаем с костей и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Картошку очищаем от плотной кожуры, промываем и режем на такие же кусочки, как и птицу.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем полукольцами либо четвертинками – отправляем к филе.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты щепотью соли, паприкой и перцем.

Шаг 5. Подливаем оливковое масло и соевый соус – перемешиваем.

Шаг 6. Высыпаем подготовленную смесь в форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 7. Готовим кушанье на протяжении 40-45 минут (180 градусов).

Шаг 8. Раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты в сливках, да еще и под сырной «шапочкой» – это невероятно вкусное блюдо со сливочными нотками, которое придется по вкусу даже тем, кто не воспринимает всерьез блюда без мясных компонентов. Побалуйте себя легким и сытным ужином без лишних калорий и с максимумом пользы!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Брокколи – 300 гр.

·      Капуста цветная – 400 гр.

·      Сливки 20% – 250 мл.

·      Сыр твердых сортов – 150 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2. Два вида капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия среднего размера.

Шаг 3. Провариваем основные ингредиенты в кипящей воде с добавлением соли около 4 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем время стечь.

Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.

Шаг 5. В пиале расколачиваем яйца с солью и перцем для заливки.

Шаг 6. Подливаем сливки – размешиваем.

Шаг 7. Всыпаем 100 грамм сырной стружки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, распределяем черенки брокколи и цветной капусты.

Шаг 9. Заливаем овощи сливочным соусом, верхушку посыпаем остатками сыра – запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся нежным вкусом.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и твердого сыра сорта «Пармезан» – это настоящее гастрономическое удовольствие, перед которым невозможно устоять! Морепродукты идеально гармонируют с пастой из твердых сортов пшеницы и нежным соусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Креветки в панцире – 1 кг.

·      Паста – 400 гр.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Вино белое сухое – 100 мл.

·      Сливки – 200-300 мл.

·      Сыр плавленый – 3 ст.л.

·      Сыр «Пармезан» (тертый) – ½ ст.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты очищаем от хвостика, панциря и кишечной вены.

Шаг 2. Несколько креветок оставляем с хвостами, они понадобятся нам для декора.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. К моллюскам с хвостиками добавляем немного сахарного песка и черного перца – обжариваем в течение 60 секунд на чесночном масле и перекладываем в пиалу.

Шаг 5. Большую часть морепродуктов забрасываем в ту же сковородку, подсаливаем и заливаем сухим вином.

Шаг 6. Примерно через пять минут добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки.

Шаг 7. Томим соус на протяжении 10 минут, до загустения.

Шаг 8. Не теряя времени, отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 9. К сливочной подливке отправляем пармезан – перемешиваем.

Шаг 10. С макаронных изделий сливаем отвар и перекладываем их в соус, прогреваем около двух минут.

Шаг 11. Горячую пасту сервируем и украшаем оставшимися креветками, по желанию добавляем горсть красной икры – трапезничаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.07%
Витамин В1 0.41%
Витамин В2 0.66%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 0.21%
Витамин В6 0.72%
Витамин В9 0.13%
Витамин В12 0.74%
Витамин С 2.11%
Витамин D 0.14%
Витамин E 3.59%
Биотин 0%
Витамин К 8.44%
Витамин РР 0.78%
Калий 0.93%
Кальций 2.61%
Кремний 0%
Магний 1.24%
Натрий 21.68%
Сера 1.11%
Фосфор 1.59%
Хлор 17.69%
Алюминий 7.57%
Железо 0.84%
Йод 0.03%
Кобальт 1.78%
Литий 0%
Марганец 4.36%
Медь 1.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.17%
Фтор 0.01%
Хром 0.04%
Цинк 0.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.21%
Витамин A 27.07%
Витамин В1 3.65%
Витамин В2 5.86%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 1.88%
Витамин В6 6.38%
Витамин В9 1.15%
Витамин В12 6.53%
Витамин С 18.58%
Витамин D 1.2%
Витамин E 31.66%
Биотин 0%
Витамин К 74.38%
Витамин РР 6.83%
Калий 8.22%
Кальций 22.98%
Кремний 0%
Магний 10.94%
Натрий 191%
Сера 9.74%
Фосфор 13.97%
Хлор 155.88%
Алюминий 66.73%
Железо 7.37%
Йод 0.24%
Кобальт 15.68%
Литий 0%
Марганец 38.37%
Медь 11.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.54%
Фтор 0.05%
Хром 0.35%
Цинк 6.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.69%
Витамин A 13.53%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 2.93%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.94%
Витамин В6 3.19%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 3.27%
Витамин С 9.29%
Витамин D 0.6%
Витамин E 15.83%
Биотин 0%
Витамин К 37.19%
Витамин РР 3.42%
Калий 4.11%
Кальций 11.49%
Кремний 0%
Магний 5.47%
Натрий 95.5%
Сера 4.87%
Фосфор 6.98%
Хлор 77.94%
Алюминий 33.37%
Железо 3.68%
Йод 0.12%
Кобальт 7.84%
Литий 0%
Марганец 19.18%
Медь 5.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.77%
Фтор 0.02%
Хром 0.18%
Цинк 3.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 243.6 мкг 900 мкг 3.1 13.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 2.9
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.7 3.2
Витамин В9 4.6 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.7 3.3
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 2.1 9.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.6 15.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 89.3 мкг 120 мкг 8.4 37.2
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.8 3.4
Калий 205.5 мг 2500 мг 0.9 4.1
Кальций 229.8 мг 1000 мг 2.6 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 43.8 мг 400 мг 1.2 5.5
Натрий 2483 мг 1300 мг 21.7 95.5
Сера 48.7 мг 500 мг 1.1 4.9
Фосфор 111.7 мг 800 мг 1.6 7
Хлор 3585.2 мг 2300 мг 17.7 77.9
Алюминий 20 мкг 30 мкг 7.6 33.4
Железо 1.3 мг 18 мг 0.8 3.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 1.8 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 19.2
Медь 114.7 мкг 1000 мкг 1.3 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.8 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 1.2 5.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля