Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с рикоттой классический

0
6123

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.

Кухня Американская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 276 ккал 3122 ккал 520 ккал
Белки 5,7 гр. 64,4 гр. 10,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 126,5 гр. 21,1 гр.
Углеводы 38,7 гр. 436,8 гр. 72,8 гр.
Вода 42,2 гр. 477,0 гр. 79,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Чизкейк с рикоттой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1197.2 мкг 900 мкг 11.8 22.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 3.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 18.5
Витамин В4 357.1 мг 500 мг 6.3 11.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.4 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 5.1
Витамин В9 29.6 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 13 24.4
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 1.5 2.9
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.7 7.1
Витамин E 7.2 мг 15 мг 4.3 8
Биотин 22.2 мг 50 мг 3.9 7.4
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3.4 6.4
Калий 1387.3 мг 2500 мг 4.9 9.2
Кальций 1081.6 мг 1000 мг 9.6 18
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 137.4 мг 400 мг 3 5.7
Натрий 1541 мг 1300 мг 10.5 19.8
Сера 204.2 мг 500 мг 3.6 6.8
Фосфор 1073.9 мг 800 мг 11.9 22.4
Хлор 768.5 мг 2300 мг 3 5.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 7.8 мг 18 мг 3.8 7.2
Йод 22 мкг 150 мкг 1.3 2.4
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 9.9 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.7
Медь 208.5 мкг 1000 мкг 1.8 3.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.5 мкг 55 мкг 9.7 18.3
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.8 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 1 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
Как приготовить классический чизкейк с рикоттой? Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Далее смешиваем измельченное печенье с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
шаг 2 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
В форму для выпечки выкладываем основу из печенья, утрамбовывая ее и формируя невысокие бортики. Отправляем выпекаться основу в разогретую духовку (до 180 градусов) на 15 минут.
шаг 3 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
В удобную емкость выкладываем рикотту. Начинаем взбивать сыр, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру и добавляя ванилин.
шаг 4 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
Добавляем в сырную начинку щепотку соли и яйца по одному, взбиваем крем еще примерно 5 минут.
шаг 5 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
Далее добавляем в начинку цедру лимона. Лайм необходимо разрезать на две части и выжать из него сок, добавить его в сырную начинку. По желанию сок лайма можно заменить и лимонным соком. После этого вливаем сливки и взбиваем крем еще 5-7 минут.
шаг 6 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
Готовую начинку выкладываем в форму с основой. Форму с внешней стороны следует обернуть фольгой, затем поставить на противень с горячей водой.
шаг 7 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
Выпекаем чизкейк в течение 60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый чизкейк необходимо немного остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 8 из 8
Чизкейк с рикоттой классический
Классический чизкейк с рикоттой готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *