Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с рикоттой

0
12149

Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 263 ккал 2868 ккал 478 ккал
Белки 6,7 гр. 72,8 гр. 12,1 гр.
Жиры 14,6 гр. 158,9 гр. 26,5 гр.
Углеводы 26,7 гр. 291,2 гр. 48,5 гр.
Вода 49,5 гр. 540,0 гр. 90,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Чизкейк с рикоттой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1359.9 мкг 900 мкг 13.8 25.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 3.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.2 20.4
Витамин В4 366.8 мг 500 мг 6.7 12.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.1 12.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 5.6
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 0.8 1.4
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 14.7 26.8
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.4 4.4
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4.3 7.9
Витамин E 9.3 мг 15 мг 5.7 10.4
Биотин 22.3 мг 50 мг 4.1 7.4
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 4 7.3
Калий 1601.6 мг 2500 мг 5.9 10.7
Кальций 1201 мг 1000 мг 11 20
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 161 мг 400 мг 3.7 6.7
Натрий 1380.6 мг 1300 мг 9.7 17.7
Сера 207.9 мг 500 мг 3.8 6.9
Фосфор 1205.2 мг 800 мг 13.8 25.1
Хлор 175.4 мг 2300 мг 0.7 1.3
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 8.3 15.1
Железо 8.5 мг 18 мг 4.3 7.9
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.4 2.5
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 10.6 19.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 1
Медь 331.5 мкг 1000 мкг 3 5.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 63.5 мкг 55 мкг 10.6 19.2
Фтор 66.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.1 5.7
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 2
Молибден 7.3 мкг 70 мкг 0.9 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Чизкейк с рикоттой
Что же нужно для приготовления чизкейка с рикоттой? Для основы чизкейка можно использовать сахарное или бисквитное печенье. Измельчите печенье до мелкой крошки в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте песочную крошку и масло.
шаг 2 из 6
Чизкейк с рикоттой
Форму для чизкейка застелите пергаментом, выложите песочную массу, разровняйте ее и сформируйте корж.
шаг 3 из 6
Чизкейк с рикоттой
Рикотту слегка отожмите от лишней жидкости. Смешайте в блендере рикотту, сливки и сахар.
шаг 4 из 6
Чизкейк с рикоттой
Затем добавьте яйца и цедру одного лимона. Все взбейте до однородности.
шаг 5 из 6
Чизкейк с рикоттой
Сливочную массу вылейте на приготовленный корж.
шаг 6 из 6
Чизкейк с рикоттой
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте чизкейк 15 минут. Затем убавьте температуру до 110 градусов и пеките еще 50-70 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка – чуть-чуть подрагивать. Подержите его при открытой духовке 15 минут, затем остудите при комнатной температуре. Доведите до готовности в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *