Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с маскарпоне и творогом

0
12500

Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 263 ккал 6295 ккал 630 ккал
Белки 7,4 гр. 178,0 гр. 17,8 гр.
Жиры 15,6 гр. 372,1 гр. 37,2 гр.
Углеводы 23,2 гр. 553,8 гр. 55,4 гр.
Вода 38,3 гр. 914,9 гр. 91,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,2 гр. 0,8 гр.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3201.1 мкг 900 мкг 14.9 35.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.1 14.5
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 11.2 26.7
Витамин В4 1337 мг 500 мг 11.2 26.7
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5.7 13.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.3 12.7
Витамин В9 402.1 мкг 400 мкг 4.2 10.1
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 11.7 28
Витамин С 120.7 мкг 90 мкг 5.6 13.4
Витамин D 9 мкг 10 мкг 3.8 9
Витамин E 78.7 мг 15 мг 22 52.5
Биотин 153.7 мг 50 мг 12.9 30.7
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 1.1 2.7
Витамин РР 50 мг 20 мг 10.5 25
Калий 3974.5 мг 2500 мг 6.7 15.9
Кальций 2463.4 мг 1000 мг 10.3 24.6
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.2 2.8
Магний 371.5 мг 400 мг 3.9 9.3
Натрий 3537.9 мг 1300 мг 11.4 27.2
Сера 2129.5 мг 500 мг 17.8 42.6
Фосфор 3615.7 мг 800 мг 18.9 45.2
Хлор 1556 мг 2300 мг 2.8 6.8
Алюминий 470.8 мкг 30 мкг 65.7 156.9
Железо 20.5 мг 18 мг 4.8 11.4
Йод 533.8 мкг 150 мкг 14.9 35.6
Кобальт 86.4 мкг 10 мкг 36.2 86.4
Литий 29.3 мкг 70 мкг 1.7 4.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1 2.3
Медь 1041.8 мкг 1000 мкг 4.4 10.4
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Селен 310.2 мкг 55 мкг 23.6 56.4
Фтор 2325.3 мкг 4000 мкг 2.4 5.8
Хром 177.3 мкг 50 мкг 14.8 35.5
Цинк 11.6 мг 12 мг 4.1 9.7
Бор 252 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.2 2.8
Молибден 79.1 мкг 70 мкг 4.7 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Как начать готовить чизкейк с маскарпоне и творогом? Ванильное печенье измельчить до состояния мелкой крошки, перемешать в посуде с растопленным сливочным маслом.
шаг 2 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Получившуюся смесь распределить по дну разъемной формы, из остатков сформовать бока, прижимая крошку к стенкам формы ложкой. Убрать в холодильник на 30 мин. или в морозилку на 10-15 мин.
шаг 3 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Отдельно соединить маскарпоне, творог, протертый через сито или пробитый блендером. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
шаг 4 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Снять с вымытого апельсина цедру, выжать сок половины фрукта. Добавить все это к творожно-сырной массе. Туда же вбить яйца. Все взбить миксером на низкой скорости.
шаг 5 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Просеять в миску к смеси 40 г кукурузного крахмала, который желательно не заменять картофельным.
шаг 6 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Для соуса разморозить ягоды брусники, перетереть их через сито или пробить блендером до однородности. Отмерить 80 мл получившегося брусничного пюре.
шаг 7 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Довести пюре до кипения, постоянно мешая, чтобы избежать пригорания. Развести 0,5 ч. л. крахмала в 1 ст. л. холодной воды, влить в сок. Томить, помешивая, 1 мин., затем снять с огня и охладить.
шаг 8 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Половину сырной массы вылить в песочную заготовку, 1/3 часть брусничного пюре вылить сверху. Деревянной шпажкой сделать в нем разводы.
шаг 9 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Сверху выложить остатки творожной массы и пюре, снова сделать разводы. Выпекать около 1 часа.
шаг 10 из 10
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Остудить чизкейк в духовке, затем перенести на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *