Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк классический с маскарпоне
Сегодня мы с вами приготовим классический нежный ванильный чизкейк с домашним тестом и двумя видами сыров: Маскарпоне и сливочным сыром. В результате у нас получится воздушный сливочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, начнем!
Кухня
Европейская
Время готовки
680 мин.
PT680M
Порции
6
Калорийность
343 ккал
7895 ккал
1316 ккал
Белки
10,9 гр.
250,1 гр.
41,7 гр.
Жиры
22,4 гр.
515,3 гр.
85,9 гр.
Углеводы
24,2 гр.
556,7 гр.
92,8 гр.
Вода
24,2 гр.
558,1 гр.
93,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
9,7 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4990 мкг | 900 мкг | 24.1 | 92.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.5 | 21.2 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 9 | 34.6 |
Витамин В4 | 1052 мг | 500 мг | 9.1 | 35.1 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 5.3 | 20.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4 | 15.4 |
Витамин В9 | 263 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11 |
Витамин В12 | 9.8 мкг | 3 мкг | 14.2 | 54.6 |
Витамин С | 36.5 мкг | 90 мкг | 1.8 | 6.8 |
Витамин D | 13.5 мкг | 10 мкг | 5.8 | 22.4 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 4.1 | 15.9 |
Биотин | 73.4 мг | 50 мг | 6.4 | 24.5 |
Витамин К | 29 мкг | 120 мкг | 1 | 4 |
Витамин РР | 56 мг | 20 мг | 12.2 | 46.7 |
Калий | 2448.7 мг | 2500 мг | 4.3 | 16.3 |
Кальций | 5551.9 мг | 1000 мг | 24.1 | 92.5 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.2 | 4.4 |
Магний | 465.1 мг | 400 мг | 5 | 19.4 |
Натрий | 8592.1 мг | 1300 мг | 28.7 | 110.2 |
Сера | 2181.6 мг | 500 мг | 18.9 | 72.7 |
Фосфор | 4972.9 мг | 800 мг | 27 | 103.6 |
Хлор | 8925.9 мг | 2300 мг | 16.8 | 64.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 26.6 мг | 18 мг | 6.4 | 24.6 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.4 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 13.4 | 51.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4 | 15.3 |
Медь | 1006.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 16.8 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 199.8 мкг | 55 мкг | 15.8 | 60.5 |
Фтор | 195.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 1.3 | 5.1 |
Цинк | 35.3 мг | 12 мг | 12.7 | 49 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 39.1 | 150 |
Молибден | 42.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 10.1 |
Процесс приготовления
Затем достаем тесто из холодильника. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по дну формы и ставим ее в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Когда тесто подрумянится – достаем его из духовки и ставим остывать при комнатной температуре.
Все ингредиенты для сливочной начинки заранее достаем из холодильника. В миске аккуратно смешиваем сливочный сыр, Маскарпоне, сахарную пудру и семена стручка ванили. Все ингредиенты перемешиваем при помощи венчика, не используя при этом миксер или блендер. Если взбивать сливочный сыр, тогда он будет слишком воздушный, а при выпечке пузырьки воздуха начнут выходить наружу и чизкейк потрескается.
Форму (22 см.) вместе с основой оборачиваем двумя слоями фольги снизу и по бокам. Мы как бы укутываем форму, чтобы наш чизкейк пропекался медленно и не пригорал к бортикам формы. Аккуратно переливаем сливочную начинку на основу и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут. В процессе выпечки дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется. По истечении времени приготовления выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать в духовке до комнатной температуры. Затем, когда он остыл, аккуратно вынимаем его из духовки вместе с фольгой, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам