Чахохбили из курицы в казане на плите

Чахохбили из курицы в казане на плите – это душистое угощение, которое украсит не только семейный обед, но и праздничное торжество. Нежное блюдо подают с гарниром или самостоятельно. Приготовление чахохбили не займет много времени и без проблем получится даже у неопытных кулинаров.

Чахохбили из курицы в казане на плите

260

0

35

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 509,6 гр.

кг
головки
гр.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
шт.
для жарки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1149.1 мкг

900 мкг

6.3

31.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.5

22.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.3

27

Витамин В4

597.5 мг

500 мг

5.9

29.9

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

7

35.6

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

13.9

70.8

Витамин В9

214.9 мкг

400 мкг

2.6

13.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.5

33.3

Витамин С

193.7 мкг

90 мкг

10.6

53.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48 мг

15 мг

15.7

80

Биотин

77.4 мг

50 мг

7.6

38.7

Витамин К

296.1 мкг

120 мкг

12.1

61.7

Витамин РР

102.7 мг

20 мг

25.2

128.3

Калий

4981 мг

2500 мг

9.8

49.8

Кальций

770.1 мг

1000 мг

3.8

19.3

Кремний

42 мг

30 мг

6.9

35

Магний

505.4 мг

400 мг

6.2

31.6

Натрий

9661.4 мг

1300 мг

36.5

185.8

Сера

354 мг

500 мг

3.5

17.7

Фосфор

1940.2 мг

800 мг

11.9

60.6

Хлор

8574.1 мг

2300 мг

18.3

93.2

Алюминий

2096 мкг

30 мкг

342.8

1746.7

Железо

32.4 мг

18 мг

8.8

44.9

Йод

89.1 мкг

150 мкг

2.9

14.8

Кобальт

122 мкг

10 мкг

59.8

305

Литий

47 мкг

70 мкг

3.3

16.8

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

10.8

55

Медь

1596.3 мкг

1000 мкг

7.8

39.9

Никель

31.4 мкг

200 мкг

0.8

3.9

Рубидий

2182.8 мкг

200 мкг

53.5

272.8

Селен

16.2 мкг

55 мкг

1.4

7.4

Фтор

1181.5 мкг

4000 мкг

1.4

7.4

Хром

80 мкг

50 мкг

7.9

40

Цинк

22.4 мг

12 мг

9.2

46.7

Бор

1368.8 мкг

1200 мкг

5.6

28.5

Ванадий

9.7 мкг

20 мкг

2.4

12.1

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

2.8

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы в казане на плите
Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем и делим на части. Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Перец чили и помидоры промываем и убираем плодоножки. Ополаскиваем и обсушиваем зелень.
2
Чахохбили из курицы в казане на плите
Нагреваем в казане рафинированное растительное масло, кладем куриные части и обжариваем до румяности со всех сторон. Таким образом обжариваем все кусочки.
3
Чахохбили из курицы в казане на плите
Репчатый лук нарезаем четвертинками и забрасываем к обжаренной курице. Хорошо размешав, томим до мягкого состояния лука.
4
Чахохбили из курицы в казане на плите
Помидоры надрезаем и опускаем в кипяток. После чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножки и произвольно нарезаем. Отправляем в казан, добавляем консервированные томаты и приправляем измельченным чесноком.
5
Чахохбили из курицы в казане на плите
Жгучий перец режем колечками и кладем в блюдо. Измельчаем зелень и высыпаем в казан. Солим и посыпаем хмели-сунели. Хорошо размешав и прикрыв крышкой, готовим 40 минут.
6
Чахохбили из курицы в казане на плите
Распределяем готовое блюдо по порциям и декорируем зеленью. Подаем на обеденный стол.
7
Чахохбили из курицы в казане на плите
Приятного аппетита!

Оценить чахохбили из курицы в казане на плите

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем и делим на части. Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Перец чили и помидоры промываем и убираем плодоножки. Ополаскиваем и обсушиваем зелень.
Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 2 из 7

Нагреваем в казане рафинированное растительное масло, кладем куриные части и обжариваем до румяности со всех сторон. Таким образом обжариваем все кусочки.
Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарезаем четвертинками и забрасываем к обжаренной курице. Хорошо размешав, томим до мягкого состояния лука.
Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 4 из 7

Помидоры надрезаем и опускаем в кипяток. После чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу. Удаляем плодоножки и произвольно нарезаем. Отправляем в казан, добавляем консервированные томаты и приправляем измельченным чесноком.
Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 5 из 7

Жгучий перец режем колечками и кладем в блюдо. Измельчаем зелень и высыпаем в казан. Солим и посыпаем хмели-сунели. Хорошо размешав и прикрыв крышкой, готовим 40 минут.
Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 6 из 7

Распределяем готовое блюдо по порциям и декорируем зеленью. Подаем на обеденный стол.
Чахохбили из курицы в казане на плите

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке