Чахохбили из курицы в казане на костре

Чахохбили из курицы в казане на костре – это полноценное блюдо с насыщенным богатым вкусом, которое сводит с ума не только своим внешним видом, но и безупречным ароматом. Угощение, приготовленное на костре, выходит необыкновенно аппетитным. Сытное блюдо подают отдельно или в дополнении к гарниру.

Чахохбили из курицы в казане на костре

248

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

178 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 199,6 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

680.1 мкг

900 мкг

9.5

18.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.3

12.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.7

13.4

Витамин В4

235 мг

500 мг

5.9

11.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

7.7

15.4

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

18.4

36.8

Витамин В9

74.6 мкг

400 мкг

2.3

4.7

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

6.7

13.3

Витамин С

358.7 мкг

90 мкг

49.9

99.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

32.6

65.1

Биотин

30.4 мг

50 мг

7.6

15.2

Витамин К

78.9 мкг

120 мкг

8.2

16.4

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

25.8

51.4

Калий

2012.3 мг

2500 мг

10.1

20.1

Кальций

284.3 мг

1000 мг

3.6

7.1

Кремний

37.7 мг

30 мг

15.7

31.4

Магний

255.8 мг

400 мг

8

16

Натрий

1861.4 мг

1300 мг

17.9

35.8

Сера

98.2 мг

500 мг

2.5

4.9

Фосфор

725 мг

800 мг

11.4

22.7

Хлор

365.5 мг

2300 мг

2

4

Алюминий

503.1 мкг

30 мкг

210

419.2

Железо

12.9 мг

18 мг

9

17.9

Йод

29.7 мкг

150 мкг

2.5

5

Кобальт

51.6 мкг

10 мкг

64.7

129.1

Литий

120.1 мкг

70 мкг

21.5

42.9

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.4

18.8

Медь

681 мкг

1000 мкг

8.5

17

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

31.1

62

Селен

4 мкг

55 мкг

0.9

1.8

Фтор

439.8 мкг

4000 мкг

1.4

2.7

Хром

36.1 мкг

50 мкг

9

18

Цинк

8.5 мг

12 мг

8.8

17.6

Бор

353 мкг

1200 мкг

3.7

7.4

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.9

3.8

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

2.8

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы в казане на костре
Подготавливаем ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху. Обдаем под краном вместе с помидорами.
2
Чахохбили из курицы в казане на костре
Размещаем казан на огне. Наливаем растительное масло. Куриные части делим пополам. Отправляем в казан.
3
Чахохбили из курицы в казане на костре
Обжариваем минут 10.
4
Чахохбили из курицы в казане на костре
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
5
Чахохбили из курицы в казане на костре
Перекладываем лук в казан. Размешиваем.
6
Чахохбили из курицы в казане на костре
Промытый сладкий перец освобождаем от внутренностей и нарезаем полосками.
7
Чахохбили из курицы в казане на костре
Отправляем к остальным компонентам.
8
Чахохбили из курицы в казане на костре
Нарезаем помидоры кубиками, при желании предварительно ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
9
Чахохбили из курицы в казане на костре
Перекладываем к обжаренным компонентам. Перемешиваем. Прикрыв крышкой, продолжаем готовить не более 10 минут.
10
Чахохбили из курицы в казане на костре
Очищенный чеснок рубим как можно мельче. Промытую зелень измельчаем.
11
Чахохбили из курицы в казане на костре
Зелень кладем в емкость. Солим и приправляем специями. Добавляем томатную пасту.
12
Чахохбили из курицы в казане на костре
Растерев до однородности, приправляем молотым перцем.
13
Чахохбили из курицы в казане на костре
Перекладываем заправку в казан.
14
Чахохбили из курицы в казане на костре
Размешав, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
15
Чахохбили из курицы в казане на костре
Сервируем угощение.
16
Чахохбили из курицы в казане на костре
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить чахохбили из курицы в казане на костре

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 1 из 16

Подготавливаем ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху. Обдаем под краном вместе с помидорами.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 2 из 16

Размещаем казан на огне. Наливаем растительное масло. Куриные части делим пополам. Отправляем в казан.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 3 из 16

Обжариваем минут 10.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 4 из 16

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 5 из 16

Перекладываем лук в казан. Размешиваем.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 6 из 16

Промытый сладкий перец освобождаем от внутренностей и нарезаем полосками.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 7 из 16

Отправляем к остальным компонентам.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 8 из 16

Нарезаем помидоры кубиками, при желании предварительно ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 9 из 16

Перекладываем к обжаренным компонентам. Перемешиваем. Прикрыв крышкой, продолжаем готовить не более 10 минут.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 10 из 16

Очищенный чеснок рубим как можно мельче. Промытую зелень измельчаем.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 11 из 16

Зелень кладем в емкость. Солим и приправляем специями. Добавляем томатную пасту.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 12 из 16

Растерев до однородности, приправляем молотым перцем.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 13 из 16

Перекладываем заправку в казан.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 14 из 16

Размешав, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 15 из 16

Сервируем угощение.
Чахохбили из курицы в казане на костре

Шаг 16 из 16

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке