Чахохбили из курицы с картошкой
Чахохбили из курицы с картошкой - это вариант традиционного грузинского рагу, в котором к курице и овощам добавляется картофель. Это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Чахохбили из курицы с картошкой можно подавать с гарниром из риса или макарон.
Используйте свежую курицу хорошего качества.
Разрежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.
Обжарьте курицу до золотистой корочки. Это придаст чахохбили красивый цвет и аромат.
Используйте спелые помидоры. Если помидоры незрелые, то чахохбили будет кислым.
Можно добавить другие овощи, например, сладкий перец, баклажаны или кабачки.
Не переваривайте овощи, чтобы они сохранили свою форму и вкус.
Используйте хмели-сунели - это грузинская смесь специй, которая идеально подходит для чахохбили.
Можно добавить другие специи по своему вкусу, например, кориандр, красный молотый перец, соль и чёрный молотый перец.
Не переборщите со специями, чтобы они не забили вкус курицы и овощей.
Подавайте чахохбили в горячем виде с пылу с жару.
В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или свежие овощи.
Добавьте к чахохбили свежий лаваш и грузинское вино.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкуснейшее чахохбили!
448
34
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
100 ккал 1987 ккал 248 ккал
Белки
8,8 гр. 174,0 гр. 21,7 гр.
Жиры
4,3 гр. 84,8 гр. 10,6 гр.
Углеводы
6,7 гр. 132,4 гр. 16,5 гр.
Вода
73,9 гр. 1467,0 гр. 183,4 гр.
Волокна
1,3 гр. 25,4 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 248,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
868 мкг
900 мкг
4.9
12.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3
7.5
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3.8
9.3
Витамин В4
571.4 мг
500 мг
5.8
14.3
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
6.5
16.1
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
11.3
28.1
Витамин В9
129.8 мкг
400 мкг
1.6
4.1
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
6.7
16.7
Витамин С
159.3 мкг
90 мкг
8.9
22.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.6 мг
15 мг
2.9
7.2
Биотин
74.2 мг
50 мг
7.5
18.6
Витамин К
529.9 мкг
120 мкг
22.2
55.2
Витамин РР
99.9 мг
20 мг
25.2
62.5
Калий
3810 мг
2500 мг
7.7
19.1
Кальций
525.9 мг
1000 мг
2.6
6.6
Кремний
32.6 мг
30 мг
5.5
13.6
Магний
291.7 мг
400 мг
3.7
9.1
Натрий
6592.9 мг
1300 мг
25.5
63.4
Сера
206 мг
500 мг
2.1
5.1
Фосфор
1786.4 мг
800 мг
11.2
27.9
Хлор
3841.1 мг
2300 мг
8.4
20.9
Алюминий
1385.1 мкг
30 мкг
232.4
577.1
Железо
22.7 мг
18 мг
6.3
15.7
Йод
63 мкг
150 мкг
2.1
5.3
Кобальт
111.2 мкг
10 мкг
56
139
Литий
63.4 мкг
70 мкг
4.6
11.3
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
8
20
Медь
1358.7 мкг
1000 мкг
6.8
17
Никель
9.7 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
1153.4 мкг
200 мкг
29
72.1
Селен
9.8 мкг
55 мкг
0.9
2.2
Фтор
1093.7 мкг
4000 мкг
1.4
3.4
Хром
71.8 мкг
50 мкг
7.2
18
Цинк
19.5 мг
12 мг
8.2
20.3
Бор
990 мкг
1200 мкг
4.2
10.3
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3
7.5
Молибден
26.5 мкг
70 мкг
1.9
4.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить чахохбили из курицы с картошкой
34
0
Комментарии (0)