Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой - это вариант традиционного грузинского рагу, в котором к курице и овощам добавляется картофель. Это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Чахохбили из курицы с картошкой можно подавать с гарниром из риса или макарон.

Используйте свежую курицу хорошего качества.

Разрежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.

Обжарьте курицу до золотистой корочки. Это придаст чахохбили красивый цвет и аромат.

Используйте спелые помидоры. Если помидоры незрелые, то чахохбили будет кислым.

Можно добавить другие овощи, например, сладкий перец, баклажаны или кабачки.

Не переваривайте овощи, чтобы они сохранили свою форму и вкус.

Используйте хмели-сунели - это грузинская смесь специй, которая идеально подходит для чахохбили.

Можно добавить другие специи по своему вкусу, например, кориандр, красный молотый перец, соль и чёрный молотый перец.

Не переборщите со специями, чтобы они не забили вкус курицы и овощей.

Подавайте чахохбили в горячем виде с пылу с жару.

В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или свежие овощи.

Добавьте к чахохбили свежий лаваш и грузинское вино.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкуснейшее чахохбили!

Чахохбили из курицы с картошкой

448

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

100 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 248,3 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
зуб.
пучок
пучок
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

868 мкг

900 мкг

4.9

12.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3

7.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.8

9.3

Витамин В4

571.4 мг

500 мг

5.8

14.3

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

6.5

16.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

11.3

28.1

Витамин В9

129.8 мкг

400 мкг

1.6

4.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.7

16.7

Витамин С

159.3 мкг

90 мкг

8.9

22.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

2.9

7.2

Биотин

74.2 мг

50 мг

7.5

18.6

Витамин К

529.9 мкг

120 мкг

22.2

55.2

Витамин РР

99.9 мг

20 мг

25.2

62.5

Калий

3810 мг

2500 мг

7.7

19.1

Кальций

525.9 мг

1000 мг

2.6

6.6

Кремний

32.6 мг

30 мг

5.5

13.6

Магний

291.7 мг

400 мг

3.7

9.1

Натрий

6592.9 мг

1300 мг

25.5

63.4

Сера

206 мг

500 мг

2.1

5.1

Фосфор

1786.4 мг

800 мг

11.2

27.9

Хлор

3841.1 мг

2300 мг

8.4

20.9

Алюминий

1385.1 мкг

30 мкг

232.4

577.1

Железо

22.7 мг

18 мг

6.3

15.7

Йод

63 мкг

150 мкг

2.1

5.3

Кобальт

111.2 мкг

10 мкг

56

139

Литий

63.4 мкг

70 мкг

4.6

11.3

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8

20

Медь

1358.7 мкг

1000 мкг

6.8

17

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

1153.4 мкг

200 мкг

29

72.1

Селен

9.8 мкг

55 мкг

0.9

2.2

Фтор

1093.7 мкг

4000 мкг

1.4

3.4

Хром

71.8 мкг

50 мкг

7.2

18

Цинк

19.5 мг

12 мг

8.2

20.3

Бор

990 мкг

1200 мкг

4.2

10.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3

7.5

Молибден

26.5 мкг

70 мкг

1.9

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чахохбили из курицы с картошкой
Чахохбили из курицы с картошкой – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое популярно не только в Грузии, но и во многих других странах. Для его приготовления возьмите 1,5 кг курицы, вымойте её, обсушите и разделите на порционные кусочки.
2
Чахохбили из курицы с картошкой
Затем возьмите 3-4 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
3
Чахохбили из курицы с картошкой
Далее возьмите 4-5 помидоров, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
4
Чахохбили из курицы с картошкой
Теперь возьмите 5-6 картофелин, очистите их и нарежьте крупными кубиками.Совет: картофель можно нарезать более мелкими кубиками, чтобы он быстрее приготовился.
5
Чахохбили из курицы с картошкой
Следующим шагом возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко порубите.
6
Чахохбили из курицы с картошкой
Возьмите 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, вымойте зелень и мелко нарежьте.
7
Чахохбили из курицы с картошкой
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 50 мл. растительного масла на среднем огне.
8
Чахохбили из курицы с картошкой
Добавьте на разогретую сковороду кусочки курицы и обжарьте их до золотистой корочки.
9
Чахохбили из курицы с картошкой
К обжаренным куриным кусочкам добавьте лук и жарьте его до прозрачности.
10
Чахохбили из курицы с картошкой
Затем добавьте помидоры, 1 чайную ложку хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца.
11
Чахохбили из курицы с картошкой
Всё содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
12
Чахохбили из курицы с картошкой
Добавьте картофель, 100 мл. воды и тушите ещё 20-25 минут до готовности картофеля.
13
Чахохбили из курицы с картошкой
Теперь добавьте чеснок, кинзу, петрушку, хорошо всё перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
14
Чахохбили из курицы с картошкой
Готовый чахохбили подавайте к столу в горячем виде с зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если чахохбили будет подаваться с гарниром, то порций может быть больше.

Оценить чахохбили из курицы с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 1 из 14

Чахохбили из курицы с картошкой – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое популярно не только в Грузии, но и во многих других странах. Для его приготовления возьмите 1,5 кг курицы, вымойте её, обсушите и разделите на порционные кусочки.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 3-4 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 4-5 помидоров, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 4 из 14

Теперь возьмите 5-6 картофелин, очистите их и нарежьте крупными кубиками.Совет: картофель можно нарезать более мелкими кубиками, чтобы он быстрее приготовился.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 5 из 14

Следующим шагом возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко порубите.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 6 из 14

Возьмите 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, вымойте зелень и мелко нарежьте.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 7 из 14

На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 50 мл. растительного масла на среднем огне.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 8 из 14

Добавьте на разогретую сковороду кусочки курицы и обжарьте их до золотистой корочки.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 9 из 14

К обжаренным куриным кусочкам добавьте лук и жарьте его до прозрачности.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 10 из 14

Затем добавьте помидоры, 1 чайную ложку хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного молотого перца.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 11 из 14

Всё содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 12 из 14

Добавьте картофель, 100 мл. воды и тушите ещё 20-25 минут до готовности картофеля.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 13 из 14

Теперь добавьте чеснок, кинзу, петрушку, хорошо всё перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Чахохбили из курицы с картошкой

Шаг 14 из 14

Готовый чахохбили подавайте к столу в горячем виде с зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если чахохбили будет подаваться с гарниром, то порций может быть больше.

Сообщить об ошибке