Что готовим?
Окрошка

Блины с маковой начинкой

0
2932

Мак является универсальным наполнителем для любой выпечки: дрожжевой, песочной, бисквитной. Кроме всего вышеперечисленного этот продукт отлично вписывается в качестве начинки для блинов. Такие блинчики на молоке с начинкой из мака прекрасно подойдут в качестве альтернативы привычным сладостям на Пасху.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 206 ккал 3385 ккал 423 ккал
Белки 5,1 гр. 84,2 гр. 10,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 143,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 26,4 гр. 435,2 гр. 54,4 гр.
Вода 57,3 гр. 943,7 гр. 118,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,8 гр. 1,8 гр.
Блины с маковой начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 431.5 мкг 900 мкг 2.9 6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.7 15.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.2 16.9
Витамин В4 504.3 мг 500 мг 6.1 12.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.6 13.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4 8.3
Витамин В9 215.6 мкг 400 мкг 3.3 6.7
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 9.5 19.5
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 11.2 мкг 10 мкг 6.8 14
Витамин E 25.5 мг 15 мг 10.3 21.2
Биотин 48.1 мг 50 мг 5.8 12
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 4 8.3
Калий 2784.5 мг 2500 мг 6.8 13.9
Кальций 3044.4 мг 1000 мг 18.5 38.1
Кремний 10 мг 30 мг 2 4.2
Магний 650.3 мг 400 мг 9.9 20.3
Натрий 890.7 мг 1300 мг 4.2 8.6
Сера 1203.6 мг 500 мг 14.6 30.1
Фосфор 2135.2 мг 800 мг 16.2 33.4
Хлор 1832.7 мг 2300 мг 4.8 10
Алюминий 500 мкг 30 мкг 101.3 208.3
Железо 16.5 мг 18 мг 5.6 11.4
Йод 104.8 мкг 150 мкг 4.2 8.7
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 21.7 44.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 24.8 51.1
Медь 2178.4 мкг 1000 мкг 13.2 27.2
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.4 мкг 55 мкг 9.1 18.7
Фтор 285.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 27.7 мкг 50 мкг 3.4 6.9
Цинк 19.9 мг 12 мг 10.1 20.7
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 68.3 140.6
Молибден 85.7 мкг 70 мкг 7.4 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины с маковой начинкой
Что же нужно для приготовления блинов с маковой начинкой? В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, сахар и растительное масло. Хорошо все взбить миксером или венчиком, можно и обычной вилкой.
шаг 2 из 8
Блины с маковой начинкой
Туда же всыпать просеянную муку.
шаг 3 из 8
Блины с маковой начинкой
Снова взбить тесто до объединения ингредиентов, чтобы убрать комочки.
шаг 4 из 8
Блины с маковой начинкой
Сковороду раскалить, смазать перед выпечкой первого блина растительным маслом, кусочком сливочного масла или сала. Вылить половник теста в середину сковороды и распределить его по всей поверхности. Выпекать блин с одной стороны около 1 мин., затем перевернуть и допечь примерно еще 40 сек.
шаг 5 из 8
Блины с маковой начинкой
Мак помыть, залить кипящей водой и оставить на 1 час, чтобы жидкость остыла. Затем воду осторожно слить и проделать те же манипуляции еще 2 раза. Соединить в конце мак и сахар, тщательно пробить блендером до изменения цвета на темно-синий.
шаг 6 из 8
Блины с маковой начинкой
Стопку блинов сложить лицевой стороной вниз и выложить некоторую часть начинки на край блинчика.
шаг 7 из 8
Блины с маковой начинкой
Загнуть верхний край блина на начинку, затем подвернуть боковые края. Свернуть блинчик рулетом. Так же завернуть всю начинку в блинчики.
шаг 8 из 8
Блины с маковой начинкой
Употреблять такой десерт можно в холодном и горячем виде с различными сиропами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *